19 июня 2025, 06:21:29

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

{

Стоит ли прощать ложь?

Автор {witch}, 15 октября 2006, 11:26:24

{witch}

Как вы думаете, стоит ли прощать человеку ложь,если он обманул уже дважды? Если он говорит, что есть два пути: либо все продолжить, либо все закончить. И если он даже готов разойтись, чтобы партнеру было лучше. Но все таки сам расставаться не хочет. Стоит ли прощать ложь в отношениях?

`S[nWd]

Смотря какая ложь.
Я думаю, если человек признаёт свою ошибку и понимает её целиком и полностью, то тогда ещё можно рассматривать всё, с возможностью прощения.
Это как в любой ситуации. Просто попросить прощения недостаточно, главное, чтобы человек осознал свою ошибку, а не просто падал в ноги с извинениями.

Плюс, отношения - это очень ценное и если они действительно нужны, все проблемы и конфликты нужно рассматривать ни в коем случае не подразумевая вариант расставания. Если об этом уже неоднократно идёт разговор, то значит, цена этих отношения не настолько уже велика, либо, её нет вообще.......................

MariTa

Прощать можно и даже нужно, если человек действительно раскаивается. Всегда нужно давать шанс исправиться, а расстаться всегда успеете.

Rokki

Простить очень тяжело,особенно,если этот человек тебе дорог.Нужно подумать,что подвергло его на ложь и постараться выстроить доверительные отношения.Но прощать нужно,ведь в отношениях всегда можно что-то изменить,а вот вернуть их потом не удастся.

Бел-ка

Слишком мало информации для того, чтобы ответить на заданный вопрос.
 Carpe diem

Шутник

15 октября 2006, 14:34:57 #5 Последнее редактирование: 15 октября 2006, 14:45:09 от Шутник
{witch}
Смотря в чём солгал. Может, солгал, что любит, а может, солгал, что на работе всё хорошо, чтобы вас не расстраивать.
ЦитироватьСлишком мало информации для того, чтобы ответить на заданный вопрос.
Комедия - это трагедия случившаяся не с тобой.

{witch}

Было 2 лжи
1. он обманывал 5 месяцев, о том что все мне всегда говорит, а на самом деле обманывал. И не рассказал о ситуации которая была, что ему предложили переспать с другой девкой, он отказался, и  это долго скрывал.
2. хотел проверить отношения, я это узнала, в чате, просто он был под другим ником, и следил за моими приватами, как я узнала что это он, он стал отговариваться что это не он. А программа показала его два ника.
В общем не говорил правду, и хотел проверить искренность отношений.
Как в таком случае быть, стоит ли прощать?

Шутник

{witch}
Первую я бы простил. Зачем тебе заморачиваться по поводу каких-то девок, с которыми к тому же ничего не было.
А вторую... простил бы тоже. Но задумался, почему тебе не доверяют.
Комедия - это трагедия случившаяся не с тобой.

Бел-ка

Я думаю, что ничего особенно страшного не произошло. И пожалуй больше, чем сказал Шутник, не скажешь. Просто нужно разобраться в причине его поведения. (Это во втором случае). А в первом случае, может он и прав, что ничего не сказал. Зачем лишний раз трепать тебе нервы?
 Carpe diem

`S[nWd]

Действительно дорогому человеку хочется прощать всё, да и нужно это делать. Но, как вас оценивает этот человек и стоит ли это делать, не смотря на то, что вы им дорожите?

Предательство - такая штука, что её простить сложно кому угодно. А если ложь за собой скрывала не столь важное, то, почему бы и нет. Есть такие понятия, как сокрытие правды и ложь во благо. Иногда, их даже стоит использовать.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru