16 июня 2025, 04:26:11

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Мой дом - моя крепость

Автор Лайса, 16 ноября 2006, 16:35:43

Лайса

Я уже около года живу одна.
Я мечтала об этом всю свою сознательную жизнь и когда наконец это случилось - счастью моему не было предела..
Первые месяцы ходила по своему новому жилищу как по храму.
Моя бы воля - не выходила оттуда. Но жизнь есть жизнь - работа, учеба. Целый день только и думалось о том, как я приду домой, выключу свет, включу музыку и буду часами лежать на полу и смотреть в потолок. Было ощущение, что никак не могу напитаться этой тишиной, этим спокойствием.

Все было здорово, пока это не превратилось в проблему.
Для меня большая проблема допустить к себе домой людей. То есть гости - ради бога, посмотреть там, чайку попить но не долго. При любой попытке кого либо остаться у меня например на ночь, я начинаю дико паниковать.
Такое мое поведение очень портит мне жизнь, я понимаю, что это совсем не правильно. И это поведение послужило причиной для неоднократных ссор с родителями (всячески стараюсь остановить их попытки у меня остаться) и подругой, которая старается меня понять, но не всегда может.

Мне проще оставить у себя человека плохо мне знакомого.
Но если человек мне дорог - не могу и все тут!!
Что делать не знаю, посоветуйте? :(
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Frey

Лайса
Я не знаю, что тебе подсказать. У меня почти такая же проблема. Я тоже не могу никого оставить. Вернее, даже не хочу где то в подсознании. :unsure:  
ночная фурия

quickflame

Лайса
ЦитироватьМне проще оставить у себя человека плохо мне знакомого.
Но если человек мне дорог - не могу и все тут!!

По чему-то всегда намного легче открыться человеку незнакомому. Возможно боишся испортить мнение о тебе, боишся разочаровать близких или что они тебя нетак поймут потомучто считают что знают тебя....

Может тебе поможет если ты на пару деньков опять поживеш с родителями - у них...
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Frey

quickflame
ЦитироватьМожет тебе поможет если ты на пару деньков опять поживеш с родителями - у них...

Жалко, что мне такое решение подойти не может. <_<  
ночная фурия

quickflame

Frey
Расскажи подробней. Может если каждый будет писать свою ситуацию и возможную причину, этим и поможем Лайса.

Лайса

Frey
Цитироватьне хочу где то в подсознании

можно и так сказать... одной как-то спокойнее.. сама с собой...

quickflame
ЦитироватьМожет тебе поможет если ты на пару деньков опять поживеш с родителями - у них...

:fear:
там мне уже не дом. отвыкла. вообще не люблю нигде кроме дома ночевать.. проще среди ночи куда-то ломиться, чем себя перебороть...
как-то так...:idontnow:

YuraVIN

Лайса
а ты заведи себе домашнее животное.. ну скажем хомяка.. тока не рыбок - ибо не помогут..
и находясь в квартире со своим любимцем привыкнешь что не одна.. и потом буит проще..
людоед людоеду - друг, товарищ и корм...

просю ф гости.. http://www.gratis.pp.ru/index.php?act=ST&f...f=33&t=34437&s=

Лайса

YuraVIN
у меня есть попугай... а домашнее животное жааалко - чего он целый день один будет...

quickflame

Лайса
А может ты не хочеш подпускать их близко не к квартире а к сердцу...

Ты пыталась очень давно стать самостоятельной, а квартира была последним барьером на пути?

EURO-banan

как говорится, ад - это другие люди ((:

так что вполне нормальное стремление защитить свою обитель от вторжений  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru