17 июня 2025, 05:37:51

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

AMD или Intel?

Автор андрюха20, 07 июня 2005, 17:36:36

Что предпочитаете?

1. AMD
8 (42.1%)
2. Intel
9 (47.4%)
3. Всё равно
2 (10.5%)
4. А что это?
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Duke

brjukva
Цитироватьа чо так мало?
видимо кандюшен дома стоит :)
Nazgul
ЦитироватьРазгонять пока не пытался
я вообще против разгонов. Прирост в 5-20% сильно чувствоваться не будет, а жизнь компа сократится во много раз.

Nazgul

brjukva
Цитироватьа чо так мало? у меня стабильно 30-35 держит, но у нас всяко попрохладнее. Наверное, у тя суперкулеры

Кулер на процессоре у меня самый обычный, зато коробка для системника оснащена двумя вентиляторами с регулируемой скоростью вращения, дающими сквозное движение воздуха в коробке. Температуру роняет серьёзно (учитывая, что они работают на абсолютном минимуме, чтобы не шумели), зато пускают внутрь пыль.
Цитироватья вообще против разгонов.

Не, если прижмёт - тогда я понимаю. Но честное слово, гнать сейчас двухъядерник Athlon 64 X2 3600+ - дело далеко не первой необходимости. Уже месяцев семь работает - ни разу ничего не тормозило. А раз не тормозит, то и рыпаться нефиг, я так думаю.

Duke

Nazgul
Цитироватьдающими сквозное движение воздуха в коробке.
ППКС. тоже на всех компах так делаю. и ещё кулер проца выбрасывает тепло проца сбоку системника.

brjukva

Ell
Цитироватьконфиг проца выкинь сюда

:g:  

VALidol©

Пожалуй важную роль играет цель использования компьютера. Так, для игр лучше подходит AMD, для профессиональных задач - Intel.

На заре моего пользования компьютером просто фанател от AMD, однако, в последствии несколько разочаровался в этих процессорах. Аналогичный по характеристикам Pentium всегда «делал» Athlon при рендеринге видео. Это и стало решающим аргументом в пользу Intel.
Сейчас у меня Pentium D, с нетерпением жду того времени, когда все косяки в Core2Duo будут отловлены и цена на него немного снизится. В любом случае, приобретение Athlon X2 даже не рассматривается. Хотя я не исключаю, что на данный момент различие между производителями почти стерлось.

:ps:  являюсь ярким противником «разгона». Условный прирост производительности в большинстве случаев приводит к нестабильности работы машины. Как это ни удивительно, но  на неразогнанной машине рендеринг идет быстрее чем на разогнанной.
...ушел...

Limburg56

Забавно, что впечатление прямо противоположные. Математические и связанные с ними задачи АМД делает лучше Интеля. А вот игрушки на том бегают шустрее.

Duke

По мне, так на Интеле всё быстрее делается :)

Xoxol64

19 августа 2007, 16:45:31 #57 Последнее редактирование: 19 августа 2007, 16:49:30 от Xoxol64
Intel - шлак ... AMD - рулез ...
а если по чесному не ви;у разницы, для меня +-10% не критичны ...
соотношение цена - производительность гораздо важнее ...
и забудьте про стабильность ... этот показатель уже давно на уровне
что у AMD что у интеля ... и скажу некоторые Intel'и тоже греются и и горят ...
за всё время общения с железом от AMD и Intel'я ...
не видел особых проблем, за исключением кривых рук сборщиков
или отсутствие у них же мосгоф ...

за всю мою комповскую практику умерло 7 процев от АMD и 3 проца от Intel'я ...
3 материнки, 2 харда, 1 видеокарта, 1 блок питания.
замечу что всё могло бы еще жить и жить (кроме хардов и блока) ...
если не трогать ... шаловливые ручки бывают у юзеров ...
хочется прокоментировать малое количество сдохших процев от Intel'я ...
это потому, что большая часть юзеров не знает что у них вообще за компьютер ...
они характеризуют его как PENTIUM (даже если там проц от AMD)
а большинство товарищей на конфе с AMD более менее разбираются что к чему ...
и лезут в системник поковырятся ...
Добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт!

jox666

К примеру! У меня дома 2 компа. Старый Athlon 2400 и новый купил пень 4 3200
НА старом разве что игрухи не особо тянут (т.е тянут, но с тормозами) т.к видео старенькая и слабая. В остальном же, я был поражен, но скорость работы, практически одинаковая. Специально правда спец. прогами не тестил а просто на глаз. Для меня AMD роднее, то в плане надежности, выбрал пень.  
ШИЗОФРЕНИЮ В МАССЫ!!!

XARON

Всегда отдавал предпочтение продукции компании "Интел" - вот и сейчас - покупаю новый комп. - смотрю - AMD по 90 нм. техпроцессу в основном... а вот conroe по 65нм. делают... и греюцца меньше, и енергии меньше жрут... =)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru