31 октября 2024, 06:13:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Грехи - легки, Добро - тяжело

Автор kinder, 22 июня 2007, 19:10:03

EURO-banan

BG1
ЦитироватьСогласно твоей теории, желания человека предшествуют действиям. Однако что формирует сами желания ? Сам ли человек ? Человек не в состоянии отделять свои желания от навязанных чужой воле... Это как корабль, который движется куда-то, но скорость его мала по сравнению со скоростью течения, в котором он оказался... Так что сперва следует разобраться в природе желаний.

да разобрался я уже в ней :lol: Что ты имеешь ввиду под "своим" желанием? И чем оно отличается от навязанного? И почему ты считаешь, что навязанность желания отрицает то, что человек пожелает чего-то? Ну навязали. И чего? Он не может сильно пожелать то, что ему навязали?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

01 июля 2007, 12:24:56 #91 Последнее редактирование: 01 июля 2007, 12:35:37 от BG1
EURO-banan
ЦитироватьИ почему ты считаешь, что навязанность желания отрицает то, что человек пожелает чего-то?

Вот этого как раз я и не отрицаю.
Лишь в силу возникающего резонанса мы исполняем чужую волю как свою...
Чтобы семена определённой культуры (природы) проросли/дали всходы - нужна благодатная почва... =)

А чем внутренняя воля отличается от навязаной извне - это уже отдельная и слишком долгая тема.

p.s.
Иногда говорят, что один в беседе ищет ответов, приближающих к истине, а другой лишь победы в споре... =)

Имхо.
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

BG1
ЦитироватьА чем внутренняя воля отличается от навязаной извне - это уже отдельная и слишком долгая тема.

не долгая, если разбираться, внутренняя воля - результат навязанной )) или внутренняя воля есть в человеке без причин?

ЦитироватьИногда говорят, что один в беседе ищет ответов, приближающих к истине, а другой лишь победы в споре... =)

обычно мне всегда так говорили не самые интересные оппоненты... не надо до их уровня, не надо =))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

Цитироватьобычно мне всегда так говорили не самые интересные оппоненты... не надо до их уровня, не надо =))

Вижу, примерил на себя... =) А я не говорил, что для тебя костюмчик... Просто так - наблюдение - не в твой огород, а вообще...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

EURO-banan

BG1
ЦитироватьВижу, примерил на себя... =) А я не говорил, что для тебя костюмчик... Просто так - наблюдение - не в твой огород, а вообще...

типа, погода хорошая?) поделился впечатлениями?) звиняй, не понял. Но, такие вот отступления без задней мысли, вообще странноваты.  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru