16 июня 2025, 05:39:16

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Мой дом - моя крепость

Автор Лайса, 16 ноября 2006, 16:35:43

arta999

quickflame
ЦитироватьЭто можно понять так? -
Ты хозяйка своего дома к людям ты можешь отнестись как к предметам, захочешь они стоят тут, не захочешь - можешь выставить за дверь в любую минуту.

нет, так это понять нельзя, есть предметы которые нельзя просто так выставить на улицу и с мнением которых надо считаться иначе испортятся отношения, не говоря уже об эмоциональных отношениях
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

Лайса

quickflame
ЦитироватьОчень хочу помочь но не знаю верного способа.

все равно - спасибо за  попытку :)

седой
ЦитироватьТвоё желание ,,замкнутого мира,, связано с Твоим нежеланием принимать окружающий мир, таким , какой он есть.

хм... замкнутый мир - может быть... такой "оазис"... а в чем должно заключаться принятие окружающего мира?

arta999
я люблю животных :D , и впринципе не против людей.
Цитироватьесть предметы которые нельзя просто так выставить на улицу и с мнением которых надо считаться иначе испортятся отношения, не говоря уже об эмоциональных отношениях

вооот.. именно так. они же обижаются, эти "предметы"... и встает вопрос: наступить на горло себе и своим желаниям или подстроится под желания других?

vuk
ЦитироватьЯ вот только не понимаю почему именно хорошо знакомых не можешь оставить?

вот и я не понимаю. не хочу и все.
ЦитироватьИли это просто тревога?

да. неуютно. не знаешь как себя вести, куда себя деть... как-то так...
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Гарик.

Трактат о Жилье (на Гарика напала хилософия :D ).

Человек должен понять всю важность и необходимость правильной организации места своего основного проживания. Жильё - это Плацдарм, с которого начинается ЛЮБОЕ направление жизнедеятельности человека. Жильё - это и Убежище, в котором можно спрятаться в случае Нападения, либо же при истощении Сил (хорошо отдохнуть, «зализать раны», полученные в ходе жизненных сражений). Без Жилья принципиально невозможна организация Быта.            
Жильё сооружается (или подбирается), а затем используется сообразно тех задач, которые на него возлагаются (в результате эксплуатации в нём со временем начинают обитать соответствующие Энергии, Сущности Тонкого Плана). В случае многогранного использования, Жильё должно иметь столько отдельных помещений (или хотя бы «уголков»), сколько Направлений жизнедеятельности предполагается. Получается Содружество отдельных помещений («уголков»), в каждом из которых царит СВОЙ(!) Мир: Мир Работы, Мир Отдыха, Мир Приёма Гостей, Мир Приёма Пищи, Мир Оздоровления, Мир Игр и т.д.

Жильё - это живой организм, который может со временем стать вашим Другом (но бывает и Врагом). Чтобы оно стало Другом, его надо любить, ухаживать за ним, советоваться с ним по жилищным вопросам, объяснять свои поступки по отношению к нему.            
Для жилья подбирается экологически чистое место (желательно Место Силы). Если это невозможно, то оно очищается от отрицательных Энергий и наполняется положительными. Хозяин не пускает к себе в дом этически нечистоплотных людей (они оставляют после себя отрицательные энергии), а также людей-Разрушителей (в основном они из Стихии Огня), кроме тех случаев, когда надо разрушить что-либо негативное. А вот для людей-Созидателей двери дома должны быть всегда открыты.

Хозяин не допускает в своём доме споры, ссоры, «выяснения отношений» и т.п. вещи. «Решение насущных проблем» производится либо вне дома, либо в специально отведённом для этого помещении («уголке»).

Обстановка расположена красиво, гармонично, с учётом возможности нормального протекания по дому Энергий. Каждая вещь является Источником Силы и Энергии для её хозяина. Отсутствуют предметы, которые могут испортить настроение, вызывать неприятные воспоминания, ассоциации.

Tristan

21 ноября 2006, 03:26:09 #23 Последнее редактирование: 21 ноября 2006, 03:34:41 от Tristan
А я наоборот, только рад, если кто-то у меня останется. (Тоже живу один). Наверно едиственное препятствие тому, чтобы у меня каждый день не ночевали гости, это жуткий бардак, который, несмотря на жалкие и редкие попытки привести что-то в порядок, является естественным состоянием моей квартиры. Вообще, не ощущаю дом ДОМОМ, и никогда не ощущал. И нисколько меня это не беспокоит. Наоборот, при любой возможности с радостью остаюсь где-нибудь ночевать, если, конечно, мне действительно рады, вместо того, чтобы возвращатся в пустую квартиру.
Люблю ночевать в гостиницах, или например в гостевом доме, где я жил в Германии. Если бы позволяли финансы, то так бы и жил всю жизнь. И ел бы в каких-нибудь кафе-ресторанчиках, что в в той же Германии, кстати, вполне реально (за три месяца "готовил" только два раза, и то - просто разбавлял мюсли молоком)

Tristan

21 ноября 2006, 03:44:35 #24 Последнее редактирование: 21 ноября 2006, 03:45:00 от Tristan
Лайса
Цитироватьхм... замкнутый мир - может быть... такой "оазис"... а в чем должно заключаться принятие окружающего мира?

Один еврейский философ, Мартин Бубер, писал о том, что человечество на протяжении всей своей истории пыталось обустроить окружающий мир, как ДОМ (с помощью мифа, религии и прочего), чтобы чувствовать себя в нем "уютно". Современная же стадия мировосприятия состоит в том, что это больше не удается. В леденяще пустой, бессмысленной, нечеловеческой по своей сути Вселенной человеку всегда не по себе. Поэтому принять окружающий мир таким, какой он есть, означает отказаться от попыток его очеловечить, сделать из него ДОМ, каковым он на самом деле не является.
Добавлено:
Суть в том, что наличие дома скрывает от нас простую истину, что ДОМА нет.
Добавлено:
Мы все изначально эмигранты (Гарик. - см. "Путешествие в Икстлан"), как Набоков, проживший остаток жизни в швейцарском отеле.

Гарик.

"Путешествие в Икстлан" читал более 5 раз. Прекрасно понял, что ты хотел сказать. Полностью согласен с тобой (и, разумеется, с Кастанедой).
А про жильё писал с позиции безупречности кастанедовского Воина (применительно к Охотнику-сталкеру).  

Tristan

Гарик.
ЦитироватьА про жильё писал с позиции безупречности кастанедовского Воина (применительно к Охотнику-сталкеру).

Да, я тебя тоже понял. Просто немного более обобщенно взглянул на вопрос.  :)  

Лайса

Гарик.
:faint:
ЦитироватьХозяин не пускает к себе в дом этически нечистоплотных людей (они оставляют после себя отрицательные энергии), а также людей-Разрушителей (в основном они из Стихии Огня), кроме тех случаев, когда надо разрушить что-либо негативное. А вот для людей-Созидателей двери дома должны быть всегда открыты.

т.е. нет - и хрен с ними?? если не пускаюцца - значит нечистоплотные люди-Разрушители? оригинальная теория :D  донести бы еще ее до мозга тех людей, не получив при этом в глаз <_<  :lol:

Tristan
ЦитироватьЛюблю ночевать в гостиницах

это я тоже люблю:)

Цитироватьза три месяца "готовил" только два раза,

хм.... я за год готовоила примерно столько же :D

Цитироватьпыталось обустроить окружающий мир, как ДОМ (с помощью мифа, религии и прочего), чтобы чувствовать себя в нем "уютно". Современная же стадия мировосприятия состоит в том, что это больше не удается.

видимо я отстала от жизни  :D  - один из наиглавнейших принципов во всем - чтобы было "уютно". ибо как можно обитать там (не только дом, работа например), где тебе некомфортно?

Цитироватькак Набоков, проживший остаток жизни в швейцарском отеле.

у Набокова вообще много тараканов было... надеюсь я до этого не доживу...

смотрю, все на Кастанеду ссылаются, пойду почитаю что ли...:coffee:
Человек имеет священное право на одиночество  (Бердяев Н. А.)

Farlock

ЦитироватьХозяин не пускает к себе в дом этически нечистоплотных людей (они оставляют после себя отрицательные энергии), а также людей-Разрушителей (в основном они из Стихии Огня)

хм, я - стрелец по знаку зодиака, что , меня в дом пускать нельзя что ли, а то все разрушу?  :blink: *прямо Стич, жесть* :D  

Гарик.

Farlock, вот кого-кого, а тебя я впустил бы в свой дом в любое время дня и ночи! :D

Речь идёт об этически нечистоплотных людях, а не о Знаках Зодиака.
У "огненных", а затем у "земных" Знаков таких людей (в процентном соотношении) больше, чем у "воздушных", а тем более "водных".
Это, если Знаки - в "чистом" виде. А вот если с "оттенками",  то картина может поменяться, вплоть до противоположной! :P
Более подробно я изложил данный материал на страницах своего сайта. :aga:

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru