19 июня 2025, 05:54:35

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Чем отличается мужчина от женщины?

Автор Бел-ка, 15 октября 2006, 21:13:00

Бел-ка

"Когда мужчина говорит женщине: "Ты мое золотко", он и не подозревает, насколько верно его высказывание. В организме женщины содержание золота, в среднем, в 5-6 раз больше, чем в мужском.
Объем крови, циркулирующей в организме, у мужчин составляет в среднем 5-6 литров, у женщин - 4-4,5 литра. Мужская кровь богаче эритроцитами (соответственно 5 и 4,5 миллиона на квадратный миллиметр) и гемоглобином (15,8 и 13,9 на 100 миллилитров), так что для переноса литра кислорода женщине нужно 7 литров крови, а мужчине - всего 6 литров. Это одна из причин, по которой мужчины легче переносят физические нагрузки.

С другой стороны, два наиболее крупных макроанатомических различия женского мозга от мужского - его меньший размер и более широкий пучок нервных волокон, передающий сигналы из правого в левое полушарие. Вес головного мозга у мужчин почти 14% больше, чем у женщин. Полушария женщин связаны вдвое более сильными нервами. Через многие отделы женского мозга перетекает за единицу времени на 15% больше крови, чем через соответствующие отделы мужского (возможно, с этим связана большая частота инсультов у мужчин).

Содержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше: у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин - 26% веса. Такое различие соответствует запасу энергии около 300000 кДж, - примерно столько ее затрачивается на вынашивание ребенка. При физической работе избыточные жировые отложения обычно служат помехой, но иногда приносят и пользу. В частности, жировые запасы повышают выносливость при длительной физической перегрузке, увеличивают теплоизоляцию организма, увеличивают его плавучесть (жир легче воды).

У женщин сердце меньше размером (Вот им, вот! Бессердечные!) и бьется быстрее. У мужчин оно в среднем совершает 72 удара в минуту, у женщин - 90 ударов в минуту. Стенки левой сердечной камеры у женщин тоньше и эластичнее, чем у мужчин, поэтому повышенное кровяное давление для них менее опасно.

Кожа у женщин тоньше и суше, чем у мужчин, - за счет особого строения соединительной ткани, а также гормона прогестерона женская кожа растягивается быстрее. У мужчин же она более упруга.

Алкоголь наносит женщинам значительно больший вред, чем мужчинам. Отчасти потому, что их вес меньше, отчасти по причине отсутствия характерного пищеварительного фермента, нейтрализующего алкоголь. Вследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние.

Содержание жидкости в организме женщин составляет около 50-60%, у мужчин - 60-70%. Ежедневно мужчинам требуется на 700 калорий больше, так как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше.

Ежедневная потребность во сне у женщин выше, чем у мужчин. Женщины уравновешены и спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.

Женщины менее агрессивны, чем мужчины. Это связано с тестостероном, который в организме мужчины вырабатывается в 10 раз больше, чем у женщины.

Корни волос у женщин сидят в коже головы в среднем на 2 миллиметра глубже, чем у мужчин, и поэтому выпадают менее интенсивно. "А тебе, лысый, я телефон не скажу", короче...

Неудачи в любви мужчины переживают легче. Чтобы избавиться от тягостных воспоминаний, мужчине требуется около 3 месяцев, тогда как женщине - около 15 месяцев. Зато женщины могут сопротивляться некоторым формам инфекции гораздо успешнее, чем мужчины.

У женщин в среднем в два раза чаще наблюдаются суицидальные попытки (попытки совершить самоубийство), однако суицидное поведение мужчин чаще, чем у женщин, приводит к трагическому исходу" (с)

А ведь это далеко не все отличия.... ;)  
 Carpe diem

Волк_Одиночка

Ну не со всеми пунктами согласен - ну а так всё в принципе верно :) Молодец :)
Волк вернулся[/size] ;)

Две дороги-пути склею
И афиш пелену скину
И дышать, и дышать ею
Буду век, ей любовь имя  (с)

GhostRider

Весьма любопытные факты...
Цитироватьтемпература тела, как правило, выше.

А я -то думаю почему мне холодно, когда ей в самый раз -))  

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Frey

GhostRider
ЦитироватьА я -то думаю почему мне холодно, когда ей в самый раз -))

Кстати, наоборот должно быть. У кого ниже температура, тому менее холодно.
ночная фурия

VALidol©

Бел-ка
ЦитироватьУ женщин сердце меньше размером (Вот им, вот! Бессердечные!)

:D  :D  :D  :lol:  :lol:  :lol:
жалко репу уже повысил <_<  ...хот и не твои слова, как я понимаю, но мне понравилось :D
ЦитироватьКожа у женщин тоньше и суше, чем у мужчин

как-раз вчера на [Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь] по этому поводу наткнулся...
ЦитироватьВследствие чего одинаковое количество алкоголя оказывает на женщин почти на 30% более сильное влияние

тут еще немалую роль играет и то, что
ЦитироватьСодержание жира в тканях организма у женщин обычно намного выше

люди с извыточным весом вообще больше подвержены влиянию алкоголя
Цитироватьтак как обмен веществ у них протекает быстрее и температура тела, как правило, выше

стоит только добавить, что как раз низкие температуры мужчины переносят все же лучше... несмотря на заявлениеGhostRider :)
тут опять таки чего-то с обменом веществ, температурой печени и устройством кожи связано... непомню уже точно <_<
...ушел...

GhostRider

ЦитироватьКстати, наоборот должно быть. У кого ниже температура, тому менее холодно.

Ну так вот. Температура тела мужчин выше. Все логично...
Цитироватьнесмотря на заявление GhostRider

Ну я это с долей юмора написал. Присособленность к различным климатическим условиям не только от пола зависит..  :) Тут много всяких сторонних факторов.

:: Владыка Ситов Darth Rider  ::

Бредятина
[/b]
You are what you listen

Огненная

ЦитироватьЖенщины уравновешены и спокойны, когда спят на два часа больше, чем мужчины.

вот это мне нравится больше всего  :lol:  

Felix ED

19 октября 2006, 09:42:24 #7 Последнее редактирование: 19 октября 2006, 09:42:35 от Felix ED
я охренел. Мужиков на золото кинули. :blink:
/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\
l каждому своё l
\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/\/

зацени мой журнал![/size][/font]

VALidol©

Felix ED
ЦитироватьМужиков на золото кинули

Поверь, золото - не самое страшное, на что нас кинули ;)
...ушел...

Zkey

Бел-ка
Еще женщины лучше видят детали происходящего, а мужчинам важна сама суть.
Женщины смотрят на мир более общим взглядом захватывая все широко и подетально. Мужчинам более свойственно  заниматься чем-то одним конкретно. (Если мужчина ковыряется в гараже с машиной - все остальные домашние дела при этом побоку. Если это будет ремонт, то ему уже не до детей и т.д.) Женщина постоянно держит в уме массу вещей и дел, которые должны быть сделаны или как-то решены. Мужчине просто тяжело, когда его начинают "грузить" сразу и всем. (К примеру: жена говорит одно, теща другое, дети третье). Это в лучшем случае угнетает. Наш мозг не способен переваривать все сразу, поэтому мы просто перестаем вас слышать, дорогие женщины. Скажите что-нибудь конкретное, что не потребует от нас рассуждений и мы свернем для вас горы. Только не старайтесь нам как следует все объяснить, чтобы мы, как говориться "прочувствовали ситуацию".
Женщины так же более склонны к эмоциональному восприятию ситуаций. Девочки начинают говорить раньше мальчиков, но это не значит, что мальчики ничего не понимают. Мальчишки просто не стараются сразу говорить те слова, которые запомнили. Он может молчать долгое время, а потом скажет целое предложение. Девочки же проговаривают сразу все слова, которым научились.
В школе мальчикам поначалу учиться сложнее, чем девочкам, потому что это требует от них "бессмысленного ничегонеделания" (дисциплины). Они по своей природе более подвижны, чем девочки, в раннем возрасте они более нуждаются в подвижных играх и в соответственном распорядке дня. Мальчишкам тяжело долгое время сидеть на одном месте (что девочкам дается без усилий). Проводили такой эксперимент: в комнату с игрушками запустили детей и наблюдали кто как себя будет вести. Девочки, набрав себе игрушек старались как-то сесть в каком-нибудь месте, обложив себя игрушками и просто играть. Мальчики играли в игры используя все пространство комнаты: бегали, прыгали, возили машинки, конфликтовали друг с другом и т. д., но никто из них не сидел на одном месте.
Вообще мы очень, очень разные. По-хорошему надо бы все школы поделить на мужские и женские, где бы были не общий, как теперь, а существенно разные способы обучения.
Остается только удивляться, что бывают еще такие женщины, которые желают равноправия с мужчинами. Бывают и такие мужчины, которые берутся за работу, требующую от них именно женской психологии. (например няня или секретарь)
В принципе, даже гвозди можно забивать чем попало, но лучше это делать молотком. :)  
Say the word I'm thinking of

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru