16 июня 2025, 13:11:15

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Империя "зла"...

Автор аргон, 07 ноября 2006, 11:31:26

Дита

A_W,
Цитироватьпо той же самой причине по которой покупают норвежскую и российскую нефть, при том что арабская гораздо дешевле по себестоимости

так в чем же причина? А то мы ходим вокруг, да около
Цитироватькакие латины? коррумпированный министр, посаженный во власть американскими спецслужбами прибыль конечно получает, а вот на счет остальных я сомневаюсь

точно также как и не посаженные американскими спецслужбами российские министры. Тех тоже интересует только свой карман (в подавляющем большинстве). Так в чем разница?

A_W

Дита
Цитироватьтак в чем же причина?
в том, что рыночная цена на сырье зависит исключительно от спроса, а не от себестоимости + размер его поставок ограничен. т.е. для потребителя и латиноамериканский и канадский лес стоят примерно одинаковые деньги, а вот сами корпорации наваривают в латинской америке сумасшедшие деньги, а в канаде так себе.
ЦитироватьТак в чем разница?
разница в том, что когда мы наконец-то этих министров свергнем, к нам не прилетит американский спецназ их возвращать, а в латинскую америку прилетал и не раз :rolleyes:  

Дита

A_W,
Цитироватьдля потребителя и латиноамериканский и канадский лес стоят примерно одинаковые деньги, а вот сами корпорации наваривают в латинской америке сумасшедшие деньги, а в канаде так себе

у тебя есть какие-то данные на эту тему или ты просто так решил по какой-то причине?
Цитироватьразница в том, что когда мы наконец-то этих министров свергнем, к нам не прилетит американский спецназ их возвращать, а в латинскую америку прилетал и не раз

нуууу еще не фат что свергнем и не факт что в ослабевшую Россию никто не прилетит. А пока мы тут беседуем, природа что в Латинской Америке, что в России все поганится и поганится. В Латинской Америке хотя бы масса благотворительных организаций работает над этим вопросом.

TENRU

Дита
Цитироватьнадо переходить на не исчерпаемые источники - солнце, воздух, вода и в таком духе. При желании вполне можно и жить хорошо и не чувствовать себя виноватым. aga.gif У нас тут дома нового поколения строят (не класса люкс, а самые обыкновенные) - дома сами обеспечивают себя электроэнергией (солнечные накопители на крыше). И это при том что живем не на югах

Да в перспективе, только так. Лишь бы не поздно было. У нас тоже множество проектов существует, но пока нет ни у кого охоты внедрять.
Цитироватьлес тоже востанавливается, если ему помочь

Пока идет хищническая вырубка Амазонских "легких" западными компаниями.  :(
Цитироватья не о рекламе на туалетной бумаге говорила

Я понял, но на рекламу и идет лес.
Цитироватьрада за ваше предприятие

Да я тоже, в общем, рад. Но вот положение с переработкой, выходит далеко не радужное.  :unsure:
Цитироватьпочему в переведенной на русский язык таблице данных о России нет остается только гадать. Либо было недостаточно данных, либо просто не желали их публиковать.

Скорее всего Россия занимает не показательные места. Но разумеется, совершенно за это, я не поручусь.
ЦитироватьСтатистика вещь чень полезная, но обращатся с ней надо осторожно иначе легко сделать неправильные выводы - это я уже занудствую.

Нет, вы правильно занудствуете. Я сам к статистике, именно так подхожу. Ее надо очень внимательно изучать и обдумывать.
Просто с наркотиками, легкой статистики, не оказалось. Она разница и по годам и по группам. Никогда не думал, что так сложно найти внятную и полную статистику по такой проблеме.

A_W

Дита а ты полагаешь размер взяток марионеточным правительствам должен войти в отчетность, публиковаться и быть доступным всем желающим ?  :D  здравый смысл же ясно показывает, что если у нас рабочая сила дешевле, налогов меньше, на восстановление лесов не тратимся, а в конечном итоге мы получаем товар, цена на который определяется на бирже и почти одинакова для всех производителей, то денег мы заработаем существенно больше  :rolleyes:  
Цитироватьеще не фат что свергнем и не факт что в ослабевшую Россию никто не прилетит.
что не прилетит - факт, ибо в страны с ядерным оружием не летают, а свергнуть, то обязательно свергнем, ничто ж не вечно  :D  

Дита

29 декабря 2006, 23:19:47 #105 Последнее редактирование: 29 декабря 2006, 23:28:32 от Дита
A_W,
Цитироватьздравый смысл же ясно показывает, что если у нас рабочая сила дешевле, налогов меньше, на восстановление лесов не тратимся, а в конечном итоге мы получаем товар, цена на который определяется на бирже и почти одинакова для всех производителей, то денег мы заработаем существенно больше

эти "мы" , которые денег больше заработают вовсе не западные копрации, а национальные лесозаготовители, поэтому и прибыль остается там где был лес. К примеру в России, много ты знаешь западных лесозаготовителей? Я кстати о том как американскими корпорациями бизнес в латинской и центральной америке не по наслышке знаю.  B)
Цитироватьчто не прилетит - факт, ибо в страны с ядерным оружием не летают, а свергнуть, то обязательно свергнем, ничто ж не вечно

а в прямом смысле слова и не надо лететь. Россия уже впитала в себя много из западной культуры, правда почему-то гораздо больше плохого чем хорошего. Достаточно про-западно настроенного президента. А на счет свергнем, если такими же темпами революцию вершить как и сейчас, то разве что твои внуки в этом учавствовать будут.

TENRU,
ЦитироватьПока идет хищническая вырубка Амазонских "легких" западными компаниями

сами они лес рубят и продают западным компаниям. На сколько знаю запад наоборот пытается ввести ограничения на вырубку леса, но пока безрезультатно. Рубят потому что больше мало чего там можно продать, а жить хорошо хочется. По такому же приципу Россия нефть и газ на запад качает. Ситуация на самом деле идентичная, разница только в том что Россия на политическом уровне пытается доказать что она великая держава, а не только сырьевой рынок.
ЦитироватьПросто с наркотиками, легкой статистики, не оказалось. Она разница и по годам и по группам. Никогда не думал, что так сложно найти внятную и полную статистику по такой проблеме.

Я думаю эта организация более направлена на стран производителей, чем потребителей. То есть усилия идут на уменьшения производства наркотиков, а не поребления.  А вообще. оценила усилия по поиску статистики  :rose2:  :)

A_W

Дита
Цитироватьпоэтому и прибыль остается там где был лес. К примеру в России, много ты знаешь западных лесозаготовителей?
тока вот пишут, что российский бизнес деньги на запад тащит, детишек своих там обучает и все такое  :rolleyes:
ЦитироватьЯ кстати о том как американскими корпорациями бизнес в латинской и центральной америке не по наслышке знаю.
и что? хочешь сказать они берегут природу, исправно и в полном объеме платят налоги, работникам хорошую зарплату и т.п. ?

Дита

A_W,
Цитироватьтока вот пишут, что российский бизнес деньги на запад тащит, детишек своих там обучает и все такое

российские граждане-бизнесмены переводят деньги за рубеж вот что это значит. То есть страну разворовывают русские, а не западные компании.
Цитироватьи что? хочешь сказать они берегут природу, исправно и в полном объеме платят налоги, работникам хорошую зарплату и т.п. ?

извини, но ты по-моему все в кашу смешал. Восстанавливать лес и платить за его сруб должен тот кто его продает на бирже, а не тот кто его на бирже покупает.

TENRU

Дита
Цитироватьсами они лес рубят и продают западным компаниям.

Насколько я помню, далеко не сами.
ЦитироватьК примеру в России, много ты знаешь западных лесозаготовителей?

Финны и Китайцы у нас лес рубят.
ЦитироватьНа сколько знаю запад наоборот пытается ввести ограничения на вырубку леса, но пока безрезультатно.

Разумеется. Раз есть спрос - то будет и предложение. А спрос создает именно "золотой миллиард". Не было бы спроса - никакими силами, не заставили бы вырубать лес. Именно спрос, рождает предложение. Не стоит об этом забывать.
ЦитироватьПо такому же приципу Россия нефть и газ на запад качает.

Вот только у этого принципа, есть подоплека. Не будем качать - резко усилится давление на Россию. Вполне можем попасть в страны изгои, со всеми вытекающими. С продажей ресурсов - как в том анекдоте : Колхоз дело добровольное. Хочешь вступай, не хочешь расстреляем.  ;)
ЦитироватьА вообще. оценила усилия по поиску статистики

Спасибо. :flowers:

Дита

TENRU,
по поводу вырубки, я не специалист в плане деревообрабатывающей промышленности, поэтому кто и сколько рубит точно сказать не могу. С другой стороны я знаю о том что североамериканские компании пытающиеся наладить бизнес в центральной и латинской америке часто теряют деньги, потому что климат там похожий на Российский: двойная, если не тройная бухгалтерия, взяточничество, не выполнение контрактных обязательств и тд.  Гораздо эффективней наладить торговые тношения с существующими местными фирмами. Но это естественно мое мнение.
В плане российских ресурсов, то когда Россия отключила газ Украине, то Запад на это среагировал таким обазом: во -первых это неприемлимо отключать газ во время отпительного сезона. У нас к примеру нельзя выгнать съемщика с квартиры в зимние месяцы даже если он неплатит. Во-вторых, возникла мысль о поиске либо новых партнеров, либо технологий заменяющих текущие и позволяющие обойтись без России. Так что давление давлением, а без России мир скорее всего обойдется.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru