30 июня 2025, 18:24:35

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Родственнечки..

Автор рыбка Пиранья, 07 августа 2006, 20:12:17

bnatali

Цитироватьпервое: она,что постоянно приезжает и на долго???Или только раз,два в год?!

Раз в неделю, практически каждую, на все выходные! И спит в нашей с мужем комнате, где еще, кроме нас дети!!! :D

ЦитироватьКак "тетя"? У друзей похожая живет...

Все так же катается...!
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

bnatali

26 июня 2007, 22:00:15 #41 Последнее редактирование: 26 июня 2007, 22:01:10 от bnatali
"Продолжение банкета"......
Приехала к нам на дачу и давай "хвостиком бегать за племянничком да везде свой нос совать....
Пару раз сделала замечание моему племяшке, на третий я не выдержала и сказала, что здесь есть кому замечания ребенку делать. На что она заявила, что, дескать, не развалится и послушает, а я ей в ответ..... " Промолчите и тоже не развалитесь...!" Вообщем, обид до смерти, аж плакала ( она )! Я, естественно оказалась "грубой девочкой", а потом поступило заявление...
- " Я думала, что когда приезжаю, помагаю кому нибудь... А раз я здесь не нужна, буду встречаться с племянником на стороне!"
....... "ВАУ, ВОТ ОНА СВОБОДА!!!!!!!!".....
Не успела я об этом подумать и привыкнуть к ентой прекрасной мысли, как она на этой неделе заявляет... ИМЕННО ЗАЯВЛЯЕТ, то есть, СТАВИТ ПЕРЕД ФАКТОМ... "Я отпуск беру на две недели и поеду на дачу к вам !"
Я аж офигела от такого.... Я молчу, а она мне " а что нельзя что ли?" .... Блин, ну может я такая бестолковая, но не смогла я ей сказать, что по приезду на дачу в выходной день-она последний человек которого я хочу там видеть!!!!!!!!!! Вообщем, полный писец!

MasterMind

26 июня 2007, 23:56:28 #42 Последнее редактирование: 27 июня 2007, 00:01:07 от MasterMind
to bnatali.
Цитировать...не смогла я ей сказать, что по приезду на дачу в выходной день-она последний человек которого я хочу там видеть!!!!!!!!!! Вообщем, полный писец!

Да, "полный писец" это именно то слово.
Есть и ещё одно слово, точно описывающее причину возникновения столь гнусной ситуации. Слово это - "интеллигентность". Твоя, bnatali.

Как можно описать ситуацию?
Есть человек, женщина, которая наносит вред тебе и, вероятно, твоему племяннику.
И ты не хочешь избавиться от её присутствия только потому, что боишься испытать неловкость, послав её подальше.
Вот так: с одной стороны твои долговременные мучения и, вероятно, вред для нечужого тебе ребёнка. А с другой - минутный дискомфорт для тебя.
Какой выбор делает интеллигентный человек? Да не вопрос: он изговнит жизнь всем и вся (включая себя), только бы избежать неловкости. Только бы не поступиться "типа понятиями". Только бы не пренебречь моральными нормами. Только бы не воспротивиться стадному инстинкту. Только бы не думать. Только бы не бороться с рефлексами, привитыми воспитателем дрессировщиком.

Что делать?
1) Попытаться объяснить "гостье" нежелательность её присутствия. Обоснованно, доказательно и, если необходимо, в письменном виде. Т.е. записать все "за" и "против", причём список составлять не единолично, а  вместе с мужем. Если жалко на это времени, то так тебе и надо. Судя по твоим описаниям, "инвайдерша" не вполне адекватна, однако дать ей шанс всё же необходимо. Вдруг поймёт?
2) Если не поняла, сказать: "Пошла вон!" Опционально, указать направление.
3) Если не помогло, дать пинка под зад. Опционально, выкинуть её вещи на улицу и захлопнуть дверь за её спиной.

bnatali

Да, все понятно и со всем я согласна! Только вот обидеть я ее не могу не ИЗ-ЗА НЕЕ, а потому, что мой муж очень ее любит и считает, что многим ей обязан в жизни! Дескать, она для него, как вторая мама! Только вот я этой "второй мамы" не хочу, да и бестактность ее убивает! Она всякий раз когда приезжает, кидается мыть посуду, помагать всяко-разно, а меня на "изнанку" выворачивает от ее помощи! Мало того, что она делает все не так да не эдак ( и это понятно- она не знает, как у нас принято ) так еще и не хочет поинтересоваться, а надо ли вообще!? К чести сказать она и с дочкой нашей постоянно возится.... но и этого мне не надо ( правда ). Я действительно очень не хочу обижать супруга-здесь это его единственная родственница (по крови). Мама в Душанбе, сестра тоже. Он скучает! Я очень хочу ее отвадить( не выгнать насовсем, а просто сделать ее визиты не такими частыми ) только вот не знаю, как это сделать покорректнее!
Кстати, почему то мои родственники считают, что я неправа. А сама я даже не могу объяснит причины такой нелюбви к ней - просто она меня раздражает! Когда приезжает, ее становится "слишком много".

MasterMind

27 июня 2007, 18:43:50 #44 Последнее редактирование: 27 июня 2007, 18:48:23 от MasterMind
to bnatali.
ЦитироватьА сама я даже не могу объяснит причины такой нелюбви к ней - просто она меня раздражает!

Ну, по меньшей мере одну объективную причину ты уже назвала - она нарушает твоё право на уединение.
А вообще, я же не зря посоветовал составить список "за" и "против". Вдруг выяснится, что проблема не так уж велика?
И, разумеется, повторюсь, что список надо составлять не единолично, а вместе с мужем. Он, кстати, в курсе насчёт твоего отношения к его родственнице? Может если грамотно, последовательно и доказательно ввести его в курс дела, он не будет так уж скучать по ней? Может он предпочтёт поскучать, но не травмировать тебя её присутствием?

Цитироватьа меня на "изнанку" выворачивает от ее помощи!

Это-то как раз легче всего объяснить.
И опять - издержками интеллигентского менталитета.
Почему-то считается, что ты должна чувствовать обязательства перед человеком, оказывающим формально безвозмездую помощь, даже если это его инициатива (то есть он производит внешне альтруистические действия, направленные на удовлетворение своих потребностей - например, потребности сделать тебя обязанной, либо просто развеять свою скуку). Более того, благодарность "должна" испытываться тобой в ответ даже не на действительную помощь, а на всего лишь намерение (якобы) помочь, даже если это намерение реализуется вредом.
Таким образом, ты, с одной стороны не желаешь брать на себя никаких обязательств, а с другой - она тебя к этому "принуждает" своими "добродеяниями". Ещё бы тебя это не бесило! Да плюс ещё твоё воспитание оказывается на её стороне. Дегенеративные моральные принципы призывают тебя: "будь благодарной!", а сознательная оценка вопиёт "не за что!". Налицо, что называется, когнитивно-этический диссонанс.
И справедливость требует признать, что причина этого диссонанса - в тебе, а не в тётке. Она, быть может, охотно пользуется (скорее всего, неосознанно) твоими этическими уродствами, однако не она им виной.
У неё свой интерес, она его и реализует. У тебя свой интерес, но ты выбрала политику непротивления. А ежели лошадка везёт, то на неё можно накладывать ещё и ещё. Откуда ж тётке узнать, насколько она тебя напрягает, коли ты ей об этом не скажешь? Мало ли, вдруг она тебе добра желает, и узнав, что самое доброе, что она может для тебя сделать - исчезнуть с глаз твоих, она так и сделает?

Цитироватьбестактность ее убивает!

А "бестактность" вообще довольно расплывчатый кодекс. Что кажется безусловно бестактным одному, может быть верхом деликатности для другого. Неважно, что ты считаешь само собой разумеющимся...
Поэтому и говорено тысячи раз, что единственный критерий качества поступка - его целесообразность, эффективность, полезность. Разумность, одним словом.
А мораль, этика, тактичность, законность, традиционность и т.п. - всё это придумано одними кретинами для других.

bnatali

ЦитироватьОн, кстати, в курсе насчёт твоего отношения к его родственнице? Может если грамотно, последовательно и доказательно ввести его в курс дела, он не будет так уж скучать по ней? Может он предпочтёт поскучать, но не травмировать тебя её присутствием?

Да он то в курсе, только вот считает, что я зря на нее "наезжаю"... Говорит, что она не авторитет в нашей семье и когда куда нибудь пытается "вклиниться" на нее никто не реагирует и к словам ее не прислушивается, а посему ненадо и мне так на нее реагировать!
ЦитироватьА вообще, я же не зря посоветовал составить список "за" и "против".

Со списком не получится-муж-человек, который просто таки уверен, что все что правильно исходит единственно от него.
ЦитироватьМало ли, вдруг она тебе добра желает, и узнав, что самое доброе, что она может для тебя сделать - исчезнуть с глаз твоих, она так и сделает?
:D  :D  :D
ЦитироватьК примеру когда она сказала что собирается приехать на две недели, то надо было сразу ответить что вы вообще-то планировали провести это время в кругу семьи или что-то в этом роде.

Дита, мама наконец то поняла, что меня достала его тетя и начала сама "отбрыкиваться" от нее, но в силу "издержек интеллигентского менталитета" делает это так же неуверенно.... На вопрос тети о возможности  приезда мама сказала.." Да вообщето у меня молодые хотели приехать отдохнуть...!" она заявила: "Вот и прекрасно, отдохнем вместе!"
А вообще, спасибо вам всем громадное, я абсолютно согласна с тем, что вы мне пишите. Думаю, что мне надо быть просто более прямолинейной. Уж пора бы научиться отстаивать свои права и желания, а не только следовать желаниям других!

Хогбена

bnatali
Что с тетей???  :D
«Когда-нибудь спросят: а что ты можешь, так сказать, предъявить? И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым».

bnatali

Тетя приезжает теперь раз в неделю-без ночевок. Вау! :D  

яяя!

bnatali
ЦитироватьТетя приезжает теперь раз в неделю-без ночевок. Вау!

ПОЗДРАВЛЯЮ!

расскажи как вы этого добились?

bnatali

Да вообщем то, как и советовала Дита..... Просто в один прекрасный день сказала открытым текстом:
- " Тет Света, мне неудобно ночевать в одной комнате с чужим человеком. Я молода и замужем...... ! Ничего личного, но, давайте встречаться днем. "
Первое время она "бунтовала", но я была непреклонна. Она мне: " Наташа, я приеду в субботу вечером? " А я ей на это: " А что же Вы, на ночь глядя то. Ка же обратно тог ехать. Поздно уже будет!?" А она мне: " А я у вас заночую!" А я ей: " Тетя, я же вам ясно сказала......!" Вообщем то вот так. :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru