19 июня 2025, 01:26:06

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Пища для любви

Автор saf84, 23 марта 2007, 12:20:51

saf84

Мне вот пришла мысль, давайте порассуждаем.
Может ли любовь жить без "пищи" и какая эта "пища"?
Тему создал ввиду спора с девушкой, которая утверждает, что для настоящей любви "пища" не нужна.
Пищей в тот момент я назвал секс.
Но ведь Есть и другие формы "пищи"
Жду ваших мнений:)
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

Александ_рина

Я считаю, что отношения людей - это большой труд, требующий огромных усилий. Для любви, пища конечно нужна, тут не только секс, тут много свего другого. Потому, что просто так отношения никогда развиваться, сами по себе не будут.  
Если есть желание - есть тысячи возможностей,
Если нет желания - есть тысячи причин...

Vladana

для меня лично "пища" - это неболшые ссоры в результате которых, ты ясно осознаешь, ка кбоишься потерять...уменя в отношениях такое быват редко, и каждый раз эо переосит отношения ановый уровень...и это отлично.
ИМХО

бе-бе-бе-бе[/size]

saf84

Александ_рина
ЦитироватьДля любви, пища конечно нужна, тут не только секс, тут много свего другого

Скажем так: "Любовь без секса скоро увянет и исчезнет" (не относится к умершим)
Рассмотрим ситуацию, когда парень любит девушку, она его тоже, но по какимто причинам они не имеют близости или она редка или он(она) её(его) неудовлетворяет.
Современем ктото обязательно сходит "налево" . И из-за этого любовь начнёт рушится.
Это ситуация которую я пытался обьяснить моей знакомой.
Вообще я вывел чтото вроде аксиомы "Секс без любви - живёт, а любовь без секса - умрёт" ИМХО
НО!
Я в этой теме просил рассказать не только мнение о сексе в отношениях, но и другие формы "пищи"
Дом там, куда лежит сердце...
А если никуда оно не лежит?
А может просто в доме чего-то или кого-то не хватает?

Alexei86

Цитироватьно и другие формы "пищи"

Для меня:
????,секс
Для неё:
????,секс
Ну не знаю , что......В голову даж ничего кроме секса даж и не лезет.....Сорри .....Мож потом что-то придумаЮ!
Иногда даже любящее сердце может оказаться ненасытным желудком...

Alien being

А я считаю, что "пища" для настоящей любви действительно не нужна.
Кто считает, что любви без секса не существует - не обижайтесь - но по-моему, это очень ущербно и низко...

Фырчалочка

Alien being
Цитироватьчто любви без секса не существует - не обижайтесь - но по-моему, это очень ущербно и низко...

Спасибо, дорогая.  :D  :lol:
Я не вижу здесь ничего ущербного и низкого. Любовь без секса может быть, другое дело, что эта любовь не так долговечна. Я еще не встречала человека, у которого не возникло бы желания прикоснуться к своей половинке, как-то приласкать, поцеловать, почувствовать каждую клеточку любимого тела.
Все же одной духовной близости не достаточно, существует влечение, желание, назовите это как угодно.  Это естественно, поэтому это не может быть постыдным или безобразным, как говорят.
Конечно, вы можете привести мне в пример Блока, который женился на Менделеевой, но на протяжение всей их семейной жизни ниразу не прикоснулся к своей любимой, лишил ее радости материнства, да и самой возможности почувствовать себя женщиной, почувствовать себя желанной. Она была для него неземной музой, его Прекрасной Дамой. Какая-то иллюзиорная любовь, идеализированная. Может, кто-то и восхитится, но я не могу считать эту любовь настоящей в полной мере.
Да и были ли они счастливы? Нет.
Мы все же существа земные.
Не стоит воспринимать секс как зло. Все зависит от отношения к нему. Не зря же многие люди разделяют понятия "заниматься сексом" и "заниматься любовью". Для кого-то это хорошая разрядка, просто удовольствие,  а для кого-то это наивысшая степень доверия, стремление сделать приятное любимому/ой. Именно поэтому секс и становится одной из составляющей отношений.  

Vladana

Alien being
ЦитироватьКто считает, что любви без секса не существует - не обижайтесь - но по-моему, это очень ущербно и низко...

ППКС

бе-бе-бе-бе[/size]

Assimetriya

пища- это прежде всего романтика  
Как же все запуталось. Почему мы отвергаем от себя тех, кто нам близок? Почему так сильно манит жестокость, прирученное состояние, власть, последующая борьба против, загадки, интриги?©

Soltera

"пищей" для развития и сохранения отношений - находить что-то новое друг в друге, в духовном плане естессно. то есть те ситуации, после которых ты можешь смело ему/ей сказать, я тобой горжусь, то есть даже восхититься этим человеком, понимая что не ошибся с выбором и это действительно Тот человек.
Еще пищей считаю, совместное получение новых ощущений и эмоций, появляется еще что-то общее, помимо секса и совместной жизни. это бонально и поход в театр и прыжок с парашюта и тп.
Надо всегда находить новые эмоции , чтобы не наскучить во-первых, и чтоб половине не хотелось эти эмоции получать на стороне, а во-вторых, устоявшиеся отношения портятся бытом и такие "дрова" пойдут только на пользу. имхо.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru