16 июня 2025, 08:38:37

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Выбор номинаций (зимний цикл Премии Гратиса 2007)

Автор The Debaucher, 25 декабря 2006, 07:20:06

brjukva

Jakkata
ЦитироватьДавайте сделаем конкусы анонимными?

Я это давно предлагала, но это очень сложно.

Jakkata

Да в принципе, ничего сложного. Я попозжа разьясню как можно сделать - а то сейчас убегаю.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Sinoptic

brjukva
ЦитироватьЯ это давно предлагала, но это очень сложно.

По сути не очень сложно, даже как-то была такая возможность голосовать анонимно.

Загводка в том, что для пользоватея голосование анонимно чуть сложнее обычного (элементарно за счет того, что надо сделать на несколько кликов больше) Поэтому число голосующй в премиях может упасть. И так не густо обычно с голосами, а при анонимности можем еще потерять...

Jakkata

Цитироватьэлементарно за счет того, что надо сделать на несколько кликов больше

в смысле просмотреть все работы, а не выбрать из работ его френдов ? :)))))
В общем, могу разделить с Дебоширом нелегкую участь - например, в каждой теме преписать вверху красным цветом что-то вроде "Если хотите участвовать в этой номинации - присылайте работы Jakkata по PM" ( или как-то, чтобы было заметно )
Мне кажется, премий будет не так много, и на двоих будет реально с этим справиться. Я человек пунктуальный, кто что и как - все сделаю, и темы размещу, и фото, и посчитаю, и все что хотите. И работы Сашке будет в два раза меньше.
Страшно грустна моя жизнь. А вы хотите чтобы я воткнула в жопу куст сирени и сделала перед вами стриптиз... :(

Sinoptic

Jakkata
Цитироватьв смысле просмотреть все работы, а не выбрать из работ его френдов ? ))))

В смысле что при обычном голосовании текст пишется в окошке внизу и нажимается кнопока отправить, а так надо будет открывать окошко "написать ПМ", писать текст там (периодически переключаясь между окошками с премиями и текстом пм).

Это не я занудствую, это с точки зрения эргономиста (пусть еще не официального), но кол-во голосующих будет меньше, чем при таком раскладе. Тем более, если учесть, что часть голосов была сделана именно для того, чтобы показать друзьям, что человек проголосовал за них. А так, если не будет этого способа "доказательства дружбы", еще часть голосующих пропадет.

Но, в любом случае, попробовать стоит. :)

brjukva

Я помню, предполагались этические сложности в связи с тем, что модератору в том случае, если его обвинят в предвзятости, будет сложно оправдаться. Технически сложно.

Дождь

Я не совсем поняла как стоит вопрос - сделать анонимным номинантов или голосование?
С голосованием и впрямь будет немало мороки, да я и не уверена, что оно того стоит.
А вот сделать анонимные конкурсы - я за. Имхо, анонимность вполне показала все свои достоинства в конкурсе "Грелки", и она придает больше объективности голосованию.  
«Глубина-глубина, а пошла ты...»

[span style=\\\'font-size:9pt;line-height:100%\\\']© С. Лукьяненко.[/size][/font][/i][/span]

Sinoptic

brjukva
ЦитироватьЯ помню, предполагались этические сложности в связи с тем, что модератору в том случае, если его обвинят в предвзятости, будет сложно оправдаться. Технически сложно.

Принтскрином ПМок  :unsure:  (Хотя и там фотошопом можно править)
Добавлено:
Дождь
ЦитироватьЯ не совсем поняла как стоит вопрос - сделать анонимным номинантов или голосование?

Насколько я понял, голосование хотят анонимно....  :unsure:
Номинантов и так по возможности делали анонимными, там, где они явно не светились в фотографиях. :)

Черная орхидея

brjukva
ЦитироватьЯ это давно предлагала, но это очень сложно.

Это не сложно. Запретить посты в теме, и оставить только голосование. Это в функциях создания темы кажется было раньше...
Расправь крылья и ощути всем сердцем необъятные просторы, великие вершины. Это полет, это фантазия, это вдохновение.

Sinoptic

Черная орхидея
ну да, закрываемя тема. Написать процедуру голососвания анонимно легко. Вопрос в том, кто так голосовать будет?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru