16 июня 2025, 05:41:36

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Психология любви

Автор Бел-ка, 02 ноября 2006, 09:06:18

Бел-ка

Frey

Я думаю до тех пор, пока она не станет реальной. Хотя, если есть физическое влечение, то какая же это платоническая любовь?
 Carpe diem

Graf

Бел-ка
Плодовита ты как я погляжу на новые темы. :)
ЦитироватьМногие считают, что платоническая любовь не приносит никакой пользы. А как считают форумчане?

В этом вопросе я согласен с Reineke-1
ЦитироватьМне кажется, что платоническая любовь это сила, потому что она вдохновляет

Я всегда считал, что платоническая любовь это сила заставляющая воспарить душу человека, вызывающая возвышенные мысли и устремления, а примешанная к ней плотская страсть заставляет ее вновь почувствовать тело - приземляя ее, переводя устремление в желание, в более конкретную потребность. В платонической любви, взаимность не обязательна для ее реализации т.к. ее реализацией является духовная наполненность влюбленного человека, тогда как с примесью сексуального вожделения - реализация без ответных чувств, называется изнасилованием.  :(

Prohor*

Безусловно платоническая любовь существуе. Нельзя думать иначе - как жить тогда? Думать, что все отношения людские завязаны лишь на сэксе? Слишком низко, это не жизнь - существование.

Гарик.

Платоническая любовь - это отсутствие (или очень слабое) желание физической близости с любимым вами человеком. При этом однозначно сохраняется осознание (понимание, восприятие, ощущение) его принадлежности к тому или иному полу. Человеку просто хорошо в присутствии любимого. (Филателист, показывающий марки своему другу, без всякого желания продать их ему). Платоническая любовь хорошо поднимает жизненный тонус.

Бел-ка
ЦитироватьЯ вот сейчас подумала, откуда могло взяться такое понятие, как платоническая любовь. Античные греки презирали женщин как низший пол. А Платон, как известно, был гомосексуалистом и не любил женщин.

Когда Земля была ещё совсем тёпленькая, и по ней бегали античные греки :go::go::go::go::go: , некоторые из них стали влюбляться в женщин w00t . Но так как это тогда считалось извращением, они ввели для своего успокоения понятие платонической любви.

Graf
ЦитироватьПлодовита ты (т.е. Бел-ка) как я погляжу на новые темы.

Так ник же "обязывает"! :D
Белочка-умница приносит орешки (темы) в своё дупло (Гратис).
А орешки - не простые,
Темы - просто золотые!
Спасибо, Белочка!

quickflame

14 ноября 2006, 00:08:01 #14 Последнее редактирование: 14 ноября 2006, 00:26:58 от quickflame
Хотелось бы добавить про лебедей. Когда один из молодой пары умирает, то второй подымается высоко в небо и падает, разбиваясь о камни. И в жизни так бывает... к сожаленью.
Главное что бы в душе всегда оставалось что то святое [/size][/b][/i][/font]

Graf

quickflame
ЦитироватьХотелось бы добавить про лебедей. Когда один из молодой пары умирает, то второй подымается высоко в небо и падает, разбиваясь о камни. И в жизни так бывает... к сожаленью.

Это явно не от плотонической любви. Плотоническая любовь свойственна только людям. А для природы она ирациональна.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru