06 июля 2025, 17:26:57

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

[

Что дает нам церковь?

Автор [Skala], 06 января 2007, 22:23:36

Alan

EURO-banan
Открыв, по вашему совету глаза, я сразу заметил, что могу пополнить приведенный Вами список. Например, героин. Все, кто пробовал, говорят, что это покруче церкви, веры, науки и секса вместе взятых.
Если же вернуться к диалогу, то из Вашего ответа я понял одно: насколько некорректно я высказался. Я подразумевал следующее. На форуме, и в этом его разделе в частности, тема религии и христианства обсуждается очень активно, а временами и напряженно. Мне кажется, что критических, отвергающих и уничижающих православие высказываний несколько больше, чем противоположных. Я предполагал, что если весь этот критический пафос направить на любой из предложенных Вами пунктов, они рухнут немедленно, даже такие не очень понятные мне, как
Цитировать- общественные догматы.
. Я уверен, что ума, эрудиции, а особенно гордыни, для того, что бы оттолкнуть друг друга у нас хватит. А вот хватит ли терпения и любви, чтобы друг друга понять? Мне неинтересно опровергать чужое мировоззрение. Я  до сих пор не могу понять, как можно жить и не верить в Бога? Что это за жизнь, есть ли в ней смысл, на чем основана у таких людей нравственность и есть ли она у них и т.д.? Но понять это без диалога предстваляется невозможным.

BG1
ТАк и не понял Вашего ответа. Я же спрашивал, почему вы в суд на него не подаете, или Вы были членом комиссии, которая наградила его орденом?

BG1

01 августа 2007, 10:59:09 #61 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 11:04:43 от BG1
Alan
ЦитироватьТАк и не понял Вашего ответа. Я же спрашивал, почему вы в суд на него не подаете ?

Потому что таких как он там большинство и судиться с такими не хватит ни времени ни денег. Чтобы это понять попробуйте подать в суд на того же Алексия 2, к примеру... =) К тому же судебная система у нас такая же "независимая", как и СМИ...  =)
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

01 августа 2007, 11:34:09 #62 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 11:37:10 от shim
Цитироватьчего Вам так и не удалось заметить - это Христианство. Попробуйте посмотреть на дело шире,

Alan, не искушайте земноводных летать, грех это! :D
Как Бог положил, так тому и быть - всему свое время...
ИМХО
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

EURO-banan

01 августа 2007, 11:36:31 #63 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 11:44:01 от EURO-banan
Alan
ЦитироватьОткрыв, по вашему совету глаза, я сразу заметил, что могу пополнить приведенный Вами список. Например, героин. Все, кто пробовал, говорят, что это покруче церкви, веры, науки и секса вместе взятых.

Да, возможно. Если бы не столь быстрая смертность ввиду героина, он был бы очень хорош.

Цитироватьобщественные догматы.

допустим, у "не убий" есть такой вариант понимания, как "убивать плохо" ) В православии трактуются одни причины, по которым убивать нельзя, в обществе другие. Мне общественные ближе.

ЦитироватьЯ до сих пор не могу понять, как можно жить и не верить в Бога? Что это за жизнь, есть ли в ней смысл, на чем основана у таких людей нравственность и есть ли она у них и т.д.?

Можно жить не веря в бога-личность. Меня наоборот удивляет обратное - как можно личность считать творцом бытия, как можно верить в объективность, в какую-то одну истину, и бла-бла-бла ))

Если для человека есть бог, то мир для такого человека конечен, ограничен. Для меня бесконечный мир, лишенный определенного смысла, абсурдный (:)) как раз и является настоящим. А любой другой мир (подволастный богу, его заповедям, его морали) для меня не настоящий. Для меня он как игра, но не больше. Если в боге найти смысл жизни на земле, то хорошо - а какой смысл жизни после смерти, какой смысл жизни на небесах?

Нравственность человека легко основывается на его собственных нежеланиях и страхах. Я боюсь умереть, я боюсь потерять кого-то - и в итоге я сам не убиваю, чтобы этим даровать себе шанс на выживание, чтобы этим даровать себе надежду, что сосед не пристрелит меня при первой же встрече. Если бы я убил, я бы смог доказать себе только то, что я и мне подобные легко способны на убийство и очень бы боялся людей. А так - я моральный, значит и сосед моральный. Логика так себе, но человеку хватает :) А уже после человек возводит "не убий" в правила поведения. Потому что нежелает убийств. Как говорится "Бессмертный не посчитает убийство грехом" =)

shim
Цитироватьне искушайте земноводных летать, грех это! Как Бог положил, так тому и быть - всему свое время... ИМХО

Ну-ка ну-ка :D если христианство признает, что оно не подходит для всех людей, тогда и неча об истине и объективности говорить. Ну а уж кто летает а кто ползает - это только со стороны видно. Да :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

01 августа 2007, 12:11:57 #64 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 12:20:27 от shim
Цитироватьесли христианство признает, что оно не подходит для всех людей, тогда и неча об истине и объективности говорить.

Христос, запретил бл*дь камнями побивать, не найдя в ней большего греха, нежели которым обладали побивающие.
Что ж Христос имел ввиду, говоря, что хулящим на Бога "лучше б было жернов на шею одеть и в море утопиться"?
Если он дерево засушил, плода не приносящее, то что бы сделал с приносящим дурной плод?
Не то ли, что Его Отец сделал некогда с Содомом и Гоморрой?
Видимо Христос их куда более безнадежными полагал, чем даже бл*дей.... :D

EURO-banan

shim
ЦитироватьВидимо Христос их куда более безнадежными полагал, чем даже бл*дей....

что говорит, в общем-то, исключительно о боязни тех, кто когда-то придумал христианство и заповеди, потерять своих верноподданных, набивающих их кошельки =))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

01 августа 2007, 12:28:18 #66 Последнее редактирование: 01 августа 2007, 12:29:35 от shim
Цитироватьчто говорит, в общем-то, исключительно о боязни тех, кто когда-то придумал христианство и заповеди, потерять своих верноподданных

Я думаю, что это говорит, скорее о тех, кому застит слава Христа, и эта зависть является смыслом их существования и приматом в мышлении. Потому и безнадежнее они бл*ядей, что безперспективны даже как человеки, что история человечества доказывала неоднократно в прошлом и будет доказывать впредь...
ИМХО

EURO-banan

shim

ЦитироватьЯ думаю, что это говорит, скорее о тех, кому застит слава Христа, и эта зависть является смыслом их существования и приматом в мышлении. Потому и безнадежнее они бл*ядей, что безперспективны даже как человеки, что история человечества доказывала неоднократно в прошлом и будет доказывать впредь... ИМХО

Серьезно веришь в то, что неверующие в божественность Христа - его завистники?)) Нее, если человек действительно прав, он не будет самым главным пунктом правил выставлять наказание за несогласие с ним.

Или мб Бог, который сам дал людям свободу выбора, тем самым показав, что эта свобода важнее даже, чем добро и мораль (ведь мог же создать человека неспособным ко злу) вдруг главным грехом обозначил неверие в свою божественность и неследование заповедям и догмам христианства? ))) где смысл-то?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

shim

Цитироватьчто неверующие в божественность Христа - его завистники?

я говорю о хулящих, лгущих в своей хуле. Вот типичный образец сочетания хулы и лжи
BG1
ЦитироватьА разве многие, называющие себя христанами, не укурки c прошибленной головой ? Окурились ладаном и начинают нести такой бред, коий не может вызвать ни одно наркотическое вещество

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
И неверующие это не всегда хулящие...
А о свободе выбора сказано ап. Павлом "все мне позволено, но не все мне полезно"

EURO-banan

shim

В приведенной цитате про Иисуса таки ничего плохого не сказано... только про многих из тех, кто называет ся христианами.

А хула на Иисуса - это что? Фраза "я не верю в его божественность" - хула? :) ну или там "для меня Иисус не бог"?
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru