18 июня 2025, 20:29:37

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Z

любовь в сравнении...

Автор ZаNуDа, 21 апреля 2007, 10:29:05

ZаNуDа

у меня подруга есть...вот у нее произошла такая ситуация...

когда-то очень давно она встретила молодого человека...влюбилась в него (ну это она так утверждает), встречалась с ним...потом подруга позвала ее на море, он ее не хотел отпускать, но все же отпустил...там она встретила красавца, переспала с ним...все это она описала в своем днивнике, парень прочитал это и бросил ее, начал встречаться с другой, а она с другим...потом еще с одним, потом с третьим...и так до бесконечности...встречая все нового и нового парня она сравнивает с тем самым первым...ей все кажутся хуже него, то ни так это ни так...вот и живет теперь в сравнении...всегда вспоминает его того первого... как помочь ей избавиться от этой зависимости? и нужно ли вообще помогать?...

sergik

Цитироватьи нужно ли вообще помогать?...
Начни с этого.

А сама она может описать на бумаге, что в нем было такого, чего нету в других?  :unsure: Вдруг её просто "зацепило" что её бросили.

Taurus

Цитироватькак помочь ей избавиться от этой зависимости?

раз вспоминает-он был лучший.Теперь пусть давольствуется тем,кто есть!
Цитироватьвстретила красавца, переспала с ним

Вот! :)  Я не хочу сказать,что онапоступила неправильно,НО.......она сделала свой выбор.......
Тайное всегда становится явным........
И не прояви она минутную слабость-все было бы иначе  ;)

Думайте о будующем!  ;)  

хомяк2

Цитировать...потом подруга позвала ее на море, он ее не хотел отпускать, но все же отпустил...
- Она не догадывалась о том. что там будет роман? :lol:  :lol:  :lol:  Она за ним и ехала и это знают все, кто говорит правду. Это воспитание и суть тут гнилая: можно всё лишь бы не узнали.  По этому пути протопали миллионы и получили своё, так же произошло и с ней.

Жизнь опять показала. что в ней много справедливого, только мы часто сгорая от жалости к себе не можем понять это и принять, но стоит  только понять справедливость, как всё становится на свои места и легче переносятся  трудности этой жизни.
Я много шишек получал в этой жизни и большинство из них заслужил по делу, поэтому и говорю на эту тему.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

ZаNуDа

...так же она очень часто вспоминает о нем...вот идем по улице, а она вот мы тут тоже гуляли...это при том при всем что это было больше 1,5 лет назад...

pamels

ZаNуDа
Цитировать...так же она очень часто вспоминает о нем...вот идем по улице, а она вот мы тут тоже гуляли...это при том при всем что это было больше 1,5 лет назад...

Вся проблема только в ней самой ( в подруге) и она сама должна понять что нельзя жить только воспоминаниями и сравнениями т.к. каждый человек индивидуален...
А помнишь, я сказала тебе, что важнее всего научиться верить?
А ты помолчал немного и ответил: "Нет, важнее всего научиться прощать".

Soltera

А когда она на море спала с тем, другим, она не сравнивала ничего?! ;)  Наверное, она думает, любовь это была и все такое...---это просто сравнение, да и при чем абсолютно бесчувственное, в том плане, что чувств ко всем ребятам у нее не было, когда кто-то хотя бы по-настоящему сильно нравится, сравнению не подлежит. имхо.
Цитироватькак помочь ей избавиться от этой зависимости? и нужно ли вообще помогать?...

я думаю, помогать не нужно, это со временем придет. встретит, полюбит и все сравнения, и это чувство, что кто-то, первый, был лучше, пройдет... А возможно и сравнивает, потому как он был именно первый, да и то, не сравнение, а воспоминание, приятное, на котором она закциклилась... Просто время поможет, я так думаю.

Киsа

как не прискорбно - но она сама всё разрушила... и за это сама же сейчас страдает.. и думаю, что это понимает...
да и вообще, зачем такие вещи в дневник записывать? конечно лучше вообще - сначала думать, а только потом что-то делать, но в жизни не всегда так получается.
Со временем всё пройдет. Этот человек был дорог ей и у неё до сих пор чувство вины...

Элия

Сравнение всегда будет не в пользу сравниваемого, так что долой сравнения! :)  

Падший_Ангел

ZаNуDа
А вопрос вразрез позволите?

- Всех своих последующих парней она сама бросала?? По чьей инициативе просиходили расстования?

А поводу непосредственно темы - извините, но Ваша подруга сама напоролась. За всё надо платить. Курортный роман, может, и всего лишь эпизод (если цинично), но имеет достаточную силу, чтобы сломать отношения. Измена - она измена и есть. И тот факт, что вопреки протесту своего молодого человека, она всё-таки поехала на море ОДНА, о многом говорит. Захотела - получите.

А сравнивает она всех с ним и забыть не может... - это часть расплаты. Ну, во-первых, есть такая теория, что мы отчетливее помним тех, кто причинил нам боль, нежели тех, кто доставлял нам радость. Больнее это в память врезается. Как что-то незаконченное, понимаете? Она подсознательно ждет возможности ответить, среагировать, изменить его мнение.... ну, много всего.
А во-вторых, за полтора года сложно встретить сразу много по-настоящему ДОСТОЙНЫХ мужчин. Не валяются они на дороге. Так что, вполне понятно, что за столь недолгий срок у неё куда больше разочарований, чем восхищений. А свиду кажется, будто она с ТЕМ САМЫМ сравнивает. Хотя, на самом деле, скорее всего, просо никто из последующих не стоял как личнсоть на том же уровне, на котором ей самой было хорошо. Просто так ужсложилось, что тот уровень был при парне, которому она изменила.  
Кто хочет удержать - тот теряет. Кто готов с улыбкой отпустить - того стараются удержать.(Э.М.Ремарк).
Лучше БЫТЬ, чем КАЗАТЬСЯ (В.Пикуль).

]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru