03 июля 2025, 12:23:04

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Лжива ли «книга-книг»?

Автор MasterMind, 25 июня 2007, 02:31:16

BG1

23 июля 2007, 23:06:20 #100 Последнее редактирование: 23 июля 2007, 23:11:38 от BG1
kinder
Цитироватьвидимо в ТО время кровосмешение не приводило к уродствам.. 

Гипотезы - удел слабых... =) Не будем их строить...

Я это к тому сказал, что люди всегда весьма избирательно "блюли" заповеди Ветхого Завета и тп... Например, они кого-то осуждают за что-то, ссылаясь на Ветхий Завет (напр., glbt-людей), и в то же время считают возможным работать в субботу, что, согласно тому же ВЗ, является смертным грехом, за который надлежит карать смертью (согласно Библии)... =) Или вот при слабом зрении в церковь ходят (что недопустимо согласно Библии - они даже приближаться не должны к этому месту)...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

dragon76

BG1
ЦитироватьГипотезы - удел слабых... =) Не будем их строить

А ты претендуешь на знание истины, так раскрой нам ее, только аргументированно.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

kinder

BG1
вот я и считаю, что проблемы две:
а) Библия переписана и исправлена
б) человеческий фактор

т.е. Учение не виновато, что его извратили и что им пользуются нечистоплотные люди..

EURO-banan

kinder

есть еще третья проблема:

библия изначально весьма навряд ли истинна )
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

dragon76
ЦитироватьА ты претендуешь на знание истины, так раскрой нам ее, только аргументированно.

Второй раз говорю тебе - читай форум.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

kinder

EURO-banan
Цитироватьбиблия изначально весьма навряд ли истинна )
почему? человек по имени Иисус вполне мог существовать.. пророки жили во все времена.. а вот что там было на самом деле 2 тыс. лет назад, этого мы уже не узнаем..

EURO-banan

kinder
Цитироватьпочему? человек по имени Иисус вполне мог существовать..

по библии он бог, не?)
даже если не иисус, мир за 6 дней вся эта бла-бла. ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

kinder

EURO-banan
Цитироватьпо библии он бог, не?)
сын божий. Но я вот думаю, что Иисус был человеком, пророком. И в процессе жизни достиг святости. Именно поэтому его смерть была значимой потерей для человечества. А Богу умереть не страшно и не трудно.. имхо..

Цитироватьмир за 6 дней вся эта бла-бла
ну это да.. это уже из области легенд, я не знаю..

dragon76

BG1, ты начитанный, много знающий ортодокс, не приемлющий другую точку зрения и не желающий понимать собеседника.
Есть предложение не трогать друг друга, ибо твое учение ложно.
В детстве нам говорят: "То нельзя, это нельзя"
А почему бы нет!!!

BG1

dragon76
ЦитироватьЕсть предложение не трогать друг друга, ибо твое учение ложно.

Я тебя и так не трогаю - просто перестань обращаться ко мне на этом форуме.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru