18 июня 2025, 03:05:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Вся правда о прививках

Автор kinder, 13 апреля 2007, 12:14:56

brjukva

Смаый простой пример, абсолютно аналогичный. Вот если у ребёнка температура 40 и выше - вы  будете давать препараты парацетамола (Панадол, Цефекон и т.п.) или другие жаропонижающие препараты? Если хоть капля мозгов есть - то будете, потому что такая температура далеко не подарок. Но ведь жаропонижающие тоже имеют массу побочных эффектов и противопоказаний. Но ведь всё же даёте? С прививками то же самое - это оправданный риск, несмотря на осложнения.

kinder

Дита
ЦитироватьВ чем именно проблема?
в недостаточной информированности граждан, нежелающих уделять своему здоровью должное внимание.

ЦитироватьСделай хотя бы прививку от свинки, а то последствия как для мужчины для тебя могут быть очень плачевными.
а я не боюсь. во-первых, для меня не принципиально иметь своих детей. во-вторых, у меня папа тоже болел свинкой и ничё, родился я))  :D  

седой

brjukva
Так то оно так.
Ну давай откажемся от вакцинации. И что?
Вымрет больше, чем от последствий.
О них ведь никто не спорит.
Из двух зол, выбирай хорошее.

brjukva

седой
вообще-то я ЗА вакцинацию ;)  

kinder

Дита
Цитироватьты в соседнюю тему зайди
ты же знаешь, что я категорически против курения, просто чувствую, этот спор опять ни к чему не приведёт..

Цитироватьподавляющее меньшинство разделяет с тобой взгляды в этом вопросе.
согласен. поэтому да, что касается вакцинации. В нынешних условиях её отменять ну никак нельзя. Как верно подметил doma, к сожалению на сегодняшний день не существует альтернативной защиты от вирусов для всех и каждого.
Но в то же время человек имеет право на свои убеждения и его права ущемлять нельзя (даже если его мнение кажется бредом)

brjukva

то-то здесь ни одна из сторон не ущемляет вторую :D  

kinder

Дита
ЦитироватьА ты уверен что твой ребенок тебя поблагодарит за твой выбор?
нет. но я в той же степени не уверен, что он меня будет благодарить за то, что, не дай Бог, попадёт в процент пострадавших.

ЦитироватьА как на счет родителей того ребенка которго твой непривитый мог заразить?
ну их ребёнок же привит, значит переболеет в лёгкой форме или не будет болеть вообще. Иначе зачем тогда прививаться? К тому же, если речь идёт о 100% поголовной вакцинации, то, насколько я знаю, определённый процент людей вообще не восприимчивы к прививанию, т.е. их что коли, что не коли - без разницы. Вот будем считать, что мой ребёнок из их числа.

ЦитироватьТо есть твое вроде бы личное решение влияет на широкий круг посторонних людей.
опять же. если ссылаться на другую тему. То вероятность того, что ребёнок попадёт под машину намного выше, или того, что его изобьют на улице до полусмерти. От всех бед его не спасти и можно винить в этом кого угодно. Но машин меньше не становится, преступность не убавляется..

Цитироватьесли скажем твой не привитый, но крепкий ребенок сталкнется с непривитым аллергийным ребенком и заразит его чем-либо
я думаю, если ребёнок крепкий, значит он не болеет ничем. Если вдруг замечу какие-то недомогания, я его в школу не отправлю. К тому же у меня у самого всю жизнь с рождения аллергия, прививки мне делали только в детстве, а потом - только р.Пирке (последний раз в школе)
я жил среди людей разумеется, но не заражался.

Soltera

Цитироватьпринимаешь решения за своего ребенка

я думаю на то мы и родители, чтобы принимать решения за него, пока он не начнет сам понимать что к чему в этой жизни. Неужели вы думаете, что ребенок сам будет выбирать прививаться ему или нет в первые часы жизни. а ведь такое решение принимают врачи, государство...Почему, я сама не могу этого сделать и сделать так как это будет полезней в первую очередь для моего ребенка, а не для врача, чтобы он норму выполнил.  :blink:
Цитироватькрепкий ребенок сталкнется с непривитым аллергийным ребенком и заразит его чем-либо
а при чем тут аллегия вообще? такого ребенка может заразить слабенький , а не крепкий здоровый малыш.
Цитироватькак ты думаешь отнесутся к этому родители аллергийного ребенка
А как ты думаешь, как я отнесусь к врачу, к медсестре, если у моего ребенка возникнут тяжелые осложнения после прививания?
Цитироватьпротивники вакцинации совсем не всегда ведут здоровый образ жизни
да  :D  еще я иногда выпиваю алкоголь, и занимаюсь любовью.... что ты сравниваешь, то что я курю и то, что я защищаю свои права и права своего ребенка на свободу выбора и здоровую жизнь, вместо обязательной поголовщины. Где логика то?

doma

Soltera
ЦитироватьПочему, я сама не могу этого сделать и сделать так как это будет полезней в первую очередь для моего ребенка, а не для врача, чтобы он норму выполнил.

Если вы разбираетесь в вопросе то можете. А если просто так это делаете из чувства противоречия, то на то есть государство.

Цитироватьа при чем тут аллегия вообще? такого ребенка может заразить слабенький , а не крепкий здоровый малыш.

Слабенький заразить его не может так он привит.

ЦитироватьА как ты думаешь, как я отнесусь к врачу, к медсестре, если у моего ребенка возникнут тяжелые осложнения после прививания?

Если вы сами проявили разумную предусмотрительность и обратились к квалифицированному врачу, то шанс осложнений мал. Ну а если все равно возникли осложнения, то надо их лечить.

Цитироватьда  еще я иногда выпиваю алкоголь, и занимаюсь любовью.... что ты сравниваешь, то что я курю и то, что я защищаю свои права и права своего ребенка на свободу выбора и здоровую жизнь, вместо обязательной поголовщины. Где логика то?

Если вы курите вы ведете не здоровый образ жизни, и значит ваше мироощущение в отношении здорового образа жизни необъективно. Человек слаб и найдет сотни причин правового, морального, психологического хорактера, чтобы оправдать свою слабость в виде курения, лени ознакомится с предметом и поискать хорошего врача и т.д.

kinder

15 мая 2007, 22:45:34 #99 Последнее редактирование: 15 мая 2007, 22:48:31 от kinder
Дита
ЦитироватьТы видно активно не хочешь принимать его пост к сведению, либо не понимаешь его.
нет, я всё понял. просто я же уже ответил, что всё равно невозможно всех привить.

ЦитироватьВ твоем случае вина будет лежать на тебе.
с детьми всё сложнее, это да. За себя-то я не боюсь нисколько. И, как я уже писал, наша жизнь настолько смертельноопасна, что бесполезно застраховываться от чего-либо. То, что я сам не буду прививаться - это точно. До этого жил нормально и, даст Бог, дальше буду жить. Ну а если умру - значит так оно и нужно. И не факт, что смерть придёт от инфекции..
А насчёт детей я пока не решил. С одной стороны, их иммунитет очень слаб, с другой стороны, прививки ещё больше подрывают их здоровье.
Из двух зол выбираем меньшее. Кстати, мне понравилась статья на эту тему. Можете почитать тут: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] r g o l a n d.ru/shok/priviv.php
Цитироватьсимптомы не всегда заметны сразу.
ясно. кстати, прививки тоже не так просты. последствия могут проявиться значительно позже и там уже концов не найдёшь, отчего ребёнок болеет.

Цитироватькак я заметила, все еще вполне возможно впереди.
всё возможно, но я не верю в случайности)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru