16 июня 2025, 05:43:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Имидж все?

Автор Бел-ка, 25 ноября 2006, 12:49:07

Иммидж всё!
5 (25%)
  Иммидж ничто!
7 (35%)
  Не знаю.
1 (5%)
  Другое.
7 (35%)

Проголосовало пользователей: 20

Moscowgirl

Джиро
А что тебе мешает в реале
Цитироватьпобыть самим собой и говорить то,что думаешь.
??? :blink:
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

Джиро

Moscowgirl да вот этот самый реал и мешает:условности,обязательства,мнения.

VALidol©

Джиро
Цитироватьда вот этот самый реал и мешает:условности,обязательства,мнения

Для того чтобы быть собой не обязательно делать пирсинг в носу, одеваться «под гота» или «под панка» и т.п.
Достаточно просто иметь Собственную точку зреня, свое мнение и быть способным все это обосновать. А внешние отличия - толко напускной шарм (имхо)
...ушел...

EURO-banan

ЦитироватьЧто значит для Вас отношение других участников данного форума к Вам?

не знаю (: это просто общение - если це приятно обеим сторон (и мне и форуму :)), то я доволен.

ЦитироватьСтремитесь ли Вы проявлять себя только с одной стороны, дабы подчеркнуть свою индивидуальность, или же Вам это всё не важно, проявляете себя независимо от мнения других?

ой ну что вы - разумеется мне не важно и я говорю то, что думаю :D

ЦитироватьБезусловно, одно другого не исключает, но насколько для Вас важно показать себя именно так, а не иначе?

От ситуации и собеседника зависит. Если хочу выпендриться (а я хочу :) ) - выпендриваюсь. Не хочу - не выпендриваюсь. Не знаю, какое состояние чаще, но определенно и желание и нежелание показаться кем-то перед другим у меня присутствует в разные периоды жизни.

голосовал за второй вариант :D имидж и желание впечатлить кого-то имхо немного разные вещи. Имидж скорее желание увидеть себя глазами толпы таковым, каковым ты быть хочешь. Здесь другой человек - средство, необходимое свидетельство твоего достижения определенного состояния, определенного уровня харизмы. Это откровенное ментальное самоудволетворение (: в то время как желание впечатлить кого-то конкретного - это не конечная цель обычно, это опять же средство для иной цели (обычно соблазнения =)). И здесь самоудволетворение, зависящее от мнения другого, более завуалировано еще одной ступенью на пути к удовольствию. Т.е. в первом случае само по себе положительное мнение других уже гарантирует удовольствие, а во втором - лишь дает возможность, открывает путь к цели, которая уже дарует удовольствие. Вот... как-то так :) голосовал я давно  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Moscowgirl

Джиро Мне кажется, что это тяжело постоянно носить "маски" в реале: постоянно пытаться подстраиваться под чье-то мнение, строить из себя того, кем ты не являешься.....Да и уважают в реале всегда тех, кто имеет СВОЕ мнение, СВОЮ точку зрения на происходящее, СВОЙ имидж и стиль. ИМХО
В жизни как? Сначала не везет, не везет, потом КАК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет.....

quickflame

Moscowgirl
:D Как говорила моя знакомая психолог - маски вы носите всегда и везде.  
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

VALidol©

quickflame
Цитироватьмаски вы носите всегда и везде

ППКС :aga:
...вопрос лишь в том, хорошо ли у человека получается БЫТЬ СОБОЙ, т.е. сохранять свое мнение, свою позицию и т.п.
...ушел...

Luck_them_all

ЦитироватьЧто значит для Вас отношение других участников данного форума к Вам?

Мне оно интересно, по мнениям адекватных людей я даже могу сделать кое-какие выводы для себя. Не люблю ни с кем ссориться. Ссоры бывали, но потом старался первым прийти к общему знаменателю. Хотя, всегда есть исключения, это нормально.

ЦитироватьСтремитесь ли Вы проявлять себя только с одной стороны, дабы подчеркнуть свою индивидуальность, или же Вам это всё не важно, проявляете себя независимо от мнения других?

Я стремлюсь вести себя так, как и в реальной жизни. Ни больше, ни меньше. Я ненавижу фальш и нарочистую наигранность, ненавижу неискренность. Вот именно поэтому и веду себя так. Естественно, бывают срывы и прочее, но от этого никуда не дется.

ЦитироватьБезусловно, одно другого не исключает, но насколько для Вас важно показать себя именно так, а не иначе?

Для меня это первостепенно. Если это не получится, тогда сама затея теряет свой смысл.
И каждый день превращается в бешенyю боль
И это тоже война война с самим собой
...
Ты посмотри емy в глаза там только выстрелов дым
Пока он жив его война бyдет с ним

EURO-banan

quickflame
ЦитироватьКак говорила моя знакомая психолог - маски вы носите всегда и везде.

да на самом деле это не маски, это все по настоящему (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьда на самом деле это не маски, это все по настоящему (:

на самом деле все зависит от восприятия ;)
Допустим, мне хочется в компании казаться лучше, я «надеваю маску»... это тоже «я», но мои реакции несколько нестандартны (в данном случае более сдержан, и т.п.) Попадая в любую незнакомую компанию мы автоматически надеваем «маску»... хотя бы на первое время, чтобы прозондировать почву
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru