04 июля 2025, 10:45:49

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

P

Как часто вы пьете и почему?

Автор phillzz, 25 октября 2006, 10:57:37

1. Пью много, постоянно (пару раз в неделю и чаще)
16 (21.9%)
2. Пью по всем праздникам и посиделкам с друзьями, но меньше 8 раз в месяц
24 (32.9%)
3. Пью редко (раз в месяц или реже)
23 (31.5%)
4. Не пью вообще
10 (13.7%)

Проголосовало пользователей: 74

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьСмотря как подходить к этому вопросу... Если со стороны религии, то из ничего...Вернее из Света (что, кстати, совсем не НИЧТО)

как раз религию наоборот отвергает происхождение из ничего, ибо подразумевает вполне реального творца (:

ЦитироватьЕсли подходить к вопросу со стороны науки, то в результате химических и физических процессов, происходивших на нашей планете (или на какой-то другой, если жизнь пришла ОТТУДА)... в любом случае НИЧЕМ тут не пахнет

ладно, а что было до этого? почему эти процессы начались? :)

Цитироватьа я об этом не сказал? Все что угодно может пожелать...

ну так если творчество не замена алкоголю, почему же вариант стать творцом - это альтернатива тому, чтобы пить? :)

ЦитироватьЛадно хоть у нас понятные ники

ага, мистер ВалидолскобкаЦЕскобка :D  :D  :D  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
Цитироватьпочему эти процессы начались?

На данный момент теоретически известно о Большом взрыве крайне плотного вещества... чего до этого было покамест еще не придумали :blink: , однако это не означает что первоначальное ничто вдруг стало веществом, которое стало сжиматься и привело к Взрыву
Цитироватьпочему же вариант стать творцом - это альтернатива тому, чтобы пить?

Мне этот вариант тож не нравится :) а я говорил об этом как о варианте? :blink:
Цитироватьага, мистер ВалидолскобкаЦЕскобка

тип таво :) зато все понятно :)
А евро-банан это EURO- стандарт... или сделано в Европе? ...или на Европе, ежели речь о спутниках Юпитера ;)
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьНа данный момент теоретически известно о Большом взрыве крайне плотного вещества... чего до этого было покамест еще не придумали, однако это не означает что первоначальное ничто вдруг стало веществом, которое стало сжиматься и привело к Взрыву

позволь я додумаю ((: раз не могло получиться бытие из небытия, значит цепь события перед любым из событий, происходящих сейчас бесконечна. Так? :)

ЦитироватьМне этот вариант тож не нравитсяа я говорил об этом как о варианте?

ты сказал, что это отличный вариант :D

ЦитироватьА евро-банан это EURO- стандарт... или сделано в Европе? ...или на Европе, ежели речь о спутниках Юпитера

не, это мое отношение к банальной европейской культуре ((:
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

09 ноября 2006, 20:28:50 #143 Последнее редактирование: 09 ноября 2006, 20:31:58 от VALidol©
EURO-banan
Цитироватьцепь события перед любым из событий, происходящих сейчас бесконечна. Так?

История вообще развивается по спирали и, соответственно, циклична :) ...но любая спираль, в отличии от кольца, с чего то начинается ;)  Посему с чего-то все началось. Однако, это уже больше из раздела Философии.
Цитироватьты сказал, что это отличный вариант

Епс! :blink:  ...мдя, наверное пьяный был :D  :D  :D
А ты то сам варианты видишь какие-нибудь? ;)

Добавлено:
Кстати, не я этот вариант предложил, но я его поддержал, что по сути близко <_<
EvgIg
Хочешь альтернативу алкоголю? Стань творцом!
VALidol©
отличный вариант, между прочим
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьИстория вообще развивается по спирали и, соответственно, циклична...но любая спираль, в отличии от кольца, с чего то начинаетсяПосему с чего-то все началось. Однако, это уже больше из раздела Философии.

но это в любом случае означает, что первое событие было первым и естественно до него никаких других событий не было. Нет событий - нет и причин появления. Нет причин, следовательно, первое событие появилось из ничего ((:

ЦитироватьА ты то сам варианты видишь какие-нибудь?

я их не высматриваю, чтобы видеть (((: мне само ощущение нравится, к чему искать альтернативу, которая приведет к тому, что все тут так критикуют - состоянию опьянения?  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

EURO-banan
ЦитироватьНет событий - нет и причин появления

Не путай, причина первична, событие вторично :)  Не стоит подходить к вопросу о причине таким образом ;))
Цитироватьчто все тут так критикуют - состоянию опьянения

за всех не поручусь... я критикую не состояние опьянения, а алкоголизм :)
...ушел...

EURO-banan

VALidol©
ЦитироватьНе путай, причина первична, событие вторично

т.е. причина - это не событие?

Цитироватьза всех не поручусь... я критикую не состояние опьянения, а алкоголизм

тема о алкоголизме - не эта :P  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

Цитироватьт.е. причина - это не событие

нет. Причина - начало, Событие - следствие. Событие может быть причиной другого события, причина событием - никак
EURO-banan
Цитироватьтема о алкоголизме - не эта

а мне эта приглянулась :P
вообще то они пограничные.
и понтм я говорил уже о моих стереотипах ;)
...ушел...

EURO-banan

09 ноября 2006, 21:18:32 #148 Последнее редактирование: 09 ноября 2006, 21:19:07 от EURO-banan
VALidol©
Цитироватьнет. Причина - начало, Событие - следствие. Событие может быть причиной другого события, причина событием - никак

почему причина не может быть событием? =)) мне ударили в лицо, появился фингал. Удар - причина фингала. И при этом событие - яркое и чувствительное :)

В нашем мире последовательностей причина - всегда событие, иначе она не смогла бы породить событие-следствие. Отсюда и противоречие первопричины
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

VALidol©

Цитироватьмне ударили в лицо, появился фингал. Удар - причина фингала. И при этом событие - яркое и чувствительное

удар - событие. он же причина бланша, такого яркого и чувствительного :P
ЦитироватьВ нашем мире последовательностей причина - всегда событие, иначе она не смогла бы породить событие-следствие. Отсюда и противоречие первопричины

Однако, это не исключает возможности существования первопричины. То что динозавры вымерли еще не значит, что их никогда не существовало ;)
...ушел...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru