16 июня 2025, 20:26:41

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Высокомерие

Автор Бел-ка, 10 ноября 2006, 12:46:32

EURO-banan

JShadowLord
Цитироватькто то ляпнул такую вот фигню, что человек с рождния является эгоистом, хотя я лично в это не особо верю..эгоистом становится в деццтве тот, кому все достается на блюдечке и за счет других, в общем типичная черта потребителя...

эгоист в контексте - неспособный понять другого )) а не в контексте - сволочь, которая все делает только для себя ))

To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Fridka

JShadowLord
Цитировать.правда много ли таких осталось???
так что, мир полон трусов, слабаков да сцыкунов....

О, какая высокомерная фраза....  :D  
трубадурочка

Alya

На самом деле я очень высокомерный человек. Вряд ли у меня действительно есть для этого основания, даже при том, что в чем-то я лушче других. Но с людьми держусь неизменно тактично и очень вежливо.  
шел я лесом, вижу мост, под мостом ворона мокнет.
взял ее за хвост, положил на мост, пускай ворона сохнет.
[/size]

Prohor*

ЦитироватьВряд ли у меня действительно есть для этого основания, даже при том, что в чем-то я лушче других.

Если действительно лучше, значит есть. Обоснованое высокомерие имеет право на существование

Сталкер

ЦитироватьЕсли действительно лучше, значит есть. Обоснованое высокомерие имеет право на существование

А кому судить о том обосновано ли оно?) Ошибка здесь более чем вероятна.) Просто потому, что нет обоснования высокомерию. В прочем, я повторяюсь..
отошёл..

MariTa

ЦитироватьОткуда по-вашему мнению берется высокомерие? 
Это следствие завышенной самооценки, иногда адекватно, иногда нет. Вот когда неадекватно и неумело - тут начинается самое смешное, т.к. очень тупо смотрится со стороны.
ЦитироватьХотелось бы услышать ваше мнение об основаниях, позволяющих людям вести себя высокомерно по отношению к другим.
Когда действительно признано за человеком это право, если он стоит гораздо выше в силу возраста, положения и т.п. (и когда это высокомерие направлено не на меня :)  )
ЦитироватьКак вы относитесь к высокомерию и высокомерным людям?
Да никак, стараюсь с ними не общаться, если мне не нравится это качество в людях (т.к. я не высокомерная) - зачем напрягаться. Не приятно, когда тебя стараются унизить, а это так, на мой взгляд.
arta999
Цитироватьэто некое поведение можно даже сказать психологическая болезнь проистекающая из комплекса неполноценности и желания самоутвердиться, защита психики
Ну не всегда, некоторые действительно считают себя выше других (красивые девушки, например).
Насчет комплекса неполноценности - яркий пример мой препод, который 150 см, хромой, худой и шепелявый, но зато солько пафоса...  :rolleyes:  Но почему-то мне его жаль, никакого раздражения.

arta999

12 ноября 2006, 00:25:51 #26 Последнее редактирование: 12 ноября 2006, 00:35:42 от arta999
MariTa
Цитироватьнекоторые действительно считают себя выше других

считание себя выше других (мысли) и высокомерие (поведение) это разные вещи  
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

quickflame

JShadowLord
Цитироватьну и напоследок...хехе...вернемся к нами всеми любимому другу зеркалу...вот интересно, кто что думает, когда в него смотрится м? 

А я в него не смотрюсь. Боюсь испугаться.... :D  
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Жучь

ЦитироватьПо умолчанию - все достойны. Последний алкаш и наркуша достойны уважения потому что они люди. Другой вопрос, оказывается ли оно им членами общества. Но не имея представления о человека Вашей ОБЯЗАННОСТЬЮ является проявление хотя бы формального уважения.

По писаным законам или по вашим личным представлениям?

Сталкер

Жучь

Само собой по моим личным представлениям.) Все мы спорим исходя из личных представлений... и значение имеет насколько они соответствуют действительности (или хотя бы общесвенной морали, соц. нормам и упомянутым законам).
Так вот... Для меня вполне естественным является уважение к незнакомым/малознакомым людям. Потому что я не знаю, что там внутри. И по впечатлению могу ошибиться. А значит нужно присматриваться к людям, а первое время их уважать хотя бы на уровне "приличия". А какое потом отношению будет.. зависит об объекта познания (человека) и особенностей субъекта познания (меня).
И сказано это было к тому, что судить по мелкому антисоциальному проявлению (курение) о крупном (шлюховатость).. да ещё и заявлять об этом - глупость и хамство. И могу себе позволить обвинять человекав этом, потому что слишком вопиющие доказательства есть (я ведь не домысливаю какой он там, я привожу факт и практически без участия личного мнения даю этому факту оценку с точки зрения общества).
отошёл..

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru