18 июня 2025, 03:02:13

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Убийство журналиста Анны Политковской

Автор аргон, 07 октября 2006, 17:17:50

shim

26 октября 2006, 18:38:52 #160 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 18:47:46 от shim
Цитироватьнуна контрактную армию и в контракт естессно и страховку включать и усё будет, причем очень быстро

прежде всего нужно создать армию нового поколения по вооружениям, что сейчас и делается. а набирать по дорогостоящему контракту двуножники под гранатометы образца ХХ века нерентабельно. когда в РФ выстроится технологическая база армии нового поколения, тогда и понятно будет, кого приглашать на контракт, сколько платить и на сколько страховать. та армия, которая у нас сейчас, морально устарела 15 лет назад, а следовательно и морально устарело качество воинской подготовки. оно не соответствует современным требованиям. не нужно сейчас пушечное мясо в таком количестве, вернее бесполезно. то, что на это закрывали глаза 8 лет при ЕБН, вот это мы сейчас и разгребаем.

Цитироватьоткуда без независимой прессы вы сейчас можете узнать о происходящем в армии?

и именно по этой причине я не читаю принципиально репортажи об армии, написанные женщинами и "ботаниками". эти умеют только вопить и слюной брызгать, тогда как вникнуть в проблему армии им не дано. я думаю, едва ли кто нибудь будет всерьез зачитываться мануалами по эксплуатации двигателя, если они написаны дилетантом в вопросах эксплуатации двигателя.
Покойная Политковская лучшей частью своего сознания (на мой взгляд добросовестно заблуждаясь) пыталась будить нас по вопросам проблем, но как специалист по ВС или тактике ведения антитеррористических операций была дилетантом. Полистайте учебники истории - во все времена самым эффективным методом борьбы с сепаратизмом являлась тотальная зачистка этноса методом геноцида. И никто не стесняется так и делать до сих пор, только вот нам пытаются запретить ковыряться в носу.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

shim

И никто не останавливался перед проблемой боязни запачкать руки по локоть в крови (1999 год - Югославия, 2002 - Афганистан, 2003 - Ирак).

Галил

shim
ЦитироватьКогда бойцы будут поголовно застрахованы такими финансовыми акулами как Росгосстрах или Ингосстрах, тогда у МО РФ быстро появится мотивировка следить за отношениями между бойцами. а у военкомов не получится гнать нездоровых пацанов в жесткий замкнутый мужской коллектив. ему просто невозможно будет получить повестку, пока его здоровье и жизнь не будет застрахована.

Я бы предложил вариант подешевле и проще. Сержант контрактник, постоянно находящийся  в подразделении и полностью отвечающий за жизнь и здоровье солдат. Дедовщина сразу упадет до разумного уровня и уж ни о каких издевательствах не будет и речи. Испытал на себе, был у нас такой замкомвзвода, хоть и срочник, но крут неимоверно, дедушки вокруг него на цырлах ходили.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

TENRU

26 октября 2006, 20:07:27 #163 Последнее редактирование: 26 октября 2006, 21:12:21 от TENRU
Jason Bourne
ЦитироватьА какая разница? Главное - сравнение абсолютно точное.

То есть вы хотите сказать, что она имела Российское гражданство, но Россию не любила ?
Или она так любила Америку, что американское гражданство было просто формальным штампиком, татушкой на память о Великой Любви ? ;)
drom
ЦитироватьКакая связь между тем, что Вы съели утром и тем, что Вы напишете в следующем сообщении?

Если бы я кормился... ну скажем от американцев или там "правозащитников", то совесть не позволила бы мне, ругать руку кормящую.
Другое дело, что кормиться от них я бы не стал. Но это дело другое. ;)

drom

ЦитироватьЕсли бы я кормился... ну скажем от американцев или там "правозащитников", то совесть не позвола бы мне, ругать руку кормящую. Другое дело, что кормиться от них я бы не стал. Но это дело другое.

Причем тут "кормиться от американцев"?
Опять отстутствие причинно-следственной связи.

PS - может быть, в школе в качестве обязательных предметов включить логику?

TENRU

drom
Цитироватьможет быть, в школе в качестве обязательных предметов включить логику?

Ой хорошо бы.... Ой не помешала бы....  :rolleyes:
Может и причинно следственные связи нашлись бы.  ;)  

людовед

галил
ЦитироватьСержант контрактник, постоянно находящийся в подразделении и полностью отвечающий за жизнь и здоровье солдат.
Правильно!!!А генералы пусть отвечают за финансовое ,продовольственное и вещевое обеспечение.Это просто венец военной реформы!
Пока Земля еще вертится,
Пока еще ярок свет,
Господи,дай же ты каждому
Чего у него нет...

shim

ЦитироватьЯ бы предложил вариант подешевле и проще. Сержант контрактник, постоянно находящийся в подразделении и полностью отвечающий за жизнь и здоровье солдат. Дедовщина сразу упадет до разумного уровня и уж ни о каких издевательствах не будет и речи.

это неэффективный вариант - сержант это человек, а человека можно подкупить, запугать, устранить.
Метод страхования солдата предполагает разделение отвественности за его здоровье и жизнь на время прохождения службы в двух абсолютно незаинтересованных в кооперации ведомствах. Страховой бизнес, извлекающий прибыль из страховой акции в случае ненаступления страхового случая - хороший противовес МО.

San" ka

A_W
Цитироватьоткуда без независимой прессы вы сейчас можете узнать о происходящем в армии?

Откуда столько уверенности, что независимая пресса пишет правду, только правду и ничего кроме правды?! Жёлтая газета тоже независимая пресса! Вы склонны ей доверять?
Я в контакте

Дьявол рождается среди смятенных и испуганных, тирания - среди тех, кто не чувствует уверенности в завтрашнем дне.

аргон

ЦитироватьВы склонны ей доверять?
"штирлиц, верить-никому нельзя.мне-можно!хо-хо..." (душка-мюллер)

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru