17 июня 2025, 02:13:51

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

A

Казнь Садама Хусейна

Автор Aquasonick Love, 30 декабря 2006, 08:09:04

TENRU

San" ka
Цитироватьказнь Хусейна -важный этап в развитии демократии..

Скажем так - это знаковый этап. США начинают тяготится соблюдением декларируемых ими прав человека.
После предложения Буша о введение пыток, для заключенных - казнь Хусейна, действительно важный и показательный этап. "Демократии по американски" нужны кровавые жертовприношения. Не даром, многие в США, находят параллели между фильмом Мела Гибсона "Апокалипсис" (о закате кровавой империи Майя) и современной Америкой.

drom
ЦитироватьИсторический опыт состоял из 2-х событий - октябрьский переворот и 91-й год. Согласитесь, не стоит судить о всей возможной борьбе за справедливость по этим двум событиям.

В мировом опыте тоже много забавного. Просто оно забылось. Память у людей короткая.
Цитироватьто революций, приводивших к положительным результатам, гораздо больше.

Они привели к положительным результатам, много столетий спустя. Эволюционно. И неизвестно, какова там было доля революции, а какова была достигнута эволюционно.
Французская революция, утопила Францию в крови. Мятеж Кромвеля, погубил сотни тысяч роялистов и католиков. Война за независимость Америки, привела к геноциду и гибели сотни индейских племен (которых англичане не гнобили и использовали в качестве союзников. С приходом к власти "революционеров" все для индейцев изменилось :( ). Испанская революция, привела к гибели нескольких миллионов граждан. И много, много еще можно вспомнить.
Мудрые китайцы, не даром считали страшнейшим проклятием, пожелание - "Чтобы ты жил в эпоху перемен". Они то знали, что счастливое будущее всегда стоит на пирамидах из черепов, принесенных этому будущему в жертву. И самое страшное, что о них и не вспомнят.  

A_W

Цитироватьмежду фильмом Мела Гибсона "Апокалипсис" (о закате кровавой империи Майя)
там про ацтеков, ибо фильм заканчивается прибытием испанцев, а майа повымерли еще лет за 500-600 до этого или типа того  ;)  

did

Америка подписала себе приговор -.-
жду еще десяток 11 сентября -.-
==Mac OS X user==

TENRU

A_W
Цитироватьтам про ацтеков, ибо фильм заканчивается прибытием испанцев, а майа повымерли еще лет за 500-600 до этого или типа того

У меня алиби. Фильм я еще не видел, и о присутствии в нем испанцев, я не сном, ни духом, а критики в один голос пишут :
ЦитироватьНовый фильм Мела Гибсона "Апокалипсис" лидирует по сборам в американском прокате
Новый фильм режиссера и актера Мела Гибсона "Апокалипсис", рассказывающий о крушении цивилизации Майя, лидирует по сборам в американском прокате. В минувшие выходные, когда картина вышла на экраны США и Канады, от продажи билетов было выручено 14,2 млн долларов, передает "[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Действие фильма происходит в древнем поселении майя в Центральной Америке, в центре событий один из жителей и его семья. Все персонажи в фильме говорят на диалекте юкатек, на котором до сих пор разговаривают многие потомки майя в Мексике.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ЦитироватьКиношное сообщество уже нашло причины низких сборов фильма в премьерный уик-энд: дело в том, что Мэл Гибсон в последнее время часто пьет, а выпив начинает прилюдно сквернословить на евреев, как рассу. Этот факт, в купе с обилием сцен насилия в фильме совсем не пришелся по душе "Еврейской Америке", потомкам племен "Майя", поэтому премьера Апокалипсиса в американской прессе получила негативные отзывы.

ЦитироватьСбор от продаж билетов в США и Канаде составил 14,2 млн долларов. "Когда приходит конец, не все готовы уйти", - авторский эпиграф к картине, рассказывающей  о крушении цивилизации Майя. Все персонажи фильма говорят на диалекте майя юкатек. Критики считают, что фильм очень экзотичен и динамичен.... »»

ЦитироватьСовершенно классическим образом история, происходящая накануне прибытия испанцев в Новый Свет, поделена на три большие части - про мирную жизнь в маленькой индейской деревне, про набег воинов майя и долгий путь захваченных в рабство в столицу, где их ждет судьба жертвы на алтаре, и про погоню по джунглям за ускользнувшим из железной хватки империи свободолюбцем.

Так то вот.  :P  Но что верно, то верно, Империя Майя и Испанцы, не совместимы.
Впрочем народ образованный все раставил по своим местам.
Цитироватьоб историчности. Фильм, как мне кажется, представляет собой не историческую реконструкцию, а исторический коллаж. Гибсон взял индейцев-охотников (как в Бразилии), города майя, ацтекские жертвоприношения и объединил их в одну историю. Каждый элемент изображён с большой достоверностью, но вместе они вряд ли встречались. С точки зрения исторической правды это, наверное, плохо. А с точки зрения авторского замысла? Конечно, майя не вырывали жертвам сердце, а пускали им кровь или топили в колодцах - но какая разница? Жертвы исправно умирали в обоих случаях. А убивать людей плохо, и практика человеческих жертвоприношений до добра не доводит - что и хотел сказать нам Гибсон.

Новые Майя или Ацтеки, как хотите, принесли Хусейна в жертву, убили его без нужды - ритуально. Добром это не кончится.

С Новым Годом Вас всех, любезные сердцу моему, завсегдатаи Политики !!!
Желаю всем счастья в Наступающем Году !!! Надеюсь мы еще славно поспорим !  ;) :cheers: :newyear:

Дита

TENRU,мне это почему-то напоминает убийство русской царской семьи. Знаю что не одно и то же , но тем не менее  :unsure:  

Ell

Дита
А мне напоминает командную систему управления, когда все прогибаются под одного. тьфу противно.
Не придумывай себе одиночества (с)..

Дита

Ell,  а что в России сейчас разве по-другому?

Ell

я говорила про весь мир, а не в частности про страну ;)  
Не придумывай себе одиночества (с)..

Дита

о! тогда понятно. Конечно противно.  По мне, так вообще любая форма насилия противна.  ;)  

Aquasonick Love

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru