18 июня 2025, 20:50:19

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Любовь-это счастье или мука?

Автор Pride&Prejudice, 31 марта 2007, 18:15:24

Pride&Prejudice

"Любовь-это счастье!"-говорят мне. Но любовь не приносит и никогда не приносила счастья. Скорее наоборот:любовь-это тоска и смятение,поединок,это - ночи без сна,когда терзаешься вопросом,правильно ли ты поступаешь. Истинная любовь состоит из экстаза и агонии. (Пауло Коэльо)

Так что же есть любовь?На это вопрос отвечает много книг и людей...существует много мнений,но все они разные.
Я много слышала,что Любовь-это дар и любя мы приближаемся к Богу.Что любовь это наивысшее духовное наслаждение. Что любя мы испытываем радость и счастье и тот кто никогда не любил можно сказать и не жил.
Но ещё больше я слышу критику на такое (как говорят) низменное чувство - любовь. "Несчастливая любовь"- раздаётся со всех сторон. Что любовь это всего лишь болезнь. Что она приносит только страдание и слёзы.
Такое простое слово ЛЮБОВЬ,но никто не даст на него точного определения.Так что же такое любовь?

Лёлишна-Коровишна

;)
а сама то любила.или мучалась???

Alien being

Pride&Prejudice

Уж не могу дать хорошего и умного определения любви, но то, что есть люди, которым любовь приносит счастья гороздо больше, чем страданий - это факт.

Ты сама что об этом думаешь?

Лёлишна-Коровишна

Pride&Prejudice

01 апреля 2007, 01:40:10 #4 Последнее редактирование: 01 апреля 2007, 01:56:53 от Pride&Prejudice
Цитироватьа сама то любила.или мучалась???
Конечно любила.И я была счастлива.Но не могу понять почему несчастливы многие.

Pride&Prejudice

ЦитироватьТы сама что об этом думаешь?
В целом любовь и боль ходят рядом.Это две неотделимых вещи. Любя мы все испытываем счастье,но не все его видим.Любя мы все испытываем боль и уделяем ей большее внимание.

Alien being

Pride&Prejudice
ЦитироватьВ целом любовь и боль ходят рядом.Это две неотделимых вещи. Любя мы все испытываем счастье,но не все его видим.Любя мы все испытываем боль и уделяем ей большее внимание.

Это твои собственные мысли?
Очень классно сказано.

... Ты всё-таки думаешь в любви больше боли?

Gradino4

Я думаю, любовь это счатливое мученье от которого нужно избавляться, потому что оно несет реки боли, разочарований, обид, но также страсти, блаженства и удовольствия. И все эти чувства между собой перемешиваются и ты начинаешь не понимать, где реальность, где та жизнь и начинаешь раздумывать где правда, а где ложь, любовь это или нет! Вообщем больше страдаешь от этого счастья! И я считаю, что лучше пусть тебя любят, чем ты кого то! Или самые чувства это когда между людьми возникают очень хорошие дружеские отношения, потому что там нет путаницы и все это становиться правильным!

EURO-banan

Я бы не стал прислушиваться к Коэлье в столь жизненных вопросах)))  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Лейт

По мне, так это скорее счастье. Но еще - это жертвенность, которая, конечно, без боли не бывает. Но пока я еще не нашла причин, чтобы считать, что любовь не стоит этих страданий и жертв

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru