01 июля 2025, 15:08:11

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Стихи. Размышления о...

Автор Блицкриг, 11 ноября 2006, 11:07:35

злой_и_нелюдимый

ЦитироватьИ какой-то писака «отважный»
Лезет в обуви в душу к тебе!..
Что мундир ему твой и погоны,
Запах пороха чуждый ему?
Не понять, каково батальоны
За собою вести на войну!

ты воевала?

ЦитироватьВ тебе страсти кипят уж едва ли...
Вот тринадцать ступеней и «взлёт»,
Чтобы судьи чрез годы сказали:
«Вместо крови в их жилах был лёд!»

вот здесь уже пошла поэтика. остальное - зачеркнуть. не интересно. а жаль. слог хороший, не спорю. но на этот раз безчувственный. как мне показалось. прости, что так резко. просто как говорила Farlok, критика больший стимул к совершенствованию, чем похвала. а талант у тебя есть ;)  

Блицкриг

24 апреля 2007, 19:50:07 #131 Последнее редактирование: 24 апреля 2007, 19:52:02 от Блицкриг
Цитироватьты воевала?

В данно случае это непринципиально, т.к. здесь не рассматривается сама ситуация боя, а лишь анализ личности генерала, который несложно сделать по его дневникам и мемуарам.

Цитироватьвот здесь уже пошла поэтика. остальное - зачеркнуть. не интересно.

Зато чётко и ясно. Это не тот случай, когда идея должна быть размазана - должно быть всё конкретно. Форма зависит от содержания. Когда речь идёт о таких вещах, "красивостей", на мой взгляд,  должно быть минимум.)

Кстати забавно... Вы говорите о поэтики, а последняя реплика в четверостишье не поэтика, а фраза одного из охранников нюрнбергской тюрьмы, т.е. "сухой" документал. :D

Цитироватьпрости, что так резко

Бросьте, вам не за что извиняться. Каждый имеет право на своё собственное мнение.) ;)

Farlock

Блицкриг
Очень понравилось! Начала с последнего, а потом еще и еще... Буду читать, обязательно. Интересно!

Блицкриг

Farlock

Спасибо огромное)))
Постраюсь не разочаровать :)

Блицкриг

Война

Война!
Играет мышц стальных броня.
Без дна
Голодный омут из огня.
Заря
Кровавым знаменем взошла.
Края...
Края и долы пожрала!
Стрелой
Картечь, визжа, летит на цель
Живой
Ты был, но смерти карусель

В свой оборот тебя взяла.
Она
Шепнула слово изо льда:
Война!

Farlock

Блицкриг
ЦитироватьБез дна Голодный омут из огня.

вот это понравилось.

Блицкриг

vik2

Тебя интересует только Германия и В.О.В. ?
Нет-нет всё хорошо, но хочется, чтобы ты блеснула другими гранями поэзии :)  
Лучше  - не быть. Быть - не лучше.

Блицкриг

vik2

Гм, если память мне не изменяет, то у мну имеются стихи и о России (патриоические, гражданские), о Распутине, философские и просто лирика.
Но большей частью, да, это стихи о ВМ - было бы нечестно писать о том, что в данный момент не привлекает меня))))

злой_и_нелюдимый

ЦитироватьВойна

ага, очень неплохая задумка, притязания на силу. но мурашкой пока не пошёл :) как, например, от "Коменданта" если не путаюсь, за што я там репы давал...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru