17 июня 2025, 23:49:28

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

H

Алкоголь и НУП

Автор HSH, 20 июня 2007, 23:30:32

Paulyak

До почти 30 лет не пил. То есть вообще спиртного.
Потом подсел, бросил, а теперь отношусь очень спокойно. Могу месяцами не пить даже пива. Могу заквасить вечерком коньяка.
Мне кажется, что важно иметь культуру питья.

А зависимость - это серьезно. Желаю удачи тем, кто встал на путь освобождения.  
Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает...

AntiSex

Ранее никогда серьёзно спиртного не пил.Сейчас вообще не пью и не буду, толку травиться, за мимолетный недокайф платиться своим ливером и мозгом.

NOvik

ЦитироватьМне кажется, что важно иметь культуру питья.

Попробуй лекции Жданова посмотреть... после них я так понял понятие "культура пития" это понятие выдуманное
Практика - критерий истины.
В НУПе предпочитаю:
-Джельк
-Колпак и рукава от Карпа
И главное спокойствие т.к. результат неизбежен.

Paulyak

NOvik
Смотрел. Причем два раза. Смеялся до слез. Бредовые рассуждения, а уж о пукающих бактериях - это никакого "Вокруг смеха" не надо.
Ну и я на это не ведусь, потому что алкоголиком мне стать не судьба.
Моему отцу почти 80, пил он немало и сейчас раздавить ноль пять самогонки не проблема. Живчик еще тот. Столько его товарищей-трезвенников уже "там"... А его дядя - с войны вернулся с покалеченной рукой, до сих пор сам все по дому делает и со скотиной в деревне занимается. 98 лет. И выпить не дурак.
Лекции лекциями, жизнь жизнью.  

NOvik

Paulyak
Ну жизнь у каждого своя ;)
У меня по отцовской линии дед бухал так что аж стажно.. батя до сих пор бухает в 2-х недельных запоях...
И я в студенческие коды нормальна мог подожрать но вот теперь ни ни... а нафиг предрасположенность у меня имеется  поэтому в жопу
Так что мне его рассуждения близки не все конечно но близки....
Культуры пития нет!
В НУПе предпочитаю:
-Джельк

Paulyak

NOvik
А у меня не получались запои, когда пил. Сколько не залью, сон часа четыре - и все, трезвый. С утра ни разу не получилось влить в себя спиртное. Воротит. Вечером - пожалуйста.

А культура пития - это стакан красного вина в обед. Пара-тройка стопочек коньяка в гостях.  

Soress

А что значит предрасположенность ?
У меня батя постоянно бухал, его батя и его мама бухали, у мамы ее батя бухал, если я набухаюсь, то в запой это не переходит, потому-что меня на след день от спиртного воротит. А ты говоришь наследственность. Наследственность у чукчей, у них нет фермента расщепляющего алкоголь , вот они махом спиваются.

NOvik

ЦитироватьА культура пития - это стакан красного вина в обед. Пара-тройка стопочек коньяка в гостях.

Одно забываешь алкоголь влияет на наследственность и то что у тебя культура пития это стакан вина на обед для твоих детей может быть уже бутылкой ну и по нарастающей...
Ты уж извини что так настаиваю на своём мнении но я по всей этой бадяги писал в своё время дипломную работу всё изучил оч. доскональна
Добавлено:
Soress
А сколько тебе лет?
В НУПе предпочитаю:
-Джельк

Soress

NOvik

ЦитироватьSoress
А сколько тебе лет?

Типа еще не раскрылась наследственность ?  :P
28 мне.
ЦитироватьОдно забываешь алкоголь влияет на наследственность

Каким образом? Прошу описать механизм.

NOvik

ЦитироватьКаким образом? Прошу описать механизм.

Ну это если не лезть в дебри:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

ЦитироватьТипа еще не раскрылась наследственность ?   
28 мне.

Ну типа да хотя много еще и соц факторов.... в какой компании ты рос и.т.д
В НУПе предпочитаю:
-Джельк

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru