16 июня 2025, 04:52:33

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Страдание и радость имеют один корень РАД.

Автор Fatality Foam, 31 марта 2004, 09:00:31

Fatality Foam

Действитель, казалось бы понятия совсем противоположные, а всё таки это не случайно что у этих слов один корень РАД. Так как же это понять?
Неужели это просто совпадение слов, или просто ещё одно нелепое правило русского языка?
Так что жедля вас означают два этих таких, совсем разных, слова, которые объеденины чем-то таким, которое помогает объеденить это в одно???

Ex-girlfriend

Нам руссичка говорила, что страдание проверяется словом страждущий, но причем тут "рад" я не поняла.
DON'T TRY TO FIX ME - I'M NOT BROKEN...

rj-karter

Ex-girlfriend
ЦитироватьНам руссичка говорила,

...она наверное не знала, что бывают приставки "ст"! :blink:  :lol:  :lol:  
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Fatality Foam

Да нет, я не про то. Тоесть корень у слов одинаковый, а слова совершенно противоположные по значению. Совпадение ли это?  

gratis

А вот интересно если человеку обломать его заслуженный кайф за победу в чем-то какой-то проблемой то он получит его позже или не получит уже никогда?  :unsure:
Например вы добились чего-то и могли бы потом неделю вспоминать и радоваться, если бы вам не сообщили плохую новость  :unsure:
Ведь наша радость есть стимулирование нас к совершению таких действий...  
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

Fatality Foam

gratis
А кстати, хорошая идея для создания темы!
Ну так вот отвечаю на непосредственно твой вопрос! Если ты действительно рад своей удачи в чём-то, то ты можешь об этом вспоминать хоть всю жизнь и получать кайф от того, какой ты умница и как ты так смог всех сделать! Но если же случаются всякого рода неприятности, то это может остановить человека на его пути счастья, но не на долго. Рано или поздно неприятности заканчиваются, и не сттоит на них зацикливаться! :D  

Veronika

Наверное и то и другое сильно западает в душу,хотя...это как посмотреть

arta999

страдание имеет корень страд  а не рад учите русский язык граждане ;)

слово страдание произошло от слова страда - напряженное время (сезон)... допустим крестьянская страда, время убирать поля или пахать их и т. д.  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Fatality Foam

arta999
прости пожалуйста. Но не надо меня учить, у меня по руссокому всю жизнь было 5!!!! ;)  

John Lord

Какая боль, какая боль Динамо - Авангард [span style=\\\'color:purple\\\']11:0[/span]   (28.03.2005)

LORDI the winners of Eurovision.  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru