16 июня 2025, 20:26:32

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

имя ребенка и становление личности

Автор gratis, 25 марта 2004, 06:58:10

Nafig

My mom says i'm SPECIAL

Водолей

Да влияет!!!
Моё имя Евгений - с греческого Благородный

Дык, я иногда могу быть благородным до безумства, даже во вред своим интересам, лишь бы человек был достоен этого.. :)  

Jyll

По-моему влияет не имя, а то, что люди начитались о них  :P  

Jyll

АЛЕКСАНДР
Хорошее имя и мною (кстати) подмечено, что чаще всего обладатели именно этого имени добиваются в жизни успеха, они более самоуверенны и (на удивление!) среди них больше всего действительно красивых мужчин  :rolleyes:

LaCosta

Имя,покка ты в младенческом возврасте,ни на что не влияет. Потом очень сильно сказывается на характере человека обстанавка и воспитание в детстве. И действительно
ЦитироватьПо-моему влияет не имя, а то, что люди начитались о них

Мы просто пытаемся соответствовать тому идеалу, который написан в умной книжке.И нам начинает казаться, что это мы.
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.   Хименес
Мой дневник

googlegum

Trit@nn
ЦитироватьНа счет имени Надежда ничего сказать не могу, но Пети (по крайней мере мои знакомые) такие дурни, никогда не назову свеого ребенка ПЕТЕЙ  . (обладатели этого имени не обижайтесь  )

у меня необычно много знакомых Петь и даже родственников-я бы не назвал их дурнями.. <_<  

arta999

arta999
Цитироватья вот своей дочке (если будет девочка) хочу дать имя Света

блин нашла сейчас эту тему... мдя... как давно я тут отписывалась... кстати родился мальчик назвали Мишей, у мужа тоже имя Миша

а по характеру малой на меня больше похож... (ему уже 2,5 годика)

может в следующий раз-таки девочка родится ;)  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Бронтя

10 января 2007, 18:38:50 #47 Последнее редактирование: 10 января 2007, 18:39:06 от Бронтя
Влияет, только на каждого по разному.

brjukva

ИМХО, влияет не сколько само имя, сколько образ, с которым мы связываем это имя. Соответственно, мы ведём себя с ребёнком в зависимости от ассоциаций.
ИМХО, лучше не называть ребёнка именами неприятных тебе людей , т.к. это может "проложить" в голове "неправильные" параллели и повлиять на наше подсознательное отношение к ребёнку как к личности.

Flight

brjukva

ЦитироватьИМХО, лучше не называть ребёнка именами неприятных тебе людей , т.к. это может "проложить" в голове "неправильные" параллели и повлиять на наше подсознательное отношение к ребёнку как к личности.

Всё верно! Да и имён на свете много.  
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru