16 июня 2025, 05:23:29

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Психология любви

Автор Бел-ка, 02 ноября 2006, 09:06:18

Бел-ка

Как вы думаете,  может ли любовь быть платонической? Или это сказки для самых маленьких? А может, это просто слабость человеческая? Или сила, наоборот?
Последнее время, такие отношения встречаются крайне редко, но бывают же.

Carpe diem

Reineke-1

Может...
несколько лет я испытывала платоническую любовь к одному человеку, (даже на форуме про нее писала:) )
но не осознавала что она платоничекая, пока не встретила другого человека(за которго впоследствии вышла замуж)... только в сравнении я поняла разницу между ними...
того человека я по прежнему люблю... и восхищаюсь и уважаю... но все это хорошо, на расстоянии и в мыслях...
Мне кажется, что платоническая любовь это сила, потому что она вдохновляет, меня во всяком случае на творчество, а страсть затуманивает и мешает...
"Коврик для мыши совершил недопустимую операцию и будет свернут".
Lady of the Kamelot clan
Теххи - моя любимая мамочка :)
Vandar  - мой первый сын :)

Frey

Если в обычной любви присутствует критерий страсти, то в платонической - дружба. :unsure:  
ночная фурия

Бел-ка

Многие считают, что платоническая любовь не приносит никакой пользы. А как считают форумчане?
Со мной, например, было такое. Очень сильно заболела моя мама. Было много проблем и переживаний. А тут вдруг я влюбилась в человека, от которого исходил такой заряд энергии и жизненных сил, что у меня просто появлся стимул не опускать руки. Я просыпалась каждое утро с мыслью, что скоро я опять его увижу и была счастлива от одной этой мысли. Причем, наши чувства были взаимны. Мы могли очень долго смотреть не отрываясь в глаза друг другу, но при этом разговаривали только о работе, но иногда о посторонних вещах, но не о чувствах...Вообщем, эта любовь спасла меня от депрессии.
 Carpe diem

Бел-ка

Я вот сейчас подумала, откуда могло взяться такое понятие, как платоническая любовь.  Античные греки  презирали женщин как низший пол. А Платон, как известно, был гомосексуалистом и не любил женщин.
 Carpe diem

Bagirrra

Бел-ка
ЦитироватьАнтичные греки презирали женщин как низший пол.

Вы это, простите, с чего взяли????? :blink:  
Возлюбите врагов своих... наименее приятным для них способом...

Бел-ка

Bagirrra
ЦитироватьВы это, простите, с чего взяли????? 

Есть такой афоризм. К сожалению, не помню его дословно
 Carpe diem

Frey

ЦитироватьАнтичные греки презирали женщин как низший пол

Да, я тоже нападобе этого слышал. Любовь - это только к мужчине, а женщине - продолжение рода и не больше.
ночная фурия

яяя!

а у меня не было платонических любвей!
я конечно представляю что это такое, но толко по наслышке!
бывает любовь+страсть
бывает крепкая дружба... но не скажу что любовь.... (с представителем противоположного пола) ну и все! ...... ну это у меня.....

Frey

А можно ли виртуальную назвать платонической? :blink:  
ночная фурия

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru