15 июня 2025, 05:28:25

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Семь

Автор Frey, 02 ноября 2006, 10:56:12

Алчность
10 (34.5%)
Зависть
10 (34.5%)
Праздность
1 (3.4%)
Чревоугодие
0 (0%)
Гордыня
7 (24.1%)
Похоть
0 (0%)
Гнев
1 (3.4%)

Проголосовало пользователей: 32

Sergius

02 ноября 2006, 19:51:26 #10 Последнее редактирование: 02 ноября 2006, 19:51:55 от Sergius
в опросе
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Frey

Sergius
И что же не верно?
ночная фурия

Sergius

03 ноября 2006, 14:09:58 #12 Последнее редактирование: 04 ноября 2006, 04:31:05 от Sergius
ЦитироватьИ что же не верно?

это я по поводу своего поста. Не совсем уверен на счет полной гибели души, хотя написанно, что не все имена запишут в книгу жизни. Опять же не совсем знаю, что есть? быть не записанным в книгу, не прибывать в Царстве небесном или умереть душой.
Glуria Patri, et Fнlio, et Spirнtui Sancto.
Sicut erat in princнpio, et nunc, et semper, et in sжмcula sжculуrum. Amen.

Флер

Ну я стараюсь не завидовать(точнее не получается :D ).
Параход упёрся в берег,
Капитан кричит:"Вперёд!"
Как такому разъ*баю
Доверяют пароход?

Tokio Hotel рулят!
Обожаю Green day
DJ Tiesto супер =)

Панург

Хм, православие вообще скептически относится к определению "смертный грех". Любой грех способен отвратить человека от Бога. Какая разница, почему я не вижу лампочку - потому что она от меня за стеной или потому, что за картонкой?
Самое смешное, что верно не "Бог существует, пока мы в него верим", а "Мы существуем, пока Бог верит в нас".

quickflame

По моему алчность по серьезнее будет. Вот как представлю алчную харю так...аж противно становится.
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Reineke-1

"Коврик для мыши совершил недопустимую операцию и будет свернут".
Lady of the Kamelot clan
Теххи - моя любимая мамочка :)
Vandar  - мой первый сын :)

EURO-banan

Панург
ЦитироватьКакая разница, почему я не вижу лампочку - потому что она от меня за стеной или потому, что за картонкой?

картонку легче сломать ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

Касатка

ЦитироватьКакой из семи смертных грехов вы считаете самым страшным, и стараетесь не допускать его в себе?

да все грехи страшные и ведут к смерти.

зависть вообщем то ведет ко многим опасным последствиям, вплоть до убийства, ее надо остерегаться. сама по себе я не завистливая, не жадная тоже. жадность можно исправить)(я думаю)

похоть-этот грех тоже ведет к плохим последствиям, вплоть до безумия.

гнев--тут можно порассуждать. гнев может быть справедливым, опять таки чтоб человек не переусердствовал во гневе. тут у меня срывы бывают то и дело)

гордыня и праздность тоже хорошего мало. вообщем грех есть грех. и пока люди живут тут на земле они будут бороться до последнего дыхания с этим.
Главное нельзя забывать "всякий грех простится человекам..."кроме одного)
Бог всегда готов простить нам наши грехи.
слава Ему!

седой

Считаю, что чревоугодие.
Все остальные грехи из списка, так или иначе обязательно присутствуют в жизни каждого из нас.
Просто к ним мы относимся в меру своей испорченности. Но не воспитанности.
А вот чревоугодие, удел избранных.
Не всякий сможет сьесть на обеде порося жаренного, запить его пинтой винища, рыгнуть от удовольствия и с лоснившимся лицом подумать: Обед был так себе. Средненький. :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru