19 июня 2025, 01:21:59

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

R

стоит ли всегда говорить правду

Автор romsbit, 27 января 2007, 01:22:36

romsbit

Так часто мы слышим от своих знакомых и близких эту казалось бы безобидную лжеправду, ещё хуже если мы слышим её от любимого. Начинается всё вроде с малого, но потом всё больше и больше вливается в твой образ и ты уже автоматически начинаешь использовать её направо и налево... так может лучше всегда говорить правду, так как есть, не оправдываться, не придумывать, или же без "лёгкой" лжи нельзя построить долговременных, нормальных отношений?

и ещё вопрос девушкам: вам больше нравится, когда вам говорят "как ты прекрасна,у тебя такие красивые глаза, они подобны звёздочке на небе, я всё больше и больше влюбляюсь в них, я тону в твоём взгляде...и т.п." или же ограничиваются "ты сегодня классно выглядишь " ?

Свет_ангела

именно... без лжи не обойтись! можно ведь и сказать правду, но кто знает отношения не камень, а стекло... раз и все! есть и такие люди которые врать не могут, но таких я еще в своей жизни не встречала! а еще как говорится "все тайное становится явью". ну и также можно сказать и про ложь!
а насчет твоего заключения.... мне больше нравится "как ты прекрасно выглядишь"... ну в общем в таком все роде! а вот размазанные слова "там про эти звездочки, алмазы" это не для меня, не люблю банальные слова! лучше прямо и в точку, а не размазывать... а вообще это зависит от девушки! нравится ей так нравится ей по другому....  

Frey

Лучше сладкая ложь, чем горькая правда
ночная фурия

Kisyla

Лучше приукрашивать... но не лгать! Можно где-то слукавить, но только чуть-чуть и в рамках приличия...  
Мир прекрасен.
Любовь - это болезнь, которая требует постельного режима...=))

А.мне.ЗИЯ

31 января 2007, 14:07:24 #4 Последнее редактирование: 31 января 2007, 14:09:25 от А.мне.ЗИЯ
по-моему здесь нельзя однозначоно ответить
все зависит от обстоятельств и того, что эта правда/ложь принесет тому, кому ее адресуют
иногда лучше солгать, иногда просто о чем-то умолчать или немного приукрасить, а бывает, что нет другого выхода - только сказать правду

если же в данном случае речь идет только об взаимотношщениях возлюбленных (а я так и не поняла о чем именно идет речь  :blink: ) и под правдой подразумеваются симпатии и приключения на стороне, то здесь однозначно лучше всегда говорить правду

Victor*

Я против лжи в отношениях. Потом все равно все станет на свои места! Я за честные отношения.

Estelle

Я бы не смогла соврать близким людям. Наверное не всегда стоит рассказывать всё, но это касается только каких-нибудь ничего не значащих мелочей. А когда человек злоупотребляет доверием других, а тем более регулярно, это подло.  

Victor*

ЦитироватьА когда человек злоупотребляет доверием других, а тем более регулярно, это подло.

Полностью согласен.

хомяк2

Правду  надо  говорить  тогда,  когда  она  будет  понята, а последствия  правды  не приведут к  трагедии.
Нет  обязательств  говорить  правду  тому, кто  тебе лжёт. ИМХО.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

muro

Тут очень индивидуально...была знакома которая заявляла что отношения без лжи лишены всяческого интереса...что совместная жизнь без интриг скучнейшая рутина..
Есть такие... как и есть те кто категорически лож не переносят..и узнать к какому типу относиться интересующий объект..желательно  до того как начинать отношения развивать...так как позиция должна быть обоюдной .или плохо кончиться..

Лично я выбираю второе..была у меня такая странная ситуация...я серьезно заболел..испугался что умру...и написал подруге любимой письмо...Чтоб она его передола если мне...скажем что-то нехорошее присниться..с содержанием мол ты для меня не более чем развлекуха...и все такое....решил что ей так будет проще....как будто было право решать за двоих..
Но я выкарабкался.... при интоксикации трудно составить объективную картину..то есть было не все так страшно..да и сила любви творит чудеса..так вот...душечка моя сразу почувствовала что я что то недоговариваю.. и говорит" расскажи..станет легче....но если не хочешь.. я пойму". стал молчать..а на душе сквернено сквернено.. и ведь казалось, лож планировалось из относительно благородных побуждений...вскоре не выдержал..и изложил все.....По хныкал в декольте...поговорили по душам...и перешли на новую ступень доверия..с тех пор я не могу сказать ей неправду...а вот приукрасить..всегда пожалуйста...

Для себя я понял что не приемлю ложь в любых проявлениях..по такой маленькой причине. Ведь даже маленькое зерно лжи быстро прорастает...с начала была мелочь, в следующий раз вещь будет немного серьезней...а затем лож просто станет неотъемлемой, .а что твоя пара? будто не заметит? Пару раз да, а дальше..в основном два варианта или захочет покончит с этим безобразием или сделает вид что не заметит и тоже начнет лгать.... притом с чистой совестью...затем смиритесь с этим...и это будет уже норма..

Хотя еще от наклонностей зависит...вот мы выбрали для себя доверительные отношения и пока не жалеем,  правда с минусами к счастью не столкнулся...а вот про плюсик могу рассказать..
Доводилось как то ситуация...что по логике должна было заставить усомниться в с свой возлюбленной..но поскольку в ёё устах не было места для лжи, я не поколебался (ну может самую малость) ...а спустя некоторое  время всплыли новые подробности, я по сути увидел ситуацию со стороны......ах.....она просто ангел...
мм...так вот, а если б в хрупком и прозрачном как стекло доверии была трещинка сделанная маленьким  камушком недомолвок (про кирпич лжи вообще молчу)? Нехорошие мысли получи б постоянную прописку у разума,  ручеёк сомнения медленно но уверенно стачивал бы все-то хорошее что было.....и получив объективные сведенья что все хорошо...неизгладимый след на отношениях остался б..

Все мы разные....но почему-то я уверен что любовь и доверие неразлучны..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru