17 июня 2025, 01:43:27

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

В Лондоне отравлен Александр Литвиненко

Автор drom, 20 ноября 2006, 09:34:02

shim

Дело в том, что я достаточно часто общался и общаюсь с работниками ФСБ и ГРУ. Я допускаю, что большинство может либо не владеть информацией либо откровенно врать. Но один вопрос люди мне задавали: "найди хотя бы три мотива, которые бы стоили тех денег, скоолько стоила доза полония 210" по оценкам европейских специалистов - порядка 30 млн евро...
Добавлено:
Цитироватьнепрофессионализм
не вяжется с киллерами из ФСБ, а вот
Цитироватьдырявый контейнер
очень даже вяжется с элементарной подставой для контробандиста. если это подстава с ведома ФСБ, то это единственная версия, в которую я могу поверить как связанную с участием ФСБ. Но в этом случае роль Литвиненко в этой игре не такой уж безобидной выглядит.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

28 января 2007, 20:41:34 #191 Последнее редактирование: 28 января 2007, 20:54:11 от shim
Цитироватьвы меня называете человеком, который занимается политической агитацией, да еще и за деньги?

получаете вы плату или нет за это сути дела не меняет, поскольку сам факт ангажированности есть.
кстати, без шуток, я бы Вам советовал получать за это копеечку - очень добросовестно работаете. Мне бы 20 таких упорных и порядочных адвертайзеров, я бы за пять лет миллион бы собрал  :D  
Добавлено:
ЦитироватьДругой вопрос если бы это было "образцово показательное" наказание.

образцово-показательным наказанием для НКВД является кайло в голове Троцкого - дешево, сердито и необратимо.
ЦитироватьДа и для России 30 миллионов это не деньги.

Попытка демонизировать ФСБ через смерть Литвиненко разбивается о патологическую жадность большинства сотрудников ФСБ. За такие деньги, которых стоит полоний, многие бы просто смылись, прихватив "оружие возмездия". Ни луговой, ни ковтун не входят даже в тысячу богатеев по списку Форбс.

И еще есть один нюанс. Последние полтора года БАБ уже не допускал Литвиненко к активному участию в своем бизнесе. Есть такое мнение, что у покойного не все было хорошо с психическим здоровьем.

shim

28 января 2007, 21:18:22 #192 Последнее редактирование: 28 января 2007, 21:29:11 от shim
Цитироватьа в политическом строе и ситуации в России которая такое считает возможным применить.

откуда такие сведения? ну вот откуда такие сведения? Гусинский гуляет по Европе спокойно. БАБ тоже. Невзлин тоже. А вот Литвиненко кость в горле у ВВП. Я не принуждаю Вас, Дита, верить СМИ РФ безоговорочно, но и информацию западных СМИ тоже нужно фильтровать. 90% русскоязычных ресурсов критикующих ВВП находится в РУ доменной зоне, 60% на русских серверах. Назовите мне хотя бы десяток, который закрыли??? У меня иногда создается впечатление, что западным налогоплательщикам образ ВВП увязывают с образом Лукашенко для убедительности. И американцу трудно отличить одного "китайца" от другого. Мне непонятно абсолютно, как можно так шельмовать, увязывая внешнюю политику ВВП по отношению к Грузии или Польше с киллерским заказом? Я приведу один пример Вам - всем известно негативное отношение ВВП к бывшему губернатору Питера Яковлеву. И многие говорили, когда ВВП стал президентом, мол ну вот он теперь растопчет Яковлева за смерть и гонения Собчака. И что? стал мстить? Яковлев сейчас рулит комунхозом в кабинете министров.

вообще, имейте ввиду - я прожив в РФ 46 лет, остался непуганным идиотом на предмет беспредела карательных органов в мой адрес. Никогда, даже в конфликтной ситуации, не подвергался неправоправным действиям со стороны милиции (тьфу-тьфу). Причем даже когда подрался пьяным в Серебряном Бору 6 лет назад ночью с офицером экологической милиции, был отпущен нарядом после того, как мы договорились с ним выяснить отношения на следующий день, когда я протрезвею, а он будет без формы.

shim

ЦитироватьЯ только кртикую вашу гипотезу.

ну ведь из чего то ведь складывается такое отношение к ФСБ.
безусловно, отморозков, подобных Квачкову в РФ достаточно, перестройка многим порушила психику в 90-е годы.
у меня на внутри сетевом форуме вообще в политике часто берут инициативу местные нацисты.
и такие тоже есть. но их не берут работать в ФСБ. У моего друга жена работает в системе ФСБ в отделе проверок на полиграфе. Они не только проверяют при приеме на работу на полиграфе, но и каждый год все сотрудники в обязательном порядке проходят полиграф. И среди задач тестирования есть задачи выявления склонности к садизму, коррупции.  

shim

28 января 2007, 22:30:44 #194 Последнее редактирование: 28 января 2007, 23:02:22 от shim
ЦитироватьДело в том что версия причастности ФСБ и показательного убийства является наиболее логичной.

я не отрицаю причастности ФСБ, хотя и не уверен (я писал об этом - существует договоренность между спецслужбами восьмерки о том, чтобы не проводить ликвидации на чужих территориях) против версии показного убийства говорит его чрезвычайная дороговизна относительно значимости Литвиненко. Если бы так убили БАБ, который гипотетически еще имеет возможность повлиять на направление развития РФ, я бы поверил. И никто не ответил на один одичевидный вопрос: после 9/11 и взрывов в лондонском метро пройти таможенный контроль с контейнером с изотопами, да еще которые фонят на таможнях ЕС! Причем неоднократно! Это как?

У меня есть такое предложение: давайте вспомним какие были убийства из мести со стороны карательных органов или власти
Вот я помню два:
1) Лейба Троцкий - личная ненависть Сталина и критические статьи о нем Троцкого.
2) Пеньковский - по приказу Хрущева за то, что продал США секрет твердого ракетного топлива.

Кстати процитирую оффтопом несколько строк о ФБР времен Гувера из одного журнала как образец "демократических" методов приведения народа США к законопослушанию:
"Джон Эдгар Гувер служил восьми президентам и шестнадцати министрам, его ведомство расследовало убийство президента Кеннеди, вымуштрованные им агенты занимались и ку-клукс-кланом, и «черными пантерами», ловили гангстеров, боролись с американскими и японскими шпионами, разоблачали тайных коммунистов и советских резидентов. Попутно Гувер собрал исчерпывающие досье на добрую половину американцев, многие из которых мечтали увидеть его в гробу. Стало известно, что агенты ФБР внедрялись во все организации левого толка, работали в студенческих кампусах, провоцировали на акты насилия черных радикалов -- и тут же сажали их за решетку. Гувер был мастером провокации. Он подвел под нее научную базу и, разрабатывая свою стратегию во всех тонкостях, не забывал и о практике -- люди ФБР, внедрившиеся в ку-клукс-клан, вывели его на тропу войны; по всему югу запылали кресты и негритянские церкви. Никто из писавших о Гувере не мог разобраться, кто он на самом деле: ярый враг либералов в конечном счете помог защитить демократию, ненавидевший черных расист стер ку-клукс-клан в порошок -- после того как ФБР посадило за решетку его лидеров, влияние этой организации пошло на убыль.
Людей Гувера обвиняли в причастности к убийству Мартина Лютера Кинга -- шеф ФБР ненавидел его лютой ненавистью, а после того как Кингу дали Нобелевскую премию, даже публично назвал негритянского лидера лжецом. Либералам Гувер казался убежденным фашистом, волей судьбы родившимся в Америке и потому поставившим свой дар бюрократа на службу демократии."

totals

28 января 2007, 23:34:40 #195 Последнее редактирование: 28 января 2007, 23:38:12 от totals
shim
Цитироватьдавайте вспомним какие были убийства из мести со стороны карательных органов или власти

А можно попросить не уходить столь далеко от темы про убийство Литвиненко?

ны пешыти мни пысьмо !

shim

29 января 2007, 00:01:31 #196 Последнее редактирование: 29 января 2007, 00:03:23 от shim
Цитироватьможно попросить не уходить столь далеко от темы про убийство Литвиненко?

именно на это и направлено. поскольку есть люди, которые считают гибель Литвиненко карательной мстительной акцией ФСБ, то я и предлагаю вспомнить: сколько мы таких акций помним, после 1917 года со стороны спецслужб СССР-РФ. Нужно установить, присутствует ли системность в подобных акциях, и исходя из результатов легче будет определиться, насколько вероятно участие ФСБ в этом деле.

wo)Necromancer

shim
Цитироватьвся эта тема изначально муссировалась в ИноСМИ с одной целью - дискредитировать ВВП и РФ.

А Троцкого убили, чтобы подставить Сталина. :lol:
ЦитироватьВсем давно уже стало понятно, что Литвиненко со Скарамелло занимались контробандой изотопов.

Вы забыли написать продолжение. "Скорее всего, он показывал то, что у него есть полоний, хотел заработать на этом, чтобы ему оплатили этот полоний". Демонстрируя разным людям этот порошок, "он лизнул его где-то".
Вот теперь можно утверждать что "Всем давно уже стало понятно". ;)

wo)Necromancer

«В гамбургской квартире Ковтуна немецкие следователи обнаружили следы радиоактивного заражения. Это послужило основанием для предположения, что именно Ковтун, который был в Гамбурге до встречи с Литвиненко, мог готовить покушение.»
Опаньки! Вот и господин Ковтун и попался.

shim

30 января 2007, 16:14:08 #199 Последнее редактирование: 30 января 2007, 16:14:37 от shim
ЦитироватьВот и господин Ковтун и попался.

на чем попался? на подмешивании в чай? или в шпринцевании в анус? он попался на хранении!!! возможно, на транспортировке - где здесь кремлевский след? друзья, бывшие гэбэшники мутили гешефт свой с изотопами....
я вот, например, прекрасно помню, как ковтун и луговой давали первое интервью по Йэху сразу после прилета в Москву, так они там тоже недвусмысленно намекали на след Кремля... А сейчас уже сами обвиняемые. Все здесь гораздо сложнее, нежели торопятся представить скороспелые репортажи рупоров либерализма
ИМХО

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru