24 июля 2025, 08:56:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Марш несогласных

Автор drom, 15 ноября 2006, 20:08:46

shim

10 июня 2007, 17:03:08 #480 Последнее редактирование: 10 июня 2007, 17:08:21 от shim
ЦитироватьИ кем же они тогда являются? По вашему мнению.

тем же, чем являются манки у охотников
ЦитироватьНу дык и Большевики потом Германии неплохого пинка дали.

так и я о том же!
А дром все пытается привязать БАБ к ВВП...
при этом либо не знает правды, либо ее замалчивает...
это я и называю провокацией.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

drom

10 июня 2007, 17:20:18 #481 Последнее редактирование: 10 июня 2007, 17:22:38 от drom
Цитироватьи это я являюсь провокатором! хехе... расскажите молодежи еще, кто финансировал ВКПб... и кто потом снял дивидендыА ЛДПР во главе с сексотом КГБ-ФСБ Жириновским была создана стараниями ФСБ, чтобы придержать амбиции Ельцина. И в 93-м году после расстела БД это сработало на 100%. А Саакашвили с Бурджанадзе пригрел в правительстве лично Шеви, и пестовал их, а потом они его пинками из зала Парламента погнали... Партии в политической борьбе уже давно не являются выразителями идеологии - это разновидность СМИ, суть механизм обработки электората. На деньги БАБ и кое-кого из бывших тринадцати было создано Единство, но БАБ-го надули как лоха... да я писал уже об этом... что Вы, право слово...

Как у вас все просто :) Я вам могу ответить вашими же словами:
Цитироватьэто я и называю провокацией.

ЦитироватьНеплохой Марш получился! Респект! Вы в агент только почаще заходЫте. 

Хе-хе, какая принципиальная разница между оценкой этого и зимнего питерского марша :)
Добавлено:
Следующий марш (последний в политическом сезоне):

11 июня. 16:00. Пушкинская пл.

Остается надеяться, что, как и в Питере, пройдет без ОМОНа и прочих радостей жизни.

San" ka

drom
ЦитироватьХе-хе, какая принципиальная разница между оценкой этого и зимнего питерского марша

Ну не все Марши я зимой плохо оценивал. У Вас по поводу чеченцев тоже позиция изменилась координально (вспомните тему про Кондопогу).  :)  
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

shim

10 июня 2007, 17:36:54 #483 Последнее редактирование: 10 июня 2007, 17:42:20 от shim
ЦитироватьКак у вас все просто  Я вам могу ответить вашими же словами:
это я и называю провокацией.

как же, как же...

провокацией является умышленное искажение фактов!
я же ничего не искажал.
Или Вы не знаете, как и кем создавалось Единство (тогда лучше помолчать), или Вы умышленно намекаете на связку БАБ-ВВП на современном этапе.
Так что объяснитесь, что вы имели ввиду вопросом про Единство.

ЦитироватьУ Вас по поводу чеченцев тоже позиция изменилась координально (вспомните тему про Кондопогу).

поэтому я и называю любые политические объединения механизмом привлечения электората.
ОГФ производит мониторинг болевых точек электората и на ходу меняет креативную составляющую своих лозунгов и позиций.
В этом нет ничего удивительного - политическая борьба за голоса людей вещь циничная и ничего общего с истинными чаяниями электората неимеющая.

shim

11 июня 2007, 15:16:46 #484 Последнее редактирование: 11 июня 2007, 15:36:13 от shim
Цитирую Радио Свобода:
ЦитироватьА что вообще думают эксперты о коалиции «Другая Россия» и череде «Маршей несогласных». Об этом говорит политолог, руководитель Экспертной службы фонда «Российский общественно-политический центр» Святослав Каспэ.

«Для начала имеет смысл различать два явления - «Другую Россию» и «Марши несогласных». Это не совсем одно и то же. Что касается «Другой России», то это, конечно, очень печальное зрелище, напоминающее известную ленинскую фразу о том, что электрон также неисчерпаем как атом. То есть какую бы микроскопическую организацию ни создала оппозиция, она тут же продемонстрирует великолепную способность к дальнейшему делению. Уже есть аж три кандидата в президенты, возникли очевидные разногласия между Касьяновым и Каспаровым (я имею в виду отставку Мерзликина) и так далее.

Все это - пощечина тем людям, которые испытывают глубокую неприязнь к нынешней власти и находятся в полной готовности голосовать за антипутинского кандидата.
Надо полагать, что эти люди хотели бы видеть кандидата реального, избираемого, иначе это не политика, а ее неубедительная имитация. Вот выдвижение Буковского при всем уважении к его заслугам в борьбе с советским режимом - это и есть имитация политики.

Что касается маршей, то тут важно, что они не сводятся к «Другой России», хотя она и выступает организатором. В маршах, насколько я могу судить, участвует некоторое число искренних, чистых людей, которые действительно испытывают глубокую неудовлетворенность положением дел в стране и просто не считают для себя возможным оставаться дома, когда другие выходят на площадь. Интересно, правда, что число этих людей существенно меньше, чем могло бы быть по причине состава коалиции, организующей марш. Те, кто помнит значение слов, составивших формулу национал-большевизма, те, для кого этика первична по отношению к романтической эстетике бунта, никак не могут становиться под одни знамена и маршировать в одной колонне с «лимоновцами».

Но в любом случае и «Другая Россия», и «Марши несогласных» остаются событиями из области физики микромира. Единственное, что придает им сколько-нибудь занятный резонанс - это несоразмерная реакция властей, которая, как ей свойственно, совершает в отношении маршей все глупости и нелепости, которые можно совершить в принципе. А вот снижение градуса пропагандистского и полицейского противостояния немедленно приводит к тому, что эффект марша делает сообразным количеству его участников - то есть в масштабах страны или даже в масштабах любой из ее столиц близким к нулевому. Да, прошел марш в Петербурге. И что? Единственное, что отмечают информационные источники, в том числе вполне независимые и даже оппозиционные, что он закончился без происшествий. Если больше говорить не о чем, то это говорит о многом.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Последнее выделенное буквально вырвали из уст Павловского

Оно и понятно! кто созывает народ под знамена оппозиции: обиженный лично на ВВП экс премьер-министр, обанкротившийся шахматист-бизнесмен, писатель-неудачник с педофилическими и гомосексуальными наклонностями, престарелый пьяница и стоящий за ними посаженный за попытку государственного переворота олигарх.
Сами по себе они все люди неплохие, только вот народ таким "лидерам" не верит.
Для полноты комплекта не хватает еще бывшего уголовника, сидевшего за изнасилование, как на Украине... :blink:
ИМХО.

drom

11 июня 2007, 15:45:30 #485 Последнее редактирование: 11 июня 2007, 18:48:46 от drom
Цитироватьпоэтому я и называю любые политические объединения механизмом привлечения электората. ОГФ производит мониторинг болевых точек электората и на ходу меняет креативную составляющую своих лозунгов и позиций. В этом нет ничего удивительного - политическая борьба за голоса людей вещь циничная и ничего общего с истинными чаяниями электората неимеющая.

Мой вас вопрос - откуда вы взяли, что у ОГФ изменилась позиция по поводу чеченского вопроса?
Предлагаю вам ознакомиться с позицией по этому поводу год назад и сейчас и найти принципиальное различие. Если не найдете - то еще раз цитирую вас:

Цитироватьэто я и называю провокацией.

ЦитироватьУже есть аж три кандидата в президенты, возникли очевидные разногласия между Касьяновым и Каспаровым (я имею в виду отставку Мерзликина) и так далее.

Чушь. Кандидат в любом случае будет один. А Касьянов сколько угодно может проводить съезды своего движения - кандидатом от "Другой России" он не будет, если его таковым не изберет сама "Другая Россия".

Другое дело, что, в отличие от фантомных партий, где рассуждать о кандидатах действительно бессмысленно - поскольку всегда и везде кандидатом от них будет либо бессменный вождь, либо тот, на кого укажут сверху.
Другая Россия же (и, надеюсь, весь "Всероссийский Гражданский Конгресс" - объединение большинства оппозиционных партий от СПС до КПРФ) и действует по другому принципу, который используется практически во всем мире - не президент создает партию, а партия создает президента.

Поэтому вопрос о кандидате остается открытым до начала предвыборной кампании. Каждый участник политического процесса может предложить свою кандидатуру, а впоследствии демократическим путем будет решен вопрос о едином кандидате, который будет удовлетворять если не все, то большинство партий.

ЦитироватьВсе это - пощечина тем людям, которые испытывают глубокую неприязнь к нынешней власти и находятся в полной готовности голосовать за антипутинского кандидата. Надо полагать, что эти люди хотели бы видеть кандидата реального, избираемого, иначе это не политика, а ее неубедительная имитация. Вот выдвижение Буковского при всем уважении к его заслугам в борьбе с советским режимом - это и есть имитация политики.

Выдвижение Буковского фактически было нацелено не на участие Буковского в президентских выборах (для этот пришлось бы изменить две буквы в конституции), а заявление о его намерении учавствовать в политической жизни страны - поскольку другим образом заявить о себе практически невозможно по причины зависимости подавляющего большинства СМИ от Кремля.

ЦитироватьЧто касается маршей, то тут важно, что они не сводятся к «Другой России», хотя она и выступает организатором. В маршах, насколько я могу судить, участвует некоторое число искренних, чистых людей, которые действительно испытывают глубокую неудовлетворенность положением дел в стране и просто не считают для себя возможным оставаться дома, когда другие выходят на площадь. Интересно, правда, что число этих людей существенно меньше, чем могло бы быть по причине состава коалиции, организующей марш. Те, кто помнит значение слов, составивших формулу национал-большевизма, те, для кого этика первична по отношению к романтической эстетике бунта, никак не могут становиться под одни знамена и маршировать в одной колонне с «лимоновцами».

А никто и не говорит, что марши организует "Другая Россия" - это бред. Изначально заявлялось, что это не предвыборный проект "Другой России", а мероприятие, открытое для участия всем людям, считающие себя оппозиционными проводимому курсу.

По поводу лимоновцев - тот человек, который являлся основным идеологом "того" национал-большевизма, который большинство из нас знает по лозунгам типа "Сталин-Берия-Гулаг" сейчас возглавляет прокремлевское движение, выступает на всех центральных телеканалах и пропагандирует эти идеи на всю страну. Причем НБП, в которой ни ультра-националистов, ни большевиков давным давно не осталось (все они перетекли ЕСМ, НБФ и прочие проекты Администрации Президента), этот человек называет "неправильными" нацболами за их переход к социал- и национал-демократической идеологии ("неправильными" с точки зрения логики "Сталин-Берия-Гулаг"), а настоящим реализатором старой программы НБП он называет Владимира Владимировича. И поскольку об этом говорит создатель идеологии национал-большевизма, вовремя перешедший на сторону ВэВэ, ему, в общем то, нет оснований не доверять.

ЦитироватьНо в любом случае и «Другая Россия», и «Марши несогласных» остаются событиями из области физики микромира. Единственное, что придает им сколько-нибудь занятный резонанс - это несоразмерная реакция властей, которая, как ей свойственно, совершает в отношении маршей все глупости и нелепости, которые можно совершить в принципе. А вот снижение градуса пропагандистского и полицейского противостояния немедленно приводит к тому, что эффект марша делает сообразным количеству его участников - то есть в масштабах страны или даже в масштабах любой из ее столиц близким к нулевому.

В Петербурге не было ОМОНа и было разрешение - это единственный таковой случай за историю марша. И на количестве участников негативно это не отразилось.
Поэтому эти слова являются ложью - таковой зависимости просто-напросто не существует.  

shim

ЦитироватьДругая Россия же (и, надеюсь, весь "Всероссийский Гражданский Конгресс" - объединение большинства оппозиционных партий от СПС до КПРФ) и действует по другому принципу, который используется практически во всем мире - не президент создает партию, а партия создает президента.

с поправкой на деятельность агентов влияния под прикрытием. хехе...
Касьянов вас уже заблудил между трех сосен и тихонько в сторону отходит.
А время для активной агитации электората потеряно зря... увы.
ЦитироватьПоэтому эти слова являются ложью - таковой зависимости просто-напросто не существует.

заявление более чем самоуверенное, таковая зависимость существует всегда, иначе качественные PR специалисты не зарабатывали бы больших денег, ибо, я говорил уже - эпоха прямой агитации давно прошла, сейчас все вершат политтехнологии. повторное избрание Ельцина - ярчайший пример торжества политтехнологий над прямой агитацией.

Однако, о чем это я? drom, Вы подвергаете сомнению или подозреваете в прокремлевской ангажированности аналитиков с радио Свобода? :blink:  

drom

Цитироватьс поправкой на деятельность агентов влияния под прикрытием. хехе...

Агенты влияния... Какие старые до боли знакомые слова. Когда начнем всеобщую борьбу с происками империалистов?

ЦитироватьКасьянов вас уже заблудил между трех сосен и тихонько в сторону отходит.

Чем только помогает "Другой России".
Если бы еще Лимонова с собой забрал - вообще замечательно бы было...

ЦитироватьА время для активной агитации электората потеряно зря... увы.

Агитацией чего?

Цитироватьзаявление более чем самоуверенное, таковая зависимость существует всегда, иначе качественные PR специалисты не зарабатывали бы больших денег

Еще раз повторю:
Без "пропагандистского и полицейского противостояния" был проведен один единственный марш (в Петербурге) и он собрал в четыре раза больше человек, чем аналогичный марш через два дня в Москве (а если еще учесть, что марш в Питере проводился в рабочий день...). Отсюда можно сделать вывод, что при прочих равных если не происходит жесткого противостояния демонстрантам перед и во время марша, то он собирает гораздо больше человек, чем в случае наличия последнего. Что и опровергает ваши слова.

Цитироватьповторное избрание Ельцина - ярчайший пример торжества политтехнологий над прямой агитацией.

И после этого вы будете уповать на то, что избрание Путина - исключительная воля народа?

ЦитироватьОднако, о чем это я? drom, Вы подвергаете сомнению или подозреваете в прокремлевской ангажированности аналитиков с радио Свобода?

Да, подвергаю сомнения. В ангажированности по отношению к Кремлю обвинять не могу, хотя если учесть то, на чьи деньги существует РС, могу предположить, что они все-таки ангажированны, но кремль тут не при чем.

shim

11 июня 2007, 19:09:15 #488 Последнее редактирование: 11 июня 2007, 19:11:52 от shim
ЦитироватьАгенты влияния... Какие старые до боли знакомые слова.

сообщаю в танк - я имел ввиду сексотов из ФСБ внутри всех оппозиционных движений
ЦитироватьОтсюда можно сделать вывод, что при прочих равных если не происходит жесткого противостояния демонстрантам перед и во время марша, то он собирает гораздо больше человек, чем в случае наличия последнего.

я еще в советское время говорил, что не нужно запрещать Солженицину издаваться в СССР, наоборот, пусть бы народ почитал его бредни. глядишь, и не было бы беловежского соглашения...
ЦитироватьИ после этого вы будете уповать на то, что избрание Путина - исключительная воля народа?

я не уповаю, милейший, я восхищаюсь работой политтехнологов нынешнего кремлевского пула.
а Путин, как президент РФ лично мне нравится.
ЦитироватьДа, подвергаю сомнения. В ангажированности по отношению к Кремлю обвинять не могу, хотя если учесть то, на чьи деньги существует РС, могу предположить, что они все-таки ангажированны, но кремль тут не при чем.

я еще опубликую разборку Гордона с Венедиктовым на РС по поводу посадки МБХ двухлетней давности (в свое время, разумеется).

San" ka

Митинг "несогласных" начался с адресных задержаний
11.06.2007 16:32 | [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Лидер "Авангарда красной молодежи" Сергей Удальцов задержан в Москве в преддверии "Марша несогласных". В настоящее время оппозиционер находится в ОВД "Нагатинский затон", а причины его задержания до сих пор неизвестны.[/SIZE]
По дороге к месту проведения акции был задержан сотрудниками УБОП и другой лидер оппозиции, глава Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспаров. Его машина, как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на самого Каспарова, была остановлена на Садовом кольце для проверки документов. Позже он был отпущен и к началу митинга прибыл на Пушкинскую площадь.

Акция оппозиции должна начаться в 16 часов в Ново-Пушкинском сквере, однако Пушкинская площадь заранее полностью оцеплена милицией, сообщает "Эхо Москвы". В сквере установлены металлические ограждения и металлоискатели.

Ранее сообщалось, что милиция с особым тщанием будет досматривать тех, кто все-таки придет на "марш несогласных". "У всех входящих милиционеры будут тщательно проверят сумки и пакеты, чтобы не допустить проноса оружия или каких-либо опасных веществ", - сообщил источник в ГУВД.

Сотрудникам милиции, которые будут обеспечивать безопасность акции, предписано быть корректными по отношению к митингующим и не поддаваться на возможные провокации. "Однако в случае совершения участниками митинга правонарушений сотрудники милиции будут их жестко пресекать в рамках действующего законодательства", - предупредили в ГУВД.

Всего около 1,5 тысяч милиционеров и военнослужащих внутренних войск будут обеспечивать безопасность акции "несогласных", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Управление информации и общественных связей столичного ГУВД.

Напомним, что московские власти разрешили организаторам провести с 16:00 до 17:30 лишь митинг в Новопушкинском сквере, а шествие запретили. Согласно заявке, в акции должны принять участие не более 500 человек.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Ну и где у нас в стране свобода, товарищ shim?!:unsure:
причины его задержания до сих пор неизвестны.[/SIZE]
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru