19 июня 2025, 06:03:56

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

?

Идеал

Автор Иоланта, 29 октября 2006, 10:03:55

Иоланта

Эталоны идеального мужчины или женщины бывают, уверена, у каждого. Эдакий принц на белом коне или прекрасная дама под серой вуалью (стереотипный идеал средневековья...)
А встречал ли кто-нибудь из здесь присутствующих свой идеал в жизни?
Честно признаюсь, я встречала - и очень жалею об этом... потому что человек, которого я действительно полюбила потом ни капли на того юношу не похож. (И слава Богу!!!)
Так вот, стоит ли создавать себе идеал? А то вдруг встретишь... ;)  Да, и возможно ли действительно повстречать свой идеал по жизни?
Ваше мнение...

`S[nWd]

Примерный стереотип идеального мужчины или женщины есть у каждого, но в основном, те, кто оказывается с нами рядом часто совсем не подходят под наши представления об идеале. Я, например, всегда предпочитал брюнеток, но чуть не женился на светленькой))
Всё это потому, что когда встречаешь человека, уже он может стать твоим идеалом. Тебе будет казаться, что все вокруг какие-то не такие и это именно тот, идеальный для тебя партнёр.
Поэтому, часто очень сложно после того, как не сложились отношения с таким человеком, найти ему замену, так как мы всё также продолжаем думать, что он был для нас идеален и не может найти всего этого в других.

Часто бывает так, что встречая свой идеал мы разочаровываемся в нём после, например, общения. Качества человека могут разрушить любые иллюзии, выстроенные нами и дающие статус "идеала" объекту нашего внимания.

Поэтому, не стоит думать о том, что должен быть идеал, любой человек для нас может стать таковым, когда наше сердце этого захочет. Определённые рамки конечно должны быть, это называется вкусом, но вырисовывать себе чёткое представление своего идеала не надо - можно в итоге никогда его и не встретить. А встретив, понять лишь то, что рядом с ним быть никогда не суждено.

shakie

вот я знаю свой идеал.но мне либо попадаются вообще не такие.либо внешность та-характер другой,либо характер тот но внешность вообще не соответствует...
но в общем -для меня важен человек,и соответствует ли он мне,я уже решу позже) :P  
у души нет ж**ы-она высраться не может...
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

`S[nWd]

Со временем вкусы меняются и запросы тоже, так что, и эти воображаемые идеалы тоже могуть меняться)

shakie

\\\'S[nWd]
могут конечно...но если это что-то настоящее-то это уже неизменно на всю жизнь :)  
                             Фаина Раневская

...И запомни:болото всегда ненавидит гору. И чем выше гора,тем больше это раздражает болото.

`S[nWd]

29 октября 2006, 23:28:21 #5 Последнее редактирование: 29 октября 2006, 23:29:19 от `S[nWd]
Ну я имел ввиду абстрактный идеал, который каждый для себя рисует. А так, да, согласен, если настоящий и на всю жизнь, то не поменяется)

Теххи

когда-то у меня был идеал, а потом я его прогнала. Те, кто мне нравился снаружи - раздражали "изнутри". Я перестала обращать внимание на внешность, которая мне нравится. в первую очередь решаю нравится ли мне человек мыслями, душой, а только потом сравниваю с идеалом. И ведь не совпадает!  :D  
А у меня доця есть Reineke-1

Если государство чего-то от нас хочет, оно начинает называть себя Родиной...

Бел-ка

Мне нравится, как сказал\\\'S[nWd] . ППКС
 Carpe diem

shakie

Теххи
ну я бы удивилась совпадению :lol:  
                             Фаина Раневская

Fridka

А у меня нет идеала. Был когда-то, да весь вышел. Не выдержал проверки на прочность...
Он только мешает, на самом деле...  
трубадурочка

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru