16 июня 2025, 05:38:07

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Страдание и радость имеют один корень РАД.

Автор Fatality Foam, 31 марта 2004, 09:00:31

Bester

ЦитироватьНо не надо меня учить, у меня по руссокому всю жизнь было 5!!!!

какой класс 5-6???? ;)  

Live for fun

Saturn

09 апреля 2004, 01:13:08 #11 Последнее редактирование: 09 апреля 2004, 01:14:13 от Saturn
Здесь есть одна тонкость. Слова РАДОСТЬ, СТРАДАНИЕ, КРАСОТА, БРАВЫЙ и тд. объединяет слог РА.
Дело в том, что славяне(русские) вышли примерно из района Египта. Зороастр, великий бог солнца Ра-им поклонялись наши предки. Соответственно, в русском языке в обозначение положительных эмоций вводили слог РА. :D
СТРАДАНИЕ тоже изначально было положительной эмоцией(участие в страде-право на будущий урожай). Но, поскольку труд был тяжелым, со временем слово приняло несколько другое значение. :D

Я, конечно, не специалист, но примерно так. :D

rj-karter

Неее... господа и дамы семантику вы не знаете абсолютно. А жаль! Очень интересная наука, однако!
3.4. На форуме:
3.4.1. :КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.4.1.7. оставлять ссылки на сторонние форумы, а также размещать их в подписях.

Ex-girlfriend

ЦитироватьНо не надо меня учить, у меня по руссокому всю жизнь было 5!!!! 

у меня тоже, кроме последниго года :lol:

Добавлено:
Цитироватьгоспода и дамы семантику вы не знаете абсолютно.

ну так объясни :D  
DON'T TRY TO FIX ME - I'M NOT BROKEN...

Lilit

rj-karter
Ах ты господи, еще и семантику приплели, давайте еще семиотику, лингвистику и структурализм, и я пойду повешусь от страданий по поводу того, что отуниверситета мне не избавитсья даже на форуме. Никакой радости, одни страдания :lol:  
хочу уйти...

Someil

ЦитироватьНапример вы добились чего-то и могли бы потом неделю вспоминать и радоваться, если бы вам не сообщили плохую новость
мудро, надо завести тему и подумать.
Цитироватьвсю жизнь было 5!
по десятибалльной? ;)

arta999
какая разница, какой у них там корень? главное, что боковки одинковые есть, а значит и по содержанию тоже что-то общее при желании можно найти, верно?
лично я считаю, что общее есть, хотя бы по написанию...
Люблю всех и всегда =)[/font]

arta999

Fatality Foam

у меня тоже ;) я вообще отличница в институте... была до вчерашнего дня, пока мне по менеджменту одна крыса не поставила четверку за экзамен... придется через пол года пересдавать...

Someil
Цитироватькакая разница, какой у них там корень? главное, что боковки одинковые есть, а значит и по содержанию тоже что-то общее при желании можно найти, верно?

мне понравилось мысль Saturn по поводу РА, бога солнца,
а связь можно найти во всем ;)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Bat

Это с одной стороны радость, а у кого то это же самое - страдание, так что думаю эти слова можно назвать синонемами.

Fatality Foam

Bat
Не не скажи......... хотя всё может быть! :rolleyes:

Лайса

а я знаю что общего в страдании и радости!
эмоции! и там и там есть эмоции.. и это очень важно...
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru