15 июня 2025, 19:20:58

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Помогите срочно винду поставить

Автор TERMIN2783, 23 января 2007, 09:58:19

TERMIN2783

Короче попросили меня виду переустановить, так вот я на своем компе ее переустановил, вставил жеский, и все, он не запустился, ну я системник домой забрал так как надо срочно его сделать, я начал ставить, но вида при установке выдает ошибку о том что или файл установки поврежден или просто виснет, короче даже 98 не ставится, и мой жеский не читает, маму я не трогал, я даже сидуки пробовал разные, и исходники вид пробовал другие, не че не помогает, помогите кто сможет, мне его сегодня срочно отдавать надо, я буду вам всю жизнь благодарен.
Что есть, того неотнять.
Придерживаюсь поговорке:
Сделай человеку добро, и оно тебе вернется.:)

bestya

23 января 2007, 15:34:19 #1 Последнее редактирование: 23 января 2007, 15:38:43 от bestya
TERMIN2783@Tuesday, 23 January 2007, 12:58
ЦитироватьКороче попросили меня виду переустановить, так вот я на своем компе ее переустановил, вставил жеский

Винда какая? Если ХР, то просто поставить на своем и пробовать запустить ее на другом вряд ли получится, железо должно быть почти идентичное, иначе синий экран с недоступностью загрузочного устройства обеспечен. Проблема решаемая, но лучше сразу же на родной машине ставить.
Цитироватьи мой жеский не читает

в BIOS его не видит или файловую систему?
Цитироватьно вида при установке выдает ошибку о том что или файл установки поврежден или просто виснет

Для начала стоит проверить память, очень похоже что она глючит, раз ошибки даже при установке винды. Проверить температуру процаи куллер, может он греется и дает глюки; шлейфы IDE стоит глянуть, хотя и маловероятно что из-за них.

Можно пропробовать комп перетяхнуть, контакты почистить и т.д.

P.S. Как последний вариант, ритуальны пляски с бубном у бренного тела ненавистного системника :)

aleksey_ao

z, на твоем месте ставил бы на одном компе не вытаскивая харды. так вот , возми диск лив-сд что позволяет загружатся без наличия винта в системе, там почтисти винт, и загружайся с загрузочного диска установки винды

Feles

ЦитироватьВинда какая? Если ХР, то просто поставить на своем и пробовать запустить ее на другом вряд ли получится, железо должно быть почти идентичное, иначе синий экран с недоступностью загрузочного устройства обеспечен. Проблема решаемая, но лучше сразу же на родной машине ставить.

Более того, вообще при жесткой смене железа, в смысле взять хард с системой, вставить в другой комп и начать с него грузиться, так вот, при этом сильно ненулевая вероятность потери всей инфы на харде.
TERMIN2783
В самом деле, загрузись с какой-нить super winPE, проверь диск.

Думать надо о том, о чем надо думать, а о том, о чем не надо думать - думать не надо (с) (В.П Макаров)

TERMIN2783

bestya
Цитироватьв BIOS его не видит или файловую систему?

Не открывает уже инсталлированую виду.
ЦитироватьДля начала стоит проверить память, очень похоже что она глючит, раз ошибки даже при установке винды. Проверить температуру процаи куллер, может он греется и дает глюки; шлейфы IDE стоит глянуть, хотя и маловероятно что из-за них.

Жеский целый так как на моем компе все пашет без проблем. Темп. проца норма, кулер цел, шлейфы глядел.
aleksey_ao
Цитироватьz, на твоем месте ставил бы на одном компе не вытаскивая харды. так вот , возми диск лив-сд что позволяет загружатся без наличия винта в системе, там почтисти винт, и загружайся с загрузочного диска установки винды

Пробовал нехочет. все тоже самое.

Feles
ЦитироватьБолее того, вообще при жесткой смене железа, в смысле взять хард с системой, вставить в другой комп и начать с него грузиться, так вот, при этом сильно ненулевая вероятность потери всей инфы на харде.
TERMIN2783
В самом деле, загрузись с какой-нить super winPE, проверь диск.

Так вот,я даже пробовал винт форматировать, таже песня. Мне уже не нужны никакие файлы на винте мнеб систему запустить.

ПОМОГИТЕ КТОНИБУТЬ, Я НЕЗНАЮ ЧТО С НИМ ЕЩЕ ДЕЛАТЬ.

Что есть, того неотнять.
Придерживаюсь поговорке:

Bagirrra

TERMIN2783
ЦитироватьНе открывает уже инсталлированую виду.

неудивительно))) если ты на другой машине винду ставил... загружаешься тогда тупо с дискеты))) и форматируешь винт...
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

TERMIN2783

Bagirrra
Он не ставит виду даже на родном жескомм, и на родном железе, он просто или зависает при установке или пишет что файл испорчен, причем это происходит при подготовке к установке, когда инсталятор даже не доходит до места где выбирается тип установки виды(установка, востановление или отмена установки), в самом начале.
Добавлено:
когда идет загрузка подготовительных файлов, для начала установки
Что есть, того неотнять.
Придерживаюсь поговорке:

bestya

23 января 2007, 22:01:42 #7 Последнее редактирование: 23 января 2007, 22:06:52 от bestya
TERMIN2783@Tuesday, 23 January 2007, 20:33
ЦитироватьДля начала стоит проверить память, очень похоже что она глючит, раз ошибки даже при установке винды. Проверить температуру процаи куллер, может он греется и дает глюки; шлейфы IDE стоит глянуть, хотя и маловероятно что из-за них.

Жеский целый так как на моем компе все пашет без проблем. Темп. проца норма, кулер цел, шлейфы глядел.

TERMIN2783@Tuesday, 23 January 2007, 21:33
ЦитироватьОн не ставит виду даже на родном жескомм, и на родном железе, он просто или зависает при установке или пишет что файл испорчен, причем это происходит при подготовке к установке, когда инсталятор даже не доходит до места где выбирается тип установки виды(установка, востановление или отмена установки), в самом начале.

Еще раз рекомендую проверить память, а не винт, скорее всего глюки из ОЗУ растут.

Bagirrra

bestya
ЦитироватьЕще раз рекомендую проверить память, а не винт, скорее всего глюки из ОЗУ растут.

ППКС. И мать еще, кстати, может такие финты ушами выдавать... если помирает потихоньку
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Duke

TERMIN2783
ЦитироватьОн не ставит виду даже на родном жескомм, и на родном железе, он просто или зависает при установке или пишет что файл испорчен, причем это происходит при подготовке к установке, когда инсталятор даже не доходит до места где выбирается тип установки виды(установка, востановление или отмена установки), в самом начале.
А может CD-ROM на этом компе диски плохо читает ? Попробуй поставить другой привод.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru