04 июля 2025, 10:45:02

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

P

Как часто вы пьете и почему?

Автор phillzz, 25 октября 2006, 10:57:37

1. Пью много, постоянно (пару раз в неделю и чаще)
16 (21.9%)
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц
24 (32.9%)
3. Пью редко (раз в месяц или реже)
23 (31.5%)
4. Не пью вообще
10 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 74

Девушка Люцифера

редко.. а если пью только хорошее вино...жаль грузинское больше не продают..

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьне ната мне подмикивать, кофорите по телу

та чаво па делу... эта и есь па делу ;) ...я кстати тоже спрашивать... ти не отвечать... <_<  :D
Цитироватьмногие века не знали, что есть Майами )))

многие века про многое не знали, так уж сложилось <_<
Цитироватьтворцами рождаются

да ну?! чем докажешь? ;)
Цитироватьа кто, кстати, по-твоему, творцы на этом свете? я имею ввиду живые примеры

ну я себя считаю... в некотором роде... дизайнер я - творю, чего в горову взбредет... творец? ;)  
...ушел...

EvgIg

VALidol©
Цитироватьа что они там пили такого алкогольного...

Люди о которых говорил EURO-banan, если прально его понял - вообще не пили. А после появления у них алкоголя... просто небыло иммунитета к этому делу (((
Цитироватьотличный вариант, между прочим

Творцы (не путать со всякого рода тв. элитой) занимаются своим любимым делом и как правило не пьют - нет в этом необходимости :)
EURO-banan
Цитироватьне ната мне подмикивать, кофорите по телу

ниже в моем посте и было "по телу".
Цитироватьтворцами рождаются
а кто, кстати, по-твоему, творцы на этом свете? я имею ввиду живые примеры

Почитай Щитинина (яндекс в помощь). Он в своей школе из всех (т.е. любого и каждого) ребенка делает настоящих творцов. То что в нашей жизни мало таких людей - это большая проблема нашего общего воспитания (от яслей до ВУЗов)...
Творец - это ребенок, который из обычной кортонной коробки может сделать машинку, это взрослый, который работае "на своем месте" и занят "своим делом" и меняет мир.
Хм... живые примеры... мне иногда попадаются, только их ФИО тебе ничего не скажет... (а себя в пример приводить, как то не скромно будет... т.к. это лишь мое мнение и стремление )
Очень советую по этому поводу почитать книгу:
[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

EURO-banan

08 ноября 2006, 20:21:28 #133 Последнее редактирование: 09 ноября 2006, 09:54:27 от EURO-banan
VALidol©

Цитироватьда ну?! чем докажешь?

в творце главное желание творить, а вовсе не желание сотворить, не способности и не что-то подобное. Если желания творить как такового нет, то "стать творцом" человек исключительно из-за поиска альтернатив алкоголя, из-за незнания как иначе уйти от реальности или из-за желания получить результат, не сможет (:

Художник ведь всегда рисует и никогда не дорисовывает, художник ведь всегда говорит "не знаю", глядя на свои картины :)

Цитироватьну я себя считаю... в некотором роде... дизайнер я - творю, чего в горову взбредет... творец?

Если только в этой области делаешь то, чего в голову взбредет, значит не творец :) Если преимущественно всегда так поступаешь, видимо творец :) А тебе что, и ничто другого кроме творчества не нужно?))

EvgIg
ЦитироватьПочитай Щитинина (яндекс в помощь). Он в своей школе из всех (т.е. любого и каждого) ребенка делает настоящих творцов

ну во-первых именно из детей, а не из таких, как я, а во-вторых очень сомневаюсь, что всех и каждого :)
да и самое главное: нельзя быть творцом, учась этому у кого-то. Слушая чьи-то советы и учения, человек уже не творец, а следуя им - уже последователь :) Щитинин, я так понимаю, развивает в детях некие способности, фантазию, показывает им возможный жизненный путь. Но неужто все после его школы становятся людьми творческими, людьми искусства, людьми на своем месте?

ЦитироватьТворец - это ребенок, который из обычной кортонной коробки может сделать машинку

это как раз последователь - он делает из бумажной коробки то, что увидел: машину. Где тут творение?

Добавлено:
а книга что, серьезно о том, как надо и не надо развивать свой талант?  :D  :D

нет, люди которые такое читают и учаться еще из этих книг чему-то - точно не творцы (: талант, он сам найдет себе дорогу, если есть, безо всяких книг. Да еще и уничтожит все, что ему мешает (це)  :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

phillzz

ЦитироватьТворцы (не путать со всякого рода тв. элитой) занимаются своим любимым делом и как правило не пьют - нет в этом необходимости

хахаха!!! насмешили.. Шевчук не пьёт .... не все пьют.. но всё же!.. глупо так расуждать.. творческий процесс и пить или не пить это разные вопросы!..
так пришлось что в жизни я сталкиваюсь с творческими людьми..
Знакомый выдающийся х художник-- пьёт, заметьте не алкаголик бездумный.. а просто пьёт..
знакомый  Бард(доктор математических наук)-- пьёт и останавливаться не собираеться=)))))
.. и т.д .. хотя справедливости ради скажу что есть и которые не пьют.. но они в меньшенстве.. это факт..
P.S. сам являюсь музыкантом.. отношу себя больше к творческим людям чем нет..---ПЬЮ!!
--------------------
ваше здоровье

EvgIg

EURO-banan
Цитироватьну во-первых именно из детей, а не из таких, как я, а во-вторых очень сомневаюсь, что всех и каждого

Разбудить творца можно и в 20 лет (почему 20? просто есть прецендент, двух недельной давности примерно) и намного позже.
Насчет "всех и каждого" - твое право сомневаться. Просто твой жизненный опыт подсказывает тебе (точнее выдает стандартный общественный шаблон) что есть (условно) люди полноценные, а есть не полноценные.
Цитироватьда и самое главное: нельзя быть творцом, учась этому у кого-то. Слушая чьи-то советы и учения, человек уже не творец, а следуя им - уже последователь

Сорри... Опять "словестный прокол" с моей стороны.  "Делает настоящих творцов" лучше заменить на "создает такую рабочую обстановку/атмосферу в которой талант ребенка открывается наиболее полно".
ЦитироватьЩитинин, я так понимаю, развивает в детях некие способности, фантазию, показывает им возможный жизненный путь.

Дети сами развиваются... а учителя "создают" интересные уроки и пр. В их школе всю алгебру проходят за один месяц, при этом учатся все ученики от мала до велика одновременно. (был такой эксперимент и вся школа - экспериментальная)
ЦитироватьНо неужто все после его школы становятся людьми творческими, людьми искусства, людьми на своем месте?

Сходи на их сайт:[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь].
Дома, которые там увидишь сделаны детьми.
Вот его книга: [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]
Статистикой, кто кем стал, не владею.
Цитироватьэто как раз последователь - он делает из бумажной коробки то, что увидел: машину. Где тут творение?

:D творение с чего-то начинается... так не бывает, что опа и ничего не зная, не уменя на пустом месте - раз и создал то чего еще не было. Если я что-то придумал и сделал, а потом оказалось, что в то же самое время почти эту же вещь сделал кто-то другой... Кто у кого последователь?
Цитироватьа книга что, серьезно о том, как надо и не надо развивать свой талант?

Книга о природе таланта. И дает часто очень простые определения не простым вещам. Есть там и некоторые "упражнения".
Цитироватьнет, люди которые такое читают и учаться еще из этих книг чему-то - точно не творцы (: талант, он сам найдет себе дорогу, если есть, безо всяких книг.

Опять же твое право. Если бы ведущие авиаконструкторы (такие как Туполев, например) сами придумывали начертательную геометрию и сопромат, то мы бы до сих пор передвигались по земле или по воде ;)
Книга может быть целью, а может быть инструментом - прочитал, проверил на себе.
Если бы в мои руки лет десять назад попались книги прочитанные за последний год, то скорее всего все в жизни было по-другому. Но что есть - то есть :)
#!Заблуждение#Bright Strips#"История одной Жизни"
Выше голову! Небо любит когда на него смотрит Человек.

EURO-banan

09 ноября 2006, 11:10:00 #136 Последнее редактирование: 09 ноября 2006, 11:25:46 от EURO-banan
EvgIg
ЦитироватьРазбудить творца можно и в 20 лет и намного позже.

ты путаешь понятие творца и понятие человека, который просто занят творчеством :) однако ни то ни другое не противоречит его способности пить и развлекаться

ЦитироватьПросто твой жизненный опыт подсказывает тебе (точнее выдает стандартный общественный шаблон) что есть (условно) люди полноценные, а есть не полноценные.

это скорее кое-чей другой жизненный опыт показывает тебе, что человек считается неполноценным, если он не творец, а последователь ((:

ЦитироватьСорри... Опять "словестный прокол" с моей стороны. "Делает настоящих творцов" лучше заменить на "создает такую рабочую обстановку/атмосферу в которой талант ребенка открывается наиболее полно".

талант может быть присущ и последователю - обычно так и бывает. Творцов как таковых крайне мало.

ЦитироватьСходи на их сайт

да ну его, мне уже не понравилось то, что в книге написано)) ты еще Карнеги почитать посоветуй ага :D

Цитироватьтак не бывает, что опа и ничего не зная, не уменя на пустом месте - раз и создал то чего еще не было.

это как раз единственный возможный вариант создать что-то, чего не было :)

ЦитироватьЕсли я что-то придумал и сделал, а потом оказалось, что в то же самое время почти эту же вещь сделал кто-то другой... Кто у кого последователь?

вряд ли ребенок "придумал" машину и сделал ее из бумаги)) хотя если так, то он и впрямь не последователь.

ЦитироватьКнига о природе таланта. И дает часто очень простые определения не простым вещам. Есть там и некоторые "упражнения".

про талант я уже сказал - он без книг прекрасно обойдется :) и тем будет честнее, чем меньше его лелеять и пытаться выростить.

ЦитироватьЕсли бы ведущие авиаконструкторы (такие как Туполев, например) сами придумывали начертательную геометрию и сопромат, то мы бы до сих пор передвигались по земле или по воде

разумеется, потому творцов должно быть мало :) они идеи создают. Тем более авиаконструкторы используют знания как инструмент, а не как цель. Потому их деятельность отчасти творческая, отчасти последовательская.

ЦитироватьКнига может быть целью, а может быть инструментом - прочитал, проверил на себе.

если книга инструмент, то на себе проверять ничего не нужно )) инструмент - он подразумевает известность своих параметров и своего назначения, а при твоем описании книга предстает не инструментом, а какой-то инструкцией для жизни. Человек от книг зависит, он не сможет отгородившись, на себе проверять.

ЦитироватьЕсли бы в мои руки лет десять назад попались книги прочитанные за последний год, то скорее всего все в жизни было по-другому. Но что есть - то есть

знаешь сколько таких книг на свете? после которых "все было бы по-другому"? :D это некая иллюзорность собственной мудрости, и париться по этому поводу нечего. На самом деле, практически в любом долговременном предприятии, коим и жизнь является тоже, всегда опыт будет приходить после действий, а не до них, и всегда по окончанию предприятия будет казаться, что все можно было бы сделать лучше. А на самом деле это всего лишь идеализация :)
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EvgIg
ЦитироватьТворцы (не путать со всякого рода тв. элитой) занимаются своим любимым делом и как правило не пьют - нет в этом необходимости

По поводу «не пьют» конечно перебор, но в целом верно... Истинные творцы всегда «не от мира сего»
ЦитироватьТворец - это ребенок, который из обычной кортонной коробки может сделать машинку, это взрослый, который работае "на своем месте" и занят "своим делом" и меняет мир.

ППКС :) Творцом может быть даже бухгалтер или менеджер, который увлечен своим делом до глубины души
Цитироватьтворение с чего-то начинается... так не бывает, что опа и ничего не зная, не уменя на пустом месте - раз и создал то чего еще не было. Если я что-то придумал и сделал, а потом оказалось, что в то же самое время почти эту же вещь сделал кто-то другой... Кто у кого последователь?

Физика. Ничто не появляется ни от куда и не исчезает в никуда. Этот закон вполне приминим и в данном случае :)
ЦитироватьОпять же твое право. Если бы ведущие авиаконструкторы (такие как Туполев, например) сами придумывали начертательную геометрию и сопромат, то мы бы до сих пор передвигались по земле или по воде

..и то не факт, что по воде передвигались бы ;) ...до этого ведь были те. кто сотворил лодку и каноэ
EURO-banan
Цитироватьто "стать творцом" человек исключительно из-за поиска альтернатив алкоголя, из-за незнания как иначе уйти от реальности или из-за желания получить результат, не сможет (:

Совершенно точно :)
ЦитироватьА тебе что, и ничто другого кроме творчества не нужно?))

А по твоему творец не должен желать ничего кроме творчества? ;) Глупо как-то получается... и, если ты уж так уверен , то может примерчик из истории? ;)
Цитироватьты путаешь понятие творца и понятие человека, который просто занят творчеством

а в чем их разница? :blink:  ...в величине признания? :D
Цитироватьэто скорее кое-чей другой жизненный опыт показывает тебе, что человек считается неполноценным, если он не творец, а последователь ((:

чего то я этой мысли там не заметил :) ...почему же вдруг неполноценный? Все люди делятся на социальные группы, и все они нужны. Кто-то управляет, кто-то творит, кто-то исследует, кто-то тупо исполняет... без этого не будет цивилизации... или по-твоему подсобный рабочий-строитель неполноценный человек? Да он незаменимый человек при сотворении дома: «принеси, подай, пошел нах... не мешай» :D
Цитироватьты еще Карнеги почитать посоветуй ага

между прочьим знаковая книжка... породила нацию улыбчивых идиотов ;)
Цитироватьэто как раз единственный возможный вариант создать что-то, чего не было

например?
я просто не могу представить, чтобы что-либо создавалось с пустого места. Подобные изобретения получались только случайно, причем, изобретатели сами не догадывались что получится, как правило добивались они другого... в основном же человек шел к созданию чего-либо на основе идей и опыта предшественников.
Цитироватьразумеется, потому творцов должно быть мало  они идеи создают

так же как мало лидеров, исследователей и т.п. это своеобразная прослойка общества.. одна из многих... кстати, учитывая население планеты, творцов не так уж мало :)
phillzz
Цитироватьтворческий процесс и пить или не пить это разные вопросы!..

ППКС :)
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьФизика. Ничто не появляется ни от куда и не исчезает в никуда. Этот закон вполне приминим и в данном случае

хорошо, откуда появилась жизнь? :D

ЦитироватьА по твоему творец не должен желать ничего кроме творчества?Глупо как-то получается... и, если ты уж так уверен , то может примерчик из истории?

значит творец может пожелать чего-то кроме творчества?
например алкоголя? ))

Цитироватьа в чем их разница?...в величине признания?

иногда и в величине признания, хотя не всегда в пользу первых))
Многие заняты творчеством, в частности повторяют чужие мысли и прочее :) на самом деле этим много кто занят, большАя часть людей искусства :)

Цитироватьнапример? я просто не могу представить, чтобы что-либо создавалось с пустого места. Подобные изобретения получались только случайно, причем, изобретатели сами не догадывались что получится, как правило добивались они другого... в основном же человек шел к созданию чего-либо на основе идей и опыта предшественников.

случайно они могли заметить, что дерево в воде не тонет, но упомянутое тобой каноэ они строили, я думаю, не в приступе лунатизма =)) кто-то из людей был автором идеи, иначе никак. Может не людей, а инопланетян, но суть та же :)

Цитироватьчего то я этой мысли там не заметил...почему же вдруг неполноценный?

я сказал, что люди бывают творцами и последователями, а чувак с непонятным ником ответил мне, что я шаблонно делю людей на полноценных и не полноценных ((: че тут улавливать-то?

Цитироватьтак же как мало лидеров, исследователей и т.п. это своеобразная прослойка общества.. одна из многих... кстати, учитывая население планеты, творцов не так уж мало

меньшинство ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьхорошо, откуда появилась жизнь?

Смотря как подходить к этому вопросу... Если со стороны религии, то из ничего... <_< Вернее из Света (что, кстати, совсем не НИЧТО ;) )
Если подходить к вопросу со стороны науки, то в результате химических и физических процессов, происходивших на нашей планете (или на какой-то другой, если жизнь пришла ОТТУДА)... в любом случае НИЧЕМ тут не пахнет ;)
Цитироватьзначит творец может пожелать чего-то кроме творчества?
например алкоголя? ))

а я об этом не сказал? ;)
Все что угодно может пожелать... :)
Цитироватьно упомянутое тобой каноэ они строили, я думаю, не в приступе лунатизма =))

Врятли в приступе лунатизма :)  Первые каноэ вообще были просто стволы деревьев с выбитой сердцевиной.. просто так удобнее... а прогресс вообще развивается таким образом, чтобы НАМ было удобнее
Цитироватьа чувак с непонятным ником ответил мне

:D  :D  :D Ладно хоть у нас понятные ники ;)  
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru