04 июля 2025, 05:01:42

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

P

Как часто вы пьете и почему?

Автор phillzz, 25 октября 2006, 10:57:37

1. Пью много, постоянно (пару раз в неделю и чаще)
16 (21.9%)
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц
24 (32.9%)
3. Пью редко (раз в месяц или реже)
23 (31.5%)
4. Не пью вообще
10 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 74

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьза этим уходом все охотятся

соглашусь... охотятся... ввиду людской слабости.
ЦитироватьКак Бродский завещал выпускникам - скорее всего большую часть жизни вы будете пытаться бороться со скукой

а при чем тут уход от реальности? :blink:  ;)

Как это ни прискорбно, но живем мы в реальном мире, и следовало бы с ним считаться ;)
Да, скука - великая проблема... но для борьбы с ней существует немало способов и помимо алкоголя ;)
Замечу, у алкоголя есть существенный недостаток - он убивает разум... Если объективно подойти к оценке ситуации, то большую часть глупостей в своей сознательной жизни я совершил именно «под шафэ»... Насколько мне известно, редкий человк не совершает ошибок, но пьяный человек совершает их в разы больше... Так стоит ли того такое расслабление? ;)
...ушел...

Frey

ЦитироватьА теперь подумайте... Почему Вы пьете?

Хочу! <_<  
ночная фурия

VALidol©

Frey
ЦитироватьХочу!

не наблюдаю аргументированного ответа ;)  B)  
...ушел...

Frey

VALidol©
Нравица! Люблю пиво, нравица его вкус, особенно в жару хорошо идет. Люблю сухое вино, когда оно вяжет во рту. Водка под большое деревенское застолье - благое дело. Когда с паросенком, холодцом..Эх!
ночная фурия

EURO-banan

VALidol©
Цитироватьсоглашусь... охотятся... ввиду людской слабости.

я не в курсе понятий силы или слабости и того, к чему надо стремиться, а от чего отучаться)) люди охотятся не ввиду слабости, а просто потому что так устроены, потому что им так надо жить.

Цитироватьа при чем тут уход от реальности?

потому что борьба со скукой осуществляется по средствам надумывания себе развлечений :) они иллюзорны, эфимерны, но тем не менее, после надумывания, они становятся для человека вполне реальными :) когда это происходит, тогда уход от реальности, о которой ты говоришь, удался.

ЦитироватьКак это ни прискорбно, но живем мы в реальном мире, и следовало бы с ним считаться

ой не нада про реальность :D

ЦитироватьДа, скука - великая проблема... но для борьбы с ней существует немало способов и помимо алкоголя

я читаю/пишу книжечки, хожу в кино, на концерты, общаюсь с друзями, подружками ^^, иногда прыгаю с парашютом, занимаюсь военной исторической реконструкцией, играю в футбол, порой траву курю, еще учусь в универе и даже иногда работаю ввиду необходимости, разумеется летом езжу купаться и т.д. и т.п. - и все равно, МАЛО :D

ЦитироватьЗамечу, у алкоголя есть существенный недостаток - он убивает разум...

Кант тоже этим занимался ))
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

Frey
ЦитироватьНравица!

Понимаю :) ...сочувствую :D  :D  :D
Есть много вещей, которые нравятся, но далеко не все из них безвредны ;)
EURO-banan
Цитироватьлюди охотятся не ввиду слабости, а просто потому что так устроены, потому что им так надо  жить

с первой частью соглавен, во второй недочет ;) считают, что так надо, а сие аксиомой не является ;)
Цитироватьони иллюзорны, эфимерны, но тем не менее, после надумывания, они становятся для человека вполне реальными  когда это происходит, тогда уход от реальности, о которой ты говоришь, удался

с чего вдруг развлечения илюзоры? :blink:  Все ведь зависит от методов борьбы со скукой... замечу, далеко не все они «илюзорны и эфимерны»
Цитироватьой не нада про реальность

<_< ...я понимаю... достал этот паскудный мир :D  :D  :D  ...меня тож, тока молчок об этом ;)
Цитироватья читаю/пишу книжечки, хожу в кино, на концерты, общаюсь с друзями, подружками ^^, иногда прыгаю с парашютом, занимаюсь военной исторической реконструкцией, играю в футбол, порой траву курю, еще учусь в универе и даже иногда работаю ввиду необходимости, разумеется летом езжу купаться и т.д. и т.п. - и все равно, МАЛО

я тож был студентом и так же меня доставали будни... методов борьбы было не меньше... причем алкоголь был далеко не из последних... видимо старею чтоли :unsure:  :D  :D  :D
ЦитироватьКант тоже этим занимался ))

Да многие философы не прочь «за воротник залить» были... сейчас более модно покурить для лучшей проходимости мысли правда...
...ушел...

Frey

VALidol©
ЦитироватьЕсть много вещей, которые нравятся, но далеко не все из них безвредны

Ну и что! Жить ваще вредная болезнь. Как говорила Фаина Раневская:"Жизнь - это затяжной прыжок из п***ы в могилу!" Так пусть я буду этот прыжок делать не совсем трезвый ;)  :lol:  
ночная фурия

VALidol©

Frey
ЦитироватьНу и что! Жить ваще вредная болезнь

с этим даже астрономы согласны ;)
ЦитироватьТак пусть я буду этот прыжок делать не совсем трезвый

каждый сам выбирает свой путь ;)
...только вот, попробуй привести мне пример из истории. Человек, который начал с нюля и получил все благодаря своим силам, а не удаче... и при этом пил... честно говоря не припомню таких ;)  
...ушел...

Frey

VALidol©
Одно дело пить, другое дело бухать, и есть оптимальное - иногда выпивать.
ночная фурия

EURO-banan

VALidol©
Цитироватьс первой частью соглавен, во второй недочетсчитают, что так надо, а сие аксиомой не является

ну может быть (: я разумеется лишь от себя говорю... даже знающего некоторых других людей, но все же от себя :))

Цитироватьс чего вдруг развлечения илюзоры?Все ведь зависит от методов борьбы со скукой... замечу, далеко не все они «илюзорны и эфимерны»

какие например развлечения (пусть даже это реальное спасение людей) не надуманны, не иллюзорны, если брать их в качестве борьбы со скукой? :)

Цитировать..я понимаю... достал этот паскудный мир...меня тож, тока молчок об этом

ммм... нет :D я по жизни чаще оптимист (чаще только пофигистом бываю :D )

Цитироватьвидимо старею чтоли

гыгы :lol: да ладно, ты старше меня всего на 4 года)) вот после 30 уже наверное (!) можно сказать себя, что ты суперсерьезный и забить на откровенные развлечения. Тем более тема-то не про алкоголизм, а про выпивание :)

ЦитироватьДа многие философы не прочь «за воротник залить» были... сейчас более модно покурить для лучшей проходимости мысли правда...

не, я имею ввиду, что он тоже убивал разум))) как у него с алкоголем дела обстояли - не в курсе. Хотя, он математик, ему положено =)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru