06 июля 2025, 07:45:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Эстонский позор

Автор седой, 10 ноября 2006, 15:09:09

Лель

аргон

гора в очередной раз родила мышь.

Бронзовый солдат установлен на военном кладбище Таллина
30.04.2007 18:33 | [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
ТАЛЛИН, 30 апр - РИА Новости. Бронзовый солдат установлен на таллинском военном кладбище, передает корреспондент РИА Новости.

В 17.00 по местному времени (18.00 мск) полиция сняла введенный ранее запрет на проход к памятнику для всех желающих.

Памятник стоит в целости и сохранности, пока отсутствует каменная стена из известняка за спиной Бронзовго солдата, которая стояла на холме Тынисмяги. Ранее Минобороны Эстонии обещало, что стена будет восстановлена в прежнем виде.

Людей у памятника немного, в основном это представители прессы.  

drom

ЦитироватьЛюдей у памятника немного, в основном это представители прессы.

Ой, и даже блахходарные русские патриоты не приходят почтить память того, благодаря которому они смогли последнюю неделю безнаказанно рушить то, что другие люди создавали своими руками и беспрепятственно грабить город?

Сильно я сомневаюсь, что те, кто это делал, следовал каким-то нравственным, моральным мотивом. Скорее - банальная агрессия. И если людей у памятника действительно немного, мое предположение верно.

drom

Фоторепортаж об эстонских (точнее русских) морадерах - [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

PS - Думаю, патриотическая апчественность просто обязана возмутиться, а "наши", "мгеры" и прочие "местные" должны срочным десантом высадиться у китайского посольства:

"Посол РФ в КНР Сергей Разов проинформировал российских журналистов, что Китай начинает работы по переносу советского воинского захоронения из Харбинского парка культуры на православный участок пригородного кладбища "Хуаншань". Об этом со ссылкой на "РИА Новости" сообщил 28 апреля телеканал "Звезда".

На фоне прошедших 26-27 апреля в городах Эстонии погромов в субботу, 27 апреля, в Пекине срочно подписана нота МИД КНР, составившая двустороннее межправительственное соглашение о ремонтно-восстановительных работах на советских воинских захоронениях. "Я думаю, нет нужды говорить, что заключение такого документа имеет особое значение накануне праздника Победы, а тем более в контексте и на фоне событий, происходящих в эти дни в Эстонии, где нынешние власти пытаются просто перечеркнуть историю и надругаться над памятью павших в войне с фашизмом", - заявил посол РФ после церемонии подписания, в которой принял участие помощник министра иностранных дел КНР (в ранге замминистра) Кун Цюань"

итак, где же пикеты у китайского посольства и призывы "не покупай китайскую тушенку"?
нет их! и не будет! а разгадка одна:

Китай
Эстония

население
~1,3млрд.чел.
~1,3млн.чел.

армия
~2,5млн.чел.
~4,5тыс.чел."
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Как гласил один анекдот (правда, не про Путина, а про Буша), "Наш президент - очень отважный человек, раз отважился воевать со страной всего в 20 раз меньше, чем наша".

Лель

30 апреля 2007, 22:51:01 #274 Последнее редактирование: 30 апреля 2007, 22:55:28 от Лель
drom

в харбине часть кладбищза уже в асфальт закатали. зимой мощи какого-то белого генерала, правда. перетащили (без шуму и митингов, надо заметить, на паровозике :) в МСК). про то, что и весь остальной русский погост пойдёт под китайский экскаватор - тоже долдонят года два (как минимум), т.е. китайцы (как и эстонцы) заранее русских предупредили :) но, боюсь, у РФ опять денег в бюджете не хватит, чтобы перенести, а митингов у посольства поднебесного не будет - потому что против Китая всякие там "нашисты" и прочие "сосущие вместе" - обыкновенные пацаки :)

Добавлено:
ЦитироватьКак гласил один анекдот

ещё был анекдот о том, как россия объявила китаю войну :) когда председателю КНР об этом доложили, он с изумлением переспросил у своих генералов:
- и какая у этих русских армия?
- 1.000.000 призывников
- да? и в какой гостинице они у нас остановились?!?!
:)

Дита

01 мая 2007, 03:18:52 #275 Последнее редактирование: 01 мая 2007, 04:12:23 от Дита
седой,
ЦитироватьНаверное ты должна понять простую вещь.
Есть у меня собственное мнение. Которое заключается в том, что я не люблю Америку. Не понимаю стереотипов жизнеуклада, культуры, других аспектов...так как понимают сами американцы. И даже не хочу понимать.

так и говори - не разбираюсь, но почему-то не нравится, а вот знатока с обоснованным мнением не надо изображать.
ЦитироватьТеперь в общем то по самой фразе.
На подобные откровения реагирую резко.
Ибо к оскорблениям, как мужчина, отношусь соответственно.

ну-да, сказать нечего так хоть репу понижу - зашибись по-мужски :D

SVS

Цитироватьмощи какого-то белого генерала,
не просто какого-то, а генерала Капеля. См. историю первой мировой войны!
Добавлено:
и вообще, тут уже оффтоп пошел
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

EURO-banan

Дита
Цитироватьтак и говори - не разбираюсь, но почему-то не нравится, а вот знатока с обоснованным мнением не надо изображать.

а ты считаешь, что люди не могут разбираться и не любить уклад американской жизни? =))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

SVS

Стоп!!! Просто остановитесь все и подумайте.... где позор... и чей позор.... где гордость... и чья гордость.... а где память.... я как приверженнец буддизма.... просто прошу будьте взвешенны.... в своих суждениях и эмоциях  
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

drom

Цитироватья как приверженнец буддизма....

Правда? Такой же, как Мадонна? :)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru