18 июня 2025, 20:21:07

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Z

сколько раз можно любить?

Автор ZаNуDа, 21 апреля 2007, 10:20:03

ZаNуDа

вот говоря, если ты любил по настоящему, то больше никогда никого не полюбишь...так ли это? и можно ли любить дважды, трижды...и т.д. как считаете вы? и любили ли вы один раз и на всю жизнь?

sergik

Vega

Мне кажется, что настоящая любовь никогда не ржавеет. Она будет жить, пока жива душа человека, пока он не стал деревянным. И... вряд ли любовь к нескольким людям может жить в одном теле. Не знаю за всех, говорю за себя.
Единственное, что может быть - это разная любовь. Любовь к мужчине, любовь к подруге, любовь к детям, к родителям... И, наверно, только любовь к мужчине может быть в одном экземпляре. Иначе все остальное будет увлечение, влюбленность, страсть. Но не любовь. А подруг, детей и конечно же родителей может быть больше, чем одна "штука". :)

Хотя... подумала тут... Любовь к многим мужчинам тоже может быть разной... Например, этого люблю, потому что он надежный, а этого, потому что он красивый. А вооон того, потому что он умный..

Вывод: любовь граненная, как стакан.  :unsure:
You could be the one I always love...

Taurus

Belly Dancer

У меня самое долгое было год. Но это с разлукой. А без разлуки - 4 месяца
Быть или не быть? Вот в чём вопрос!

хомяк2

Все же разные: одни могут полюбить только раз, другим вообще не дано, третьи неоднократно и это всё нормально, за исключением тех, кто любит только себя - обречены на тоскливое окончание жизни на несколько десятков лет, состоящих из дней не приносящих радости. Они как правило отличаются злобливостью на весь мир. ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

MegaWolt

хомяк2
Цитироватьдней не приносящих радости

ЦитироватьОни как правило отличаются злобливостью на весь мир

всё про меня, неужели я не способен любить? жуть, какже быть теперь :(  

Alien being

Я думаю, что настоящая любовь - она одна и на всю жизнь. Когда ты любишь человека не за какие-то его качества, а за то, что он есть. Даже, если эта любовь безответна.
Всё остальное, чисто по моему мнению, увлечение или влюблённость. Даже очень сильная, очень страстная... но если чувство было, а потом прошло - то всё равно это не любовь.

хомяк2

21 апреля 2007, 19:27:50 #8 Последнее редактирование: 21 апреля 2007, 19:28:15 от хомяк2
Alien being - Свои чувства  мы часто приписываем другим, а эти другие чаще всего из другого теста и в жизни всё сложнее и все очень разные и от слов мало, что зависит.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

pamels

Vega
ЦитироватьХотя... подумала тут... Любовь к многим мужчинам тоже может быть разной... Например, этого люблю, потому что он надежный, а этого, потому что он красивый. А вооон того, потому что он умный..

Есть такое выражение: мужчин нужно иметь как минимум три    для души, для дела и для тела   :D

Моя самая сильная любовь это мой любимый муж!
Но для того чтобы понять на сколько сильно я его люблю, дорожу им,ценю его, берегу его и наши чувства, и это всё искренне, мне понадобилось:

1. моя первая любовь в детсаду (года так в 3-4) и продлившуюся до конца школы.
2. моя первая подростковая любовь которая продлилась с класса 9-10 до 1 курса института.
3. моя первая институтская любовь которая продлилась с курса 1 до 3-4.
И всё (с начала )мне казалось что это тот единственный и не повторимый,а когда проходило какоето время  
появлялись мааааленькие мелочи по которым я понимала что это совсем не моё и чем дольше тем хуже...

Но теперь я понимаю,что всё что не делается всё к лучшему!!!! :)  
А помнишь, я сказала тебе, что важнее всего научиться верить?
А ты помолчал немного и ответил: "Нет, важнее всего научиться прощать".

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru