30 июня 2025, 23:10:06

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мир моими глазами

Автор stone_golem, 27 ноября 2006, 13:30:35

stone_golem

Две недели назад у меня прошло первое занятие на курсе "Студийный старт". За это время мне удалось даже кое-чему научиться. Один из экзерсисов представляю вашему вниманию.
"Фламенко" (модель Екатерина)
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
"Никогда нельзя недооценивать предсказуемось тупизны." © Тони "Пуля-в-Зубах"

stone_golem

Даю картинку исходника без обработки (только конвертер из RAW), если кому-то интересно. Полнее всего эффект обработки виден, если переключаться между снимками было/стало.
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

InbornPoet

Мне нравится, то что фон вывел в ту же тональность, сделал более выразительными черты лица и увеличил контрастность.
Может в чем и ошибся, но я далеко не профи в этом, хотя фотографию люблю, жаль только что пока не чем фоткать, нормальный фотик ушел :D  
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

stone_golem

InbornPoet
Спасибо за отзыв. :)
ЦитироватьМне нравится, то что фон вывел в ту же тональность
Я специально сделал такой контраст оттенков, чтобы тени были холодного синего оттенка, а кожа теплого, но не такого желтого, как в исходном снимке, а слегка смугловатого. Преподаватель сказала, что цвета получились похожими на плакаты 80-х, слегка ретро. Мне такое сочетание нравится. Разве что, можно было бы немного осветлить, но все равно, на некалиброваных мониторах картинка будет смотреться по разному - где-то светлее, где-то темнее.
Цитироватьсделал более выразительными черты лица
Лицо почти не трогал. Только осветлил белки глаз, убрав красный оттенок - рефлекс от веера, сделал блики в зрачках поярче и мелкие дефекты кожи убрал. :)
Цитироватьувеличил контрастность
Ага. И общую и отдельно в красном канале.  ;)
ЦитироватьМожет в чем и ошибся, но я далеко не профи в этом
Все правильно сказал, молодец. :)
Цитироватьжаль только что пока не чем фоткать, нормальный фотик ушел
Зеркалка - это конечно хорошо, но можно и мыльницей снимать вполне прилично или купить б/у зеркалку. :thumbup:   *типа агитация такая* :D :P

З.Ы. Вон, месяц назад кенон выпустил очень интересную мыльницу (powershot S90), с картинкой, как у камер самой крутой кеноновской G - серии, которые позиционируются, как вторая камера для профессионала. Чуть подешевеет и можно брать. B)    

InbornPoet

stone_golem
ЦитироватьПреподаватель сказала, что цвета получились похожими на плакаты 80-х, слегка ретро.

Ага-ага, согласен
ЦитироватьЗеркалка - это конечно хорошо, но можно и мыльницей снимать вполне прилично или купить б/у зеркалку.*типа агитация такая*

У меня фотки ушел с бывшей женой при разделе  :( Olimpus SP570UZ, сегодня радин интереса позырил стоимость следующей модели этой серии Olimpus SP590UZ.
А на зеркалку оптику надо, она  тоже стоит не дешево
It was really nice to know you
But there's nothing left to show you
I got bills to pay get out the way it's time to move on
And even with your boyfriend, will never be the same again
Discuss me over cigarettes and say to him...
© Maroon 5

я В КОНТАКТЕ а ВЫ?

stone_golem

InbornPoet
ЦитироватьА на зеркалку оптику надо, она тоже стоит не дешево
Если надумаешь что-то присмотреть себе, обращайся, чтонить подберем. :)
А, на зеркалку, для начала и дешевый "китовый" объектив вполне подойдет. Благо уровень техники поднялся настолько, что нынешние дешевые объективы почти не уступают в качестве изображения дорогой технике, которая выпускалась еще 5-10 лет назад. :aga:
А если не брезгуешь, то можно взять что-то недорогое из б/у техники и уложиться, скажем в 15-20 тыр. Или, выбрать что-то из мыльниц. Выбор моделей в одном ценовом диапазоне сейчас просто огромный. :)  

stone_golem

/Экзорцист

stone_golem

:) Симпотично... но был бы ещё фокус на шмеле

stone_golem

/Экзорцист
Цитироватьбыл бы ещё фокус на шмеле
Вот 100% кроп шмеля (из исходника), [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]. На шмеле даже видны кое-какие детали, так что фокус на месте и шмель почти целиком попал в зону ГРИП, просто против солнца получается низкий контраст, который визуально снижает четкость изображения. Плюс ко всему, я почти не шарпил фото при уменьшении. :)  

/Экзорцист

stone_golem

:) Как много объяснений, чтоб понять, не проще сделать так, чтоб не объяснять?

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru