23 июля 2025, 06:31:48

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Курение.

Автор leonidus2005, 04 февраля 2007, 02:13:56

jk3

Насчёт демотиватора Курение-Хрон.бронхит:

Никогда не курил, а хрон. бронхит есть. Что я делаю не так?  :D  
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Tolkonachal

jk3

ЦитироватьНикогда не курил, а хрон. бронхит есть. Что я делаю не так?
Закури, потом брось - и бронхит пройдёт! :D  
Дорогу осилит идущий

jk3

Tolkonachal
Во-во.

Имхо, мотивация здоровьем это не то.

Слишком уж размазан негативный эффект во времени.
Если б было так: закурил, покурил полгода, рак и смерть -- никто бы не курил =))

Интереснее другая мотивация.

Например, на курево тратиться 2 тыс. руб в месяц, итого 24 тыс. в год => можно полететь отдохнуть на недельку с All Inclusive за эти деньги :)
Правда, это только для нищебродов работает  :D  
Победи себя - и ты будешь непобедим! ©

Ohnoes

02 ноября 2012, 22:25:27 #983 Последнее редактирование: 02 ноября 2012, 22:30:23 от Ohnoes
ЦитироватьПостепенно кто-нить бросил? smile.gif

Е сигой можно, если самому смешивать жидкость - можно дозировать количество никотина в жидкости + можно курить безникотиновую жидкость, чтобы было проще отвыкнуть.

В отношении обычных сигарет есть нюанс - когда я переходил на есигу заметил, что - при том что в жидкости есиги никотина больше и дымил я ее почти постоянно - очень хотелось курить обычные сигареты. Видимо, производители стали подмешивать в сигареты какое-то вещество, которое само по себе, отдельно от никотина, вызывает зависимость. Правда я думаю, что брошу есигу и без этого - главное свойство, которое помогает бросить в случае электронной сигареты - это то, что у нее постепенно засирается гарью нихромовая нить обмотанная вокруг фитиля (маркетологи назвали это "атомайзером") и тянуться постепенно становиться все сложнее, а потом и вовсе курить нереально (обычно  атомайзер умирает за 1-2 недели если курить много).

Пробовал бросить постепенно обычными сигаретами, но мне это не удалось. Удалось пару раз бросить разом - 1 раз на 1 год, второй - на 2 :)

П.С. Кто-нибудь может подсказать - никотин сам по себе вреден? А то может есигу тоже брошу :)

sanyok1969

Ohnoes
ЦитироватьКто-нибудь может подсказать - никотин сам по себе вреден?

Выдержка из википедии:
Никотин -- сильнодействующий нейротоксин и кардиотоксин, особенно действующий на насекомых; вследствие этого никотин раньше широко использовался как инсектицид

Никотин чрезвычайно токсичен для насекомых и теплокровных животных. Действует как нейротоксин, вызывая паралич нервной системы (остановка дыхания, прекращение сердечной деятельности, смерть). Средняя летальная доза для человека -- 0,5-1 мг/кг[4], для крыс -- 140мг/кг через кожу и 50мг/кг орально, для мышей -- 0,8мг/кг внутривенно и 5,9мг/кг при внутрибрюшинном введении[5]. Для сравнения: у цианистого калия этот показатель примерно втрое выше (1,7 мг/кг)[6].

Многократное употребление никотина вызывает физическую и психическую зависимости, которые, однако, излечимы.

Длительное употребление может вызвать такие заболевания и дисфункции, как гипергликемия, артериальная гипертония, атеросклероз, тахикардия, аритмия, стенокардия, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность и инфаркт миокарда[7]. В сочетании со смолами никотин способствует развитию рака лёгких

Бендер.

sanyok1969
ЦитироватьСколько знал людей бросающих постепенно, или вообще не бросили, или чере некоторое время начали снова.

Знаю с колёсами постепенно бросали. Пили табекс и курили. Недели через две бросали окончательно.

пробующий

Че неужели бросить курить такая проблема!? Хотя я сам не курю, поэтому мне тяжело понять "масштаб трагедии". На занятиях нам говорили, что не стока вреден сам никотин, скока температура горения сигареты (около 800 градусов, по моему)- весь эпителии респираторного тракта выжигается нахрен:)

Ohnoes

ЦитироватьЧе неужели бросить курить такая проблема!? Хотя я сам не курю, поэтому мне тяжело понять "масштаб трагедии". На занятиях нам говорили, что не стока вреден сам никотин, скока температура горения сигареты (около 800 градусов, по моему)- весь эпителии респираторного тракта выжигается нахренsmile.gif

Я курить начал, чтобы доказать друзьям что бросить легче легкого. Было мне тогда 14-15 лет, сейчас 28.  :D  

sanyok1969

пробующий
ЦитироватьЧе неужели бросить курить такая проблема!?

Я думаю все зависит от характера человека, нужно просто перебороть свою слабость.
Цитироватьтемпература горения сигареты (около 800 градусов, по моему)- весь эпителии респираторного тракта выжигается нахрен

ИМХО не соответствует действительности, температура 800 градусов это в очаге горения, то есть на конце сигареты. Вдыхается же дым, температура которого гораздо ниже. Тем более что прежде чем попасть в дыхательный тракт, дым проходит через табак и фильтр и отдает часть тепла.
Цитироватьне стока вреден сам никотин

Я бы сказал, вреден не только никотин. В сигаретном дыме есть еще и смолы.

Tolkonachal

Бросить курить постепенно у меня лично не получилось. Пробовал пластыри, Е-сигареты и ещё какие-то хреновины.

Бросил резко-пострадал недельку и всё , дальше уже легче.
Дорогу осилит идущий

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru