18 июня 2025, 20:58:16

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

P

Любовь-это счастье или мука?

Автор Pride&Prejudice, 31 марта 2007, 18:15:24

Лёлишна-Коровишна

Pride&Prejudice
так если любила.и была счастлива.в чём у тебя тогда вопрос такой возник???
мука только тогда-когда любовь в одни ворота..хотя и влюблённость настроение и тонус повышает!!! :)  

Pride&Prejudice

Цитировать... Ты всё-таки думаешь в любви больше боли?
Больше ли боли? Наверно,нет.Как бы сильно не любили мы,терзание всё равно будет нас приследовать. Любовь и боль-это как брат и сестра.Они всегда ходят вместе.

Pride&Prejudice

01 апреля 2007, 17:30:07 #12 Последнее редактирование: 01 апреля 2007, 17:31:19 от Pride&Prejudice
Цитироватьтак если любила.и была счастлива.в чём у тебя тогда вопрос такой возник???
мука только тогда-когда любовь в одни ворота..хотя и влюблённость настроение и тонус повышает!!! 

В одни ворота-это уже не любовь. Любовь это взаимное чувство,когда два человека воссоединяются и духовно и физически.
Вопрос у меня возник потому что я всё чаще и чаще слышу о том, что любовь-наказание. Люди сходят с ума, впадают в истерики,кончают жизнь самоубийством...Почему? Потому что не умеют любить или им просто приятней испытывать боль?

Assimetriya

любовь-это высокае и труднодосягаемая вещь. Чтобы добраться до нее, нужно приложить старания, естественно иногда приходясь помучаться....но говорить что любовь=мука незя...это не любовь уже, а мазахизм какой-то.  
Как же все запуталось. Почему мы отвергаем от себя тех, кто нам близок? Почему так сильно манит жестокость, прирученное состояние, власть, последующая борьба против, загадки, интриги?©

Chip300

Так что же есть любовь?На это вопрос отвечает много книг и людей...существует много мнений,но все они разные. Я много слышала,что Любовь-это дар и любя мы приближаемся к Богу.Что любовь это наивысшее духовное наслаждение. Что любя мы испытываем радость и счастье и тот кто никогда не любил можно сказать и не жил. Но ещё больше я слышу критику на такое (как говорят) низменное чувство - любовь. "Несчастливая любовь"- раздаётся со всех сторон. Что любовь это всего лишь болезнь. Что она приносит только страдание и слёзы. Такое простое слово ЛЮБОВЬ,но никто не даст на него точного определения.Так что же такое любовь?

Это кому как повезёт. Одним любовь приносит счастье, другим разочарование и несчастье. ВСЁ зависит от двоих, если оба любят друг друга и готовы вместе идти по жизни - то это счастье, а если любовь "однобокая" - то это кошмар. Да вобщемто само СЧАСТЬЕ это не постояттная величина, нельзя быть счастливым все 24 часа. Счастье - это череда положительных (приятных) моментов в жизни и чем их больше, тем благополучнее себя чувствует человек.
Сильный тот, кто побеждает себя, а не другого.           (Лао Дзы)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru