03 июля 2025, 12:23:42

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

НЕ профессиональный цифровой фотоаппарат

Автор natka, 28 мая 2004, 20:55:44

gratis

stone_golem
ЦитироватьВо-первых, что А620, что А630 весьма неплохие аппараты

А если CANON PowerShot A710 IS ? :unsure:
Узнай первым!!! о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum https://t.me/gratis_forum

stone_golem

08 января 2007, 05:36:18 #101 Последнее редактирование: 08 января 2007, 05:57:20 от stone_golem
gratis
ЦитироватьА если CANON PowerShot A710 IS ?

ИМХО эта камера чисто маркетинговая и ничем не лучше чем любая из серии А600-ой, т.к. качество изображения уже не улучшилось, а лишиь добавилось несколько полезных фичь и конечно же несколько фичь сомнительной полезности. Да, согласен, для такого максимального фокусного расстояния (пленочный эквивалент 210мм) стабилизатор - вещь не бесполезная, но его возможности все равно ограничены по сравнению с обычным штативом. К тому же, вам любой серьезный фотограф скажет, что "зуммность" (кратность зумма) не идет на пользу качеству картинки (из-за более сложной конструкции), что я собственно и увидел на тестовых фото. Про такие, чисто маркетинговые ходы, как увеличение ЖК-экрана на пару миллиметров, я вообще молчу. А вот снижение энергопотребления (не 4, а всего 2 элемента АА), это уже более серьезный аргумент на увеличение стоимости любой камеры, но пожалуй это практически единственное полезное нововведение, помимо стабилизатора. Но т.к. без этого новшества, да и без всех остальных, тоже вполне можно обойтись, то причен покупать эту (более дорогую) камеру, кроме желания побаловаться фичами я не вижу. Вобщем, считаю эту модель слегка обновленным аналогом 600-ой серии и пусть она всего на 20-40$ дороже. Лично я, уж лучше потрачу сэкономленные деньги на аккумуляторы или штатив или еще что полезное, хотя, думаю это уже каждый решит для себя сам, главное что качество получаемых фоток (картинка) ничем не лучше. Хотя, я тут подумал...штативом у нас люди почти не пользуютя (неудобно), так что стабилизатор - это главное из-за чего стоило бы взять А710 IS, а не А620 (630). Для многих он действительно снизит колличество брака в снимках и привьёт вкус к снимкам без вспышки, которая часто "убивает" снимок, делая его плоским. :)
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

Глокая

Сегодня я впервые увидела "в реале" фотик, который хочу брать. За неимением А620 (снят с производства), отсановилась на А630.
Но он оказался таким громадным! В принципе, в руке он лежит хорошо, просто его внешний вид меня немного смутил. И чтобы включить/выключить нужно менять положение руки. А вообще, сейчас отойду от шока и пойду всё же покупать...

Rol_spb

CANON PowerShot S70 замечательный и удобный аппарат.
Добавлено:
S80 более удобная, все функции одной рукой - купил, продаю S70  :D  
IMHO Shimota Arinozu

stone_golem

Глокая
Цитироватьон оказался таким громадным! В принципе, в руке он лежит хорошо, просто его внешний вид меня немного смутил.
Да, эти аппараты не в каждую дамскую сумочку влезут, так что если вас смущают такие вещи или вы не уверены что вам это нуна, то подумайте еще. С 4-мя аккумуляторами он весит еще больше, кстати напомно, что они в комплект не входят.

Глокая

Цитироватьтак что если вас смущают такие вещи или вы не уверены что вам это нуна,

Оно меня смутило немного, но я уверена, что этот фотик мне нужен. И он будет моим. :)

stone_golem

23 января 2007, 01:05:40 #106 Последнее редактирование: 23 января 2007, 09:16:06 от stone_golem
Глокая
ЦитироватьОно меня смутило немного, но я уверена, что этот фотик мне нужен. И он будет моим.
Если не трудно, поделись первыми и остальными (вторыми, третьими...) впечатлениями тут. Я думаю это многим и мне втом числе будет интересно. И клнечно буду ждать твои фото в разделе [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. ;)  :)

Эйлин

кто, что может сказать, про эту модель? Цифровой фотоаппарат Canon ######l IXUS 70 :unsure:  

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

stone_golem

Эйлин
А что конкретно интересует? Моделька эта относится к разряду имиджевых, т.е. имеет стильный ультратонкий корпус. Снимают IXUS'ы, как и все модели такого типа, хуже моделей более выского класса, т.е. уксус 70 будет снимать но, в большинстве случаев хуже тех же кэнонов серий A и S.  

Как бы туманно не звучало, но чтобы выбрать фотик, нужно знать, что будешь снимать (сюжеты: например, отпуск и друзей или хорошее макро и футбол), как будешь снимать (уровень подготовки+ как часто) и сколько сможешь потратить (на какое качество рассчитывать+размер отпечатков 10*15 или 30*40).

Эйлин

stone_golem
ну по большей части, любительское фото, праздники мероприятия, отпуск вся фигня.

а чем хуже то?

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 100 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.
Suck it up or stay fat![/size]

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru