16 июня 2025, 05:29:48

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Высокомерие

Автор Бел-ка, 10 ноября 2006, 12:46:32

Бел-ка

Откуда по-вашему мнению берется высокомерие? Хотелось бы услышать ваше мнение об основаниях, позволяющих людям вести себя высокомерно по отношению к другим.

Как вы относитесь к высокомерию и высокомерным людям?
Вот лично меня такие люди раздражают.  
 Carpe diem

VALidol©

ЦитироватьОткуда по-вашему мнению берется высокомерие? Хотелось бы услышать ваше мнение об основаниях, позволяющих людям вести себя высокомерно по отношению к другим.

Думаю, природа высокомерия двояка:
1. либо от осознания чувства собственного превосходства... Попытка показать окружающим свою важность, ценность, незаменимость и т.п. Чаще всего первопречиной служит комплекс неполноценности.
2. либо от непонимания собственной глупости :)  ...человеку кажется, что он чего-то стоит (а иногда он и просто хочет показать свою важность), хотя реально все это мишура, и любое «дуновение ветра» сметает всю важность как рукой ;) ...кстати, причината-же - комплекс неполноценности, желание себя показать
ЦитироватьКак вы относитесь к высокомерию и высокомерным людям? Вот лично меня такие люди раздражают.

Такая же штука... иногда стараюсь это не показывать, иногда намеренно стараюсь «опустить» такого человека, хоть и знаю, что приобрету в его лице недоброжелателя... грешен... :) к сожалению, далеко не всегда могу справиться с эмоциями.. <_<  
...ушел...

arta999

это некое поведение можно даже сказать психологическая болезнь проистекающая из комплекса неполноценности и желания самоутвердиться, защита психики

если заметили то по-настоящему сильные, умные и самодостаточные люди никогда не бывают высокомерны, они всегда просты, в меру вежливы и тактичны, и с пониманием относятся к окружающим
Главное в экстриме вовремя понять где заканчивается экстрим и начинается **здец (с)...

EURO-banan

Бел-ка
ЦитироватьКак вы относитесь к высокомерию и высокомерным людям?

я их упифаю (:  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Обломов

Если вас это раздражает, то велика вероятность, что вы сами имете подобную черту.

VALidol©

Обломов
ЦитироватьЕсли вас это раздражает, то велика вероятность, что вы сами имете подобную черту

Почему? :blink:  
Есть, конечно, такая теория, что все нас раздражающее имеется в нас же, дескать человеку не нравитя то, что других бесит в нем самом...
Но ведь это только теория, причем достаточно ученого люду готово с этим поспорить.
...ушел...

black angel

честно признаюсь когда училась в школе, я вела себя очень высокомерно, причём я и не
пыталась себя так вести, но мне все это говорили, может быть я действительно считала себя лучше всех остальных, может и по глупости, или как выше сказали изза каких то комплексов или изза неполноценности, х.з..., но почему то я действительно думала, что я красивее умнее интереснее и просто лучше других, короче думала что я королева :D .., сейчас я кардинально изменилась, и веду себя в сто раз проще и дружелюбнее, да кстати, Обломов возможно в чёмто прав, раньше меня очень раздражали такие люди, и я их всегда старалась опустить , но как мне говорили знакомые я и была такой же, сейчас же меня это не бесит, мне просто смешно, когда я вижу, как человек выделывается, и показывает всем, "какой я важный, а вы тут все уроды вокруг меня"
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

яяя!

black angel
Цитироватьили как выше сказали изза каких то комплексов или изза неполноценности, х.з...,
ты знаешь, это распространенное явление в каком-то определенном возрасте, когда человек стремиться произвести впечатление на противоположный пол,б привлеч внимание лиц и своего пола.... это бывает в переходном возрасте.... показная грубось, высокомерие, громкий голос, громкий смех..... вобщем желание выделиться!
но потом это постепенно проходит.....
Цитироватьсейчас я кардинально изменилась, и веду себя в сто раз проще и дружелюбнее,
человек взрослеет, умнеет...... и становится самим собой! (ну это если человек нормальный, некоторые из этого состояния не выходят и в более сознательном возрасте, но это клинический случай... мы их во внимание не берем!)

вобщем я не люблю высокомерия.... не знаю была ли я когда-нибудь такой, и являюсь ли такой сейчас (со стороны виднее) но в людях мне эта черта не приятна! т.к. с такими людьми невольно ощущаешь себя ниже их.... а это неприятно! - это мое имхо!

VALidol©

black angel
Цитироватьно почему то я действительно думала, что я красивее умнее интереснее и просто лучше других, короче думала что я королева

скажу по секрету, я в детстве вообще выдвинул теорию, что мир крутится как бы вокруг меня... примерно как это показано в фильме «Шоу Трумена» (видимо я не один кого такая мысля посещала  :D )... Сейчас прикольно вспоминать, как проверял, чего делают люди за дверью когда я вышел :D
Цитироватьсейчас же меня это не бесит, мне просто смешно, когда я вижу, как человек выделывается, и показывает всем, "какой я важный, а вы тут все уроды вокруг меня"

Меня, например, бесит не столько само высокомерие, сколько показуха... показуху вообще плохо переношу... <_<  
...ушел...

Бел-ка

Обломов, наверное, отчасти прав. У меня, действительно, слегка завышенная самооценка. Но я это знаю, но демонстрирую. Со всеми людьми стараюсь общаться ровно. И не буду смотреть свысока на человека только потому, что он в чем-то мне уступает.  
 Carpe diem

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru