18 июня 2025, 20:37:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

L

Помогите пережить

Автор LadyX, 27 января 2007, 16:06:17

LadyX

Всем привет.
Помогите, пожалйста, понять, почему все так сложно и почему так тяжело?
Вчера расстались с парнем. Это не было неожиданностью, причем мне казалось, что я готова.. Мы встречались почти 3 года, не всегда все было хорошо. Но тем не менее мы стали самыми близкими людьми, ближе просто никого нет, ни у него, ни у меня. Но мы разные люди, у нас разные интересы..поэтому в последнее время становилось вместе скучно и невесело. Мы часто ссорились. Раньше тоже пытались расстаться, но все само собой приходило в норму и встречались снова. Опять все было хорошо, потом загибалось, потом опять хорошо...
Вчерашний день начался превосходно! Отличное настроение у него, у меня. Но к вечеру поговорили.. и все. Сначала говорили по аське, он все сказал, что больше так не может. Мы созвонились, он не хотел, т.к. думал, что я буду плакать. Но нет. Я не плакала. Пока мы говорили было очень странное чувство. С одной стороны облегчение, что наконец-то каждый из нас успокоится и мы не будем друг друга напрягать. Он сказал, что хочет жить прежней жизнью, как жил до меня. Но что полюбить никого не сможет и не хочет. Я была спокойна, тоже говорила, что он хороший человек, самый близкий... Ком стоял в горле, но плакать не хотелось. Он был рад из-за этого. Мы даже шутили, были рады, что заканчивается все на доброй ноте. Закончили тем, что как-нибудь свяжемся.
Я не спала долго, а потом просто не смогла уснуть. В груди так жгло и давило, дышать было трудно. Снились коротенькие сны..про него. На утро было тяжело, сердце колотилось очень сильно. По ходу дня вот мне все хуже и хуже.. мне кажется, что я готова на все, чтобы мы были вместе и были счастливы. Ведь мы виделись раз в неделю, он звал к себе жить, а я сказала, что перееду как найду работу, т.е. уже вот-вот. Но он опередил и сказал, что уже не хочет. Что не готов.
Что мне делать, подскажите, как быть? Как пережить и стоит ли пытаться что-то вернуть? Хочу позвонить через неделю, узнать как он.. думаю, что мне и самой надо успокоиться... но как быть все это время? Жду советов, очень тяжело. В душе полное опустошение.

Мачо в джинсах

Значит так - выдохни!!!

У меня сча такая же ситуация, мы с моей половиной ещё не растались но уже близки к этому. Был момент когда я был в каком-то таком сметении, мне казалось что если поставить точку, то будет практически конец света, будут одинокие вечера и безмерная грусть в душе.
 Как-то раз включил телек и услышал такую фразу, которая просто врезалась в мои мозги, фраза такая "Как только закроется одна дверь, откроется другая". Ведь по сути те отношения которые никуда не ведут не нужны, если ты чувствуешь что это человек не твой, то лучше не тянуть с расставанием. Значит где-то ждёт тебя твой человек, тот самый... а найти его можно только освободившись от этих отношений.
 Боль притупится, потом совсем исчезнет. Просто нужно время. 3 года немалый срок, привязанность за это время вырабатывается крепкая.

Ну в конце концов найди в этой ситуации свои плюсы, можно теперь заглядываться на других, по свиданкам ходить, больше времени себе уделять...и т.д. и т.п. :)  
очередная моя история, но на этот раз вляпался не я! вот<<<<

LadyX

Больше времени на себя - это кончено хорошо.. но никак не выкинуть ни на секунду его! Сейчас сижу и пытаюсь вспомнить все наши проблемы, что кому в нас не нравится.. и раньше когда случались эти проблемы (они были постоянно) я думала, все, хватит, зачем мы мучаемся?! Но сейчас думаешь, что неужто нельзя было на что-то закрыть глаза, поцеловать и простить!!! но ведь нет же, помню как было тяжело! И опять тяжело! что за жизнь такая! А смотреть на кого-то.. аж тошнит. Конечно, это наверно временно... но ТАК херово мне никогда не было..
Все-таки думаю подождать неделю и в трезвом уме все обдумать... просто мне еще важно знать, что с ним все в порядке! Он однажды говорил, что хотел руки наложить.. но я вчера его попросила быть спокойным, не нарываться на проблемы, а главное, не сделать СЕБЕ хуже..Сказала, что всегда буду переживать за него.. ведь мы близкие люди... Он был спокоен, сказал, чтоя сное дело, погуляет сейчас.. Он сказал, что не нагулялся видимо и не хочет связывать себя отношениями.. Думаю, что это может пройти, но захочет ли он вообще меня видеть, как будет вести себя?.. Просто крыша съезжает..

Lёlik

LadyX
может немного подождать, опять какой-нибудь очередной спад в отношениях, может неделька и все станет на свои места? Может у него какая-то душевная усталость чтоли, хочется просто побыть одному. это мне так показалось из-за:
Цитироватьчто полюбить никого не сможет и не хочет

после трех лет встречи, так легко не расстаются, тем более если какой-то пустяк.
я не верю в это. просто надо немного времени ему
Всё   нех...   Ибо   нах...   Хотя   пох...
--------------------
Прошлое лишь память, будущее это иллюзия, только в настоящем, по настоящему мы живем
--------------------

LadyX

Цитироватьпосле трех лет встречи, так легко не расстаются, тем более если какой-то пустяк

да дело в том, что таких пустяков очень много.
Он сказал, что хочет погулять, как раньше, до меня. Что не хочет романтики (раньше очень хотел), понял, что не надо. Что я как девушка самая лучшая и навсегда останусь в его сердце. Что он просто хочет быть сам по себе. Он понимает, что любые отношения предполагают обязанности, а значит несвободу. Я думаю, что по поводу погулять - это наболело, накопилось. Мне не нравилось, когда он уходил квасить с друганами, но я потом стала реагировать мягче и была не против. Наверно ему захотелось все время вести так, т.е. гулять, не напрягаться, что я переживаю. Я думаю, это просто детство еще. Оно закончится рано или поздно, но буду ли нужна уже я.. Да я и сама подумала и решила, что стоит подождать и его не трогать..наверно он поймет, что ему все-таки ближе.. ведь такой свободы он не чувствовал очень давно. Посмотрим, я звякну или в аську напишу на след. неделе.. Закончили разговор как друзья, договорились созваниваться иногда, но не часто. Поздравлять с праздниками или, если не дай бог, беда какая-нибудь..

Serge_RUS

LadyX
Знаешь... Самоё разумное сказал Мачо в джинсах.
ОДнако, в жизни не всегда всё просто можно решить так. Дай время. Оно либо лечит, либо в хлам калечит ;). Ну месяца 1-2 макс. Если за это время он не одумается, то начинай искать нового парня... ИМХО. Ибо, значит, у твоего бывшего к тебе сильные чуства остыли, а значит, отношение к тебе (даже если он вернётся) уже будет другим...
План действий: Ждешь 1-2 месяца... Если нет бурной и прямой реакции с его стороны, то смело ищешь нового парня. ИМХО.

Мачо в джинсах

Просто по себе знаю, что сначала наступает длительная депрессия, которая затем сменяется на апатию, а затем настаёт успокоение... просто на всё это нужно время. А вообще неплохо бы заняться йогой, она очень успокаивает.
очередная моя история, но на этот раз вляпался не я! вот<<<<

_)oKer

У меня тоже был такой момент в жизни (и до сих пор продолжается ((( ), его ИМХО требуется просто пережить, заняться каким-либо позитивно настроенным делом. Просто отвлечься, ибо сами воспоминания более вредны. чем сама ситуация ...
ЦитироватьХочу позвонить через неделю, узнать как он..

Думаю, не стоит. Результат обычно плачевен ..

Мачо в джинсах
Цитировать"Как только закроется одна дверь, откроется другая".

если это дверь не в чулан. ТОгда все кончается сбором родственников и коллективным наминанием пирожков

bye2

да и свобода, она не всегда так прекрастна, как было прежде ....

LadyX

Спасибо за ответы.. жить просто невозможно. Сплю очень мало, но всегда снится он. Просыпаюсь и становится еще хуже..
Я не могу так. Не может такого быть, чтобы люди просто расстались и стали чужими!!! Нет! Я не хочу его забывать! Блин, не хочу никого, видеть никого не хочется, разговаривать, есть, спать, двигаться.. я знаю, медленно себя убиваю..но по-другому никак... Почему же во время нашего последнего разговора я была спокойна и была согласна, что так надо?! Он сказал, что не может никого больше любить.. я понимаю, он устал. Я далеко не подарок. Но почему я понимаю это только сейчас?!

shakie

LadyX
держись и главное-не давай ему видеть себя измученной.будь сильной и красивой :)  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru