15 июня 2025, 05:42:19

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Семь

Автор Frey, 02 ноября 2006, 10:56:12

Алчность
10 (34.5%)
Зависть
10 (34.5%)
Праздность
1 (3.4%)
Чревоугодие
0 (0%)
Гордыня
7 (24.1%)
Похоть
0 (0%)
Гнев
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 32

Fridka

Гордыня. Остальное по-человечески понятно ))
трубадурочка

apokrif

все они страшны по своему, т. к. ведут к еще большим грехам... жаль что в опроснике нельзя проголосовать хотя бы за парочку... мне вот например было трудно выбрать только один....  

Estelle

Гордыня самый страшный из всех, на нём и основываются остальные

TwisT

Ответил зависть, но думаю еще и гордыню выбрать... :ph34r:  
Не печалься от того что было, а улыбнись, потому что это прошло.
Девушка Люцифера  моя жена!!!

EURO-banan

Estelle

по-моему, похоть и чревоугодие не основываются на гордыне ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Estelle

Ну да, может быть, но всё же гордыню считаю самым страшным грехом, это попытка поставить себя выше других

Джиро

Собственно,в религиозной догматике эти грехи паритетны,потому и смертны.
Одна деталь:в православных канонах до 1666 года(Стоглавый собор) вместо праздности указана лень,вместо похоти-прелюбодеяние.Заметьте,это не синонимы.
Более истинными и нерукотворными я бы назвал десять заповедей Господних,перечень же смертных грехов менялся..и не раз.

Zkey

Frey
ЦитироватьКакой из семи смертных грехов вы считаете самым страшным, и стараетесь не допускать его в себе?

Интересно, а чем это страшен грех? И почему грешить нельзя? Если посмотеть не со стороны и на других - как все это ужасно,- а изнутри и на самого себя, что получится?
Estelle
Цитировать...гордыню считаю самым страшным грехом, это попытка поставить себя выше других

Это следствие, причина в том, что гордый считает себя источником всех благ.
Say the word I'm thinking of

EURO-banan

03 декабря 2006, 17:50:10 #28 Последнее редактирование: 03 декабря 2006, 17:51:20 от EURO-banan
Zkey
ЦитироватьЕсли посмотеть не со стороны и на других - как все это ужасно,- а изнутри и на самого себя, что получится?

уверяю тебя - почти то же самое ((:

ЦитироватьИнтересно, а чем это страшен грех? И почему грешить нельзя?

можно, просто грех против других порождает некие опасения за себя ага :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

BG1

04 декабря 2006, 20:52:49 #29 Последнее редактирование: 04 декабря 2006, 20:55:23 от BG1
Корень всех «грехов» - гордыня...  :lol:

имхо
Kh'rengyu az'pyzh rz'e hy'knos zhri ty'h nzal's za naagha hu'hnby jne'w nhi quz-al hjru-crusk'e dzund dkni-nyeh ryr'ngkain-i khrin'g's naaghs pyz'rn ry'gzyn rgy-namanth El-aka gryen'h tko f'unga 1'zen-zu dsi-r p'ngath fha'gnu mg-quz'a i'а N'yra-l'yht-Otp

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru