17 июня 2025, 05:32:44

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

AMD или Intel?

Автор андрюха20, 07 июня 2005, 17:36:36

Что предпочитаете?

1. AMD
8 (42.1%)
2. Intel
9 (47.4%)
3. Всё равно
2 (10.5%)
4. А что это?
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 21

Панург

Желательно не просто решить "АМД круче" или "Интел - класс", а сравнивать по соотношению цена\параметры + не забывать о материнках. Дополнительно определить, какие задачи надо будет решать...

Сам пользую интел. Гонится он...Эх-х-х...Красота.
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

Nazgul

Ell
Цитироватьинтел. ибо сейчас продолжая развивать пень м, они пришли к коре 2 дуо, выпустили недавно новый 4-ядерный процессор, разработали отличную стабильность.

У Интела уж очень дубовая политика. Сначала тупо наращивали тактовую частоту, теперь тупо добавляют ядра... В АМД больше упор на новые разработки, ИМХО. Плюс, насчёт стабильности вопрос спорный. Всю жизнь сидел на пнях, теперь купил Атлон - разницы в стабильности не чувствую, нарадоваться не могу.
Core 2 Duo - процессор отличный, разумеется, но та же производительность, по сравнению с Pentium D или Athlon X2 стоит совсем другие деньги. Если есть средствА - очень советую. Если не слишком - то при равной цене Athlon X2 выигрывает у Pentium D почти всегда. А гонится интел лучше, да. Хотя, если брать по этому параметру, тогда вообще лучше взять Celeron или Sempron - вот уж что гонится...

EURO-banan

мне АМД оч нравится, он у меня чинится сам... ночная фея, наверняка

=)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

Панург
ЦитироватьЖелательно не просто решить "АМД круче" или "Интел - класс", а сравнивать по соотношению цена\параметры + не забывать о материнках.

ну я имела ввиду одну ценовую категорию. Ну и , ессно, с приличной материнкой

Ell

Nazgul
Цитироватьразницы в стабильности не чувствую

при разгоне и экстремальных условиях(охлаждение/нагрев например) это чувствуется :)
я в принципе ничего против амд не имею, но, как я уже сказала выше, привязанность к интелу. у меня амд долго не жили почему-то.
EURO-banan
это как? :)
brjukva
смотри ссылку выше. хорошие сравнения с графиками :)
Не придумывай себе одиночества (с)..

EURO-banan

Ell
Цитироватьэто как?

чтоб я знал (: просто все поломки, которые были, исчезали сами собой - пока я спал :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

brjukva

Ell
я там мало чо понимаю :D  :ph34r:  

Nazgul

Ell
Цитироватьпри разгоне и экстремальных условиях(охлаждение/нагрев например) это чувствуется

Израиль - это вполне экстримальные условия. Комнатная температура доходит до +35 - +37, при хорошей коробке со сквозным вентелированием и стандартным кулером температура проца не поднимается выше 25-и. Разгонять пока не пытался, стоит разгон на материнке 5%, мне пока хватает. Судя по теме, автор разгонять не будет.

brjukva

Nazgul
ЦитироватьСудя по теме, автор разгонять не будет.

пока не собираюсь точно
Цитироватьтемпература проца не поднимается выше 25-и.

а чо так мало? у меня стабильно 30-35 держит, но у нас всяко попрохладнее. Наверное, у тя суперкулеры :P  

Ell

Nazgul
если взять базовое пользование, то ничем особым они не отличаются ;)
brjukva
Цитироватья там мало чо понимаю

сестру пригласи, она тебе объяснит :D
brjukva
Цитироватьу меня стабильно 30-35 держит

конфиг проца выкинь сюда :)
у меня в среднем 32 с заводстким охлаждением.
Не придумывай себе одиночества (с)..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru