18 июня 2025, 17:54:52

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Иисус Христос - бог или человек?

Автор drom, 24 декабря 2006, 15:31:45

Кем был, по вашему мнению, Иисус Христос?

Богом
40 (40%)
Пророком
44 (44%)
Самозванцем
16 (16%)

Проголосовало пользователей: 131

VALidol©

BG1
ЦитироватьНа Крест взошёл Человек, ставший Богом. [...] Христос не был Богом изначально, но имел лишь подобие, как и все люди.

Тоесть все, что было до этого момента в силах человека? Скажем накормить толпу народа несколькими краюхами хлеба, возвращать здоровье и жизнь (!) одним лишь словом.. да что я вам рассказываю, сами прекрасно знаете сию историю. Про непорочное зачатие тоже, кстати момент интересный. В наше время такое в принципе возможно, в то - практически невероятно.
ЦитироватьКаждый может стать Богом потенциально.

Потенциально - без проблем. «Хочешь быть богатым? Создай свою религию» Вспомним хотя бы нешумевшую историю с Марией Деви Христос.
ЦитироватьЕсли матросов действительно действовал не под ослеплением пропагандой Сталина, а ради спасения товарищей, то это подвиг. И такая душа несомненно приблизится к Богу.)

Приблизится? Возможно. Это смерть за отечество и к тому же мученическая, не столь уж важно за Сталина или нет. А вот разницу между терминами «приблизиться к Богу» и «стать Богом» улавливаете?
ЦитироватьЕсли бы он был воплощённым Богом изначально - его невозможно было бы убить через насилие.

Суть в том, что мученическая смерть Христа была необходима, таким образом он искупил грехи человечества.
ЦитироватьНикто из людей не смог бы помешать ему.

Вот во время второго пришествия и посмотрим. Бог предоставляет человеку выбор, Сатана же такого выбора не дает.

shim
Цитироватьэто, ну, пнул оппонента

мне почему-то кажется, что вам и без подобных «пинков» есть что сказать. Давайте воздержимся от оскорблений оппонентов!
...ушел...

BG1

14 ноября 2007, 13:42:05 #341 Последнее редактирование: 14 ноября 2007, 16:44:02 от BG1
VALidol©
Цитировать«Хочешь быть богатым? Создай свою религию» Вспомним хотя бы нешумевшую историю с Марией Деви Христос.

Или историю превращения стараниями РПЦ/РКЦ и тп. христианства в павлинизм (как разновидность иудаизма).  =)

ЦитироватьТоесть все, что было до этого момента в силах человека? Скажем накормить толпу народа несколькими краюхами хлеба, возвращать здоровье и жизнь (!) одним лишь словом.. да что я вам рассказываю, сами прекрасно знаете сию историю.

В самом деле - зря рассказываете.) Да, Человек может творить подобное. И даже более того, но не своей Силой...)

ЦитироватьПриблизится? Возможно. Это смерть за отечество и к тому же мученическая, не столь уж важно за Сталина или нет.

На каких словах Христа (!) основано подобное утверждение, позвольте спросить ? Или опять креатив РПЦ/павлинизма ? Наркоманы и самоубийцы тоже нередко умирают мученической смертью, знаете ли...

ЦитироватьА вот разницу между терминами «приблизиться к Богу» и «стать Богом» улавливаете?

Я то вполне улавливаю, а Вы написанное мной улавливаете ? =)

ЦитироватьСуть в том, что мученическая смерть Христа была необходима, таким образом он искупил грехи человечества.

Не мог он искупить ничего из содеянного людьми если был Богом изначально. Вы ставите Бога ниже Владык Кармы. И это одна из главных ошибок.
Мало того, это был бы лишь театральный спектакль в духе садо-мазохизма. Для Бога нет ничего невозможного в понимании христианства. Таким образом, он мог бы в корне изменить людей как изначально (сотворив совершенными) так и на определённом этапе ниспослать им просветление. Ответить на вопрос - почему он не поступил таким образом, полагаю, будет для здешних обитателей непосильным занятием.)

ЦитироватьВот во время второго пришествия и посмотрим. Бог предоставляет человеку выбор, Сатана же такого выбора не дает

Сатана предоставлял Выбор изначально и каждое мгновение. Его основная "задача" - "экзаменовать".) А то люди, к примеру, читают Библию и любят цитировать оттуда, но почти никто не живёт по ней, кроме единиц...  ;) Бог такая же Реальность как и Сатана. В противостоянии своём Они обретают друг друга.) Имхо.)

Хрим Шрим Крим Парамешвари Калике Сва(х)а
В созидании, укреплении и разрушении, радуйся, Высшая Госпожа Кали !
Ом Сарвам Адья-Кали Карпанам Асту
Да будет все предложено как дар Изначальной Кали !
Ahat Asat Kali Maa...
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

14 ноября 2007, 14:27:35 #342 Последнее редактирование: 14 ноября 2007, 14:30:10 от shim
ЦитироватьИли историю превращения стараниями РПЦ/РКЦ и тп. христианства в павлинизм (как разновидность иудаизма)
10 тезисов "павлинизма" обозначте, пожалуйста, которые отличают его от тезисов истинного Христианства, и, соответственно - из истинного Христианства тезисно, чему в нем противоречит "павлинизм".
ЦитироватьНаркоманы и самоубийцы тоже нередко умирают мученической смертью, знаете ли...
у наркоманов мотив какой в этих случаях? "за други своя" они помирают?
ЦитироватьНе мог он искупить ничего из содеянного людьми если был Богом изначально. Вы ставите Бога ниже Владык Кармы. И это одна из главных ошибок.
это у Блаватской начитались?
ЦитироватьМало того, это был бы лишь театральный спектакль в духе садо-мазохизма. Для Бога нет ничего невозможного в понимании христианства.
можно подробнее - источники, обоснуйте.
ЦитироватьСатана предоставлял Выбор изначально и каждое мгновение. Его основная "задача" - "экзаменовать".
изначально, это, простите, с какого момента? С момента создания самого дьявола - так он был создан служить изначально. С момента создания человека - так человек был поставлен изначально главнее всех ангелов, в т.ч. и дьявола.

PS заодно можете подробнее описать что людям обещает "богиня" кали... :lol:  
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

BG1

14 ноября 2007, 16:12:25 #343 Последнее редактирование: 14 ноября 2007, 17:03:25 от VALidol©
Цитировать10 тезисов "павлинизма" обозначте, пожалуйста, которые отличают его от тезисов истинного Христианства, и, соответственно - из истинного Христианства тезисно, чему в нем противоречит "павлинизм".

Разучились пользоваться поиском ?  :angry:
Цитироватьу наркоманов мотив какой в этих случаях? "за други своя" они помирают?

такой же мотив, как у тех, кто стал жертвой/зомби государственной пропаганды (эгрегора государственности и тп).
Цитироватьэто у Блаватской начитались?

Вы же неоднократно уже задавали подобный вопрос ? Уже отвечал много раз. Поиском пользоваться научить ?)
Цитироватьможно подробнее - источники, обоснуйте.

Читайте Библию - там всё есть.))
Цитироватьизначально, это, простите, с какого момента? С момента создания самого дьявола - так он был создан служить изначально. С момента создания человека - так человек был поставлен изначально главнее всех ангелов, в т.ч. и дьявола.

Это версия иудеев.) Как говорится, «рабы должны служить». Вот и пусть служат.))

ЦитироватьPS заодно можете подробнее описать что людям обещает "богиня" кали...

Ничего. Богиня Кали не торгуется, в отличии от ветхозаветного "бога" =) Всё, что сможете унести с собой - Ваше.)

Пожелание воздержаться от оскорбления оппонентов к вам относится тоже
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

shim

14 ноября 2007, 17:22:35 #344 Последнее редактирование: 14 ноября 2007, 19:47:22 от shim
ЦитироватьРазучились пользоваться поиском ?
зачем мне за Вас заниматься аргументацией Ваших ересей???
ЦитироватьЭто версия иудеев.) Как говорится, «рабы должны служить». Вот и пусть служат.))
с тех пор уже Христос принес учение для Высшей школы - учение не для рабов, но для работников. Учение о том, как стать Сынами! Вы его умышленно обходите вниманием, или просто не хватило ума осознать Его суть?

BG1

14 ноября 2007, 20:32:57 #345 Последнее редактирование: 14 ноября 2007, 20:42:27 от BG1
Цитироватьс тех пор уже Христос принес учение для Высшей школы - учение не для рабов, но для работников. Учение о том, как стать Сынами! Вы его умышленно обходите вниманием, или просто не хватило ума осознать Его суть?

А вам памяти не хватило найти потерянные очки или вы специально симулируете косоглазие ?  :D
Я же про павлинизм (как разновидность иудаизма) писал, а не про учение Христа.

Так что пока я от вас ничего не слышал разумного кроме извращения Учения Христа (подменой его фарисейской ересью). :lol: Всё это я расцениваю как прямое намеренное богохульство с вашей стороны и провокацию (сотонинский заговор) и никак иначе. :angry: Да.

shim

ЦитироватьЯ же про павлинизм (как разновидность иудаизма) писал, а не про учение Христа.
Так что пока я от вас ничего не слышал разумного кроме извращения Учения Христа (подменой его фарисейской ересью).
Я не вижу расхождений между учением Христа и проповедями Св. Ап. Павла. Если Вы имеете такой сравнительный материал - публикуйте. Только, во избежание лишнего флейма по пунктам: все взаимопротиворечащие тезисы и Христа и Павла в спарринге, НО, в первую очередь - трактак ИСТИННОГО учения Христа.

VALidol©

BG1
ЦитироватьИли историю превращения стараниями РПЦ/РКЦ и тп. христианства в павлинизм (как разновидность иудаизма).

Подробнее пожалуйста. Кто там вдруг тут назвался (стал) богом? Этот вопрос почему то мимо меня прошел.
ЦитироватьДа, Человек может творить подобное. И даже более того, но не своей Силой...)

Сказали «А», говорите и «Б». Какой силой? Любой ли человек? При чем здесь история Христа?
ЦитироватьЯ то вполне улавливаю, а Вы написанное мной улавливаете ?

Не уловил. Извините уж, не всегда получается правильно понять с полумысли. Говорилось первоначально о том, что любой человек может стать Богом, затем разговор зашел о Матросове, душа которого «наверняка приблизилась к Богу». Так вот связи логической я не заметил, потому и спросил. Объясните, если не сложно.
Цитироватьтакой же мотив, как у тех, кто стал жертвой/зомби государственной пропаганды (эгрегора государственности и тп).

да где же такой то? Сдохнуть в ломке из-за отсутствия денег на дозу, выпрыгнув из окна и переломав позвоночник вместе с левым мизинцем? Или погибнуть прикрыв грудью амбразуру вражеского дота, тем самым дав шанс выжить и победить товарищам... Разницу улавливаете?
ЦитироватьНе мог он искупить ничего из содеянного людьми если был Богом изначально. Вы ставите Бога ниже Владык Кармы. И это одна из главных ошибок

Какие еще Владыки?  :blink:  Разговор шел о христианстве, что-то ни о какой карме я там не слышал.
ЦитироватьТаким образом, он мог бы в корне изменить людей как изначально (сотворив совершенными) так и на определённом этапе ниспослать им просветление.

Совершенными люди и были. Практически совершенными. Люди обладали всеми возможностями ангелов, и при этом еще и имели возможность выбора. Но разве можно познать свет без тьмы? Потому и было грехопадение и «несовершенство».
ЦитироватьСатана предоставлял Выбор изначально и каждое мгновение. Его основная "задача" - "экзаменовать".

Никакого выбора он не представляет. Выбор у человека есть лишь с кем быть. Но если уж попал во власть низвергнутого ангела, то выбора больше нет.
ЦитироватьБог такая же Реальность как и Сатана. В противостоянии своём Они обретают друг друга.) Имхо.)

Сатана существует лишь по попустительству Божьему, ибо невозможно добро без зла. Никакого противостояния нет.
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
Цитироватьда где же такой то? Сдохнуть в ломке из-за отсутствия денег на дозу, выпрыгнув из окна и переломав позвоночник вместе с левым мизинцем? Или погибнуть прикрыв грудью амбразуру вражеского дота, тем самым дав шанс выжить и победить товарищам... Разницу улавливаете?

я опробую: первый вариант рассматривает смерть, как необходимое следствие... точнее сказать, одно из свойств смерти - бесчувственность, которую наркоман иначе уже получить не может (или думает, что не может); второй вариант рассматривает несколько другое свойство смерти (впрочем, смерть и тут необязательна, но солдат, как и наркоман, иного выхода не видит) - полезное использование тела в условиях, с жизнью несовместимых. Разница тут только в одном - наркоман (чаще) убивает себя для себя, солдат (чаще) убивает себя для других. Ну, это все в известных рамках субъективности. Но механизмы в общем и целом одинаковы: человек идет на смерть, потому что видит в ней удовлетворение какой-то своей потребности. У наркомана потребность прекратить свою физическую боль, у солдата потребность победить врага.

:)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

15 ноября 2007, 09:33:36 #349 Последнее редактирование: 15 ноября 2007, 09:36:56 от BG1
VALidol©
ЦитироватьПодробнее пожалуйста. Кто там вдруг тут назвался (стал) богом? Этот вопрос почему то мимо меня прошел.

Речь шла о подмене. И рассматривалось всё это не раз. В принципе, можно почитать работы того же Л.Н. Толстого, выдержки из работ которого (и воспоминания) я цитировал. Повторяться как-то ломает.
ЦитироватьСказали «А», говорите и «Б». Какой силой? Любой ли человек? При чем здесь история Христа?

Потенциально - любой. История Христа - живой яркий пример людям, пример Человека, прошедшего этот Путь от начала и до конца. Христос сам стал своего рода живым маяком и Вратами. Имхо.

ЦитироватьНе уловил. Извините уж, не всегда получается правильно понять с полумысли. Говорилось первоначально о том, что любой человек может стать Богом, затем разговор зашел о Матросове, душа которого «наверняка приблизилась к Богу». Так вот связи логической я не заметил, потому и спросил. Объясните, если не сложно.

Пример с Матросовым адресуйте shim'у - это его пример. Я также не вижу прямой связи "ситуации" с Матросовым и темой.
Но если Вас интересует мой комментарий - я уже привёл слова Христа с цитатой на конкретный стих.  Бог есть Любовь и Истина. И в цитата имела целью показать, что если человек поступил согласно главной Заповеди Христа, то он ...читайте указанный фрагмент в НЗ, а также места где говорится о совершенности в любви (и страхе). Ещё замечу - всё, что я написал здесь - моё имхо. Вы можете не соглашаться с этим - это Ваше несомненное право. (N.B.)

Цитироватьда где же такой то? Сдохнуть в ломке из-за отсутствия денег на дозу, выпрыгнув из окна и переломав позвоночник вместе с левым мизинцем? Или погибнуть прикрыв грудью амбразуру вражеского дота, тем самым дав шанс выжить и победить товарищам... Разницу улавливаете?

Да дело не так как сдохнуть, а во имя чего. Если оба умирают как загнанные звери, не видя альтернатив, то велика ли разница ? Вы думаете, что у наркомана был выбор и он умер ради себя. Это во многом стереотип, имхо.  Тот же Матросов мог так поступить вовсе не из чувства жалости к товарищам и любви к ним, а из ненависти к врагам (может быть что-то личное и тд) или под действием идеологической обработки. Если сердце его было объято пламенем ненависти в момент смерти, то я вряд ли могу согласиться с Вами о том, что человек исполнил главную Заповедь. Так или иначе он был готов убивать и, вероятно, убивал. То есть здесь весьма сложный случай, имхо. Что перевесит - мы можем лишь гадать, также как и о том, какова была реальность, в отличии от преподносимого нам возможного мифа.
ЦитироватьКакие еще Владыки?  Разговор шел о христианстве, что-то ни о какой карме я там не слышал.

Мы говорили об искуплении. Если есть долги и заслуги, кто-то должен следить за этим, очень грубо говоря. В данному случае, Вы можете понимать это как апелляцию к тому, что Богу бессмысленно искуплять прегрешения людей перед самими собой и Богом, если лишь он сам - ~мерило всего и источник. Имхо.

ЦитироватьСовершенными люди и были. Практически совершенными. Люди обладали всеми возможностями ангелов, и при этом еще и имели возможность выбора. Но разве можно познать свет без тьмы? Потому и было грехопадение и «несовершенство».

Не могу с Вами согласиться. Это противоречит написанному в самой же Библии, что неоднократно рассматривалось на форуме (огромное число раз; со ссылками на цитаты оттуда).

ЦитироватьНикакого выбора он не представляет. Выбор у человека есть лишь с кем быть. Но если уж попал во власть низвергнутого ангела, то выбора больше нет.

Вы вправе иметь собственную трактовку/интерпретацию Вашего сознания.)

ЦитироватьСатана существует лишь по попустительству Божьему, ...

Хотите сказать, что Бог попустительствует и соучавствует во зле ?  ;)

Цитировать...ибо невозможно добро без зла. Никакого противостояния нет.

Истинно так. =)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru