17 июня 2025, 22:09:56

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Убийство журналиста Анны Политковской

Автор аргон, 07 октября 2006, 17:17:50

A_W

говенному сайту км до политковской как до небес, так шо нефиг  :rolleyes:  

Третьяков

Jason Bourne
ЦитироватьКак всегда, кривляемся и передергиваем?

Нет, доводим до логического конца. :D
ЦитироватьА ты как видишь мир, с помощью чего и кого?

С помощью своих глаз, своих друзей, книг... Ну и главное, связывает это в целостную картину мое мышление. Стараюсь, в первую очередь, получать информацию, а выводы делать сам.
drom
ЦитироватьПри этом Вы не комментируете суть сообщения, не опровергаете его слова, а значит - согласны с ним, либо ничем опровергнуть не можете.

Дык, чего его опровергать? Ну нравиться человеку считать, что он жук в навозной куче - пусть считает. Не подумайте чего, тут просто приводился такой анегдот.
drom
ЦитироватьС этого надо было начинать. Тогда можно было бы не читать дальше.

Вы опровергаете факт гражданства?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

drom

ЦитироватьТем не менее будущий «символ независимой журналистики» получил все-таки американское гражданство еще в далеком 1990-м.

Она родилась в США, а не получила гражданство в 90-м.

TENRU

25 октября 2006, 21:39:52 #133 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 21:44:42 от TENRU
drom
ЦитироватьОна родилась в США, а не получила гражданство в 90-м.

ЦитироватьАнна родилась в 1958 году в Нью-Йорке, в семье работавших там советских дипломатов. В соответствии с законами США человек, появившийся на свет в этой стране, по достижении совершеннолетия имеет право получить американский паспорт. В начале 90-х, после распада СССР, Политковская оформила себе через посольство США в Москве американское гражданство.

[Для просмотра ссылки зарегистрируйтесь]

Все таки разница есть. И большая. Американское гражданство не дается автоматом всем младенцам родившимся в США, им просто дается право сделать осознанный выбор по достижении совершеннолетия. Политковская выбор сделала сама. И клялась на верность США она тоже добровольно, в здравом уме и трезвой памяти.

аргон

штамп о гражданстве имеет такое же отношение к патриотизму,как штамп о браке -к любви...

A_W

фигня это все про гражданство, она была гражданкой россии, жила в россии, писала о проблемах россии, и за правду о них и погибла. в 90м году ситуация могла быть иная, ее выбор же с серидины 90х сомнений не вызывает.

wo)Necromancer

морок
Цитироватьза мир обидно

Sorry, я что-то не понял. А это как? И при чём тут мир?
Цитироватьстрану смешивать с дерьмом нормальная практика

Никто страну и не смешивает. Власть - да.
Цитироватьчитаешь и удивляешься как живут люди в Европе и Америке......разгул преступности, жестокая эксплуатация, умирающие на улице бездомные....и т.д. и т.п.

Вот именно, иностранцы об это пишут. Они не считают позорным информировать народ о проблемах страны. Европейцы не считают журналистов пишущих о проблемах страны предателями.
Народ - не быдло. Народ должен знать о том, что творится в его стране.
Цитироватьвсе зависит от журналиста, а точнее от заказа его работадателя......

Тогда кто заказал Абу - Грей, Гуантанамо, Уотергейтский скандал?
морок
Цитироватьуказывать. что плохо это мы могем  можно в любой стране найти нарушения  исправлять нужно

Да нет. Как раз указывать без прессы мы не "смогём". Кто будет вместо неё писать о милицейском произволе, дедовщине и пр.? Кто?
Ведь именно благодаря прессе народ узнает, что чиновники коррумпированные. Ведь именно благодаря прессе народ идёт на митинги и добивается там справедливости (мирные митинги).
Исправлять? Да конечно исправлять нужно. Так пресса это и пытается сделать. Опубликовав разоблачающий материал Уотергейтской истории, она (пресса) смогла добиться отставки президента Соединенных Штатов Америки.
Вот, пожалуйста.
Цитироватьсколько раз обращал внимание на истерику в прессе, а потом молчок

Можно примеры?
Цитироватьскорая пьяных не берет, медвытрезвителей нет, а эти господа общественный порядок не нарушали...опасно колоться и пить до невменяемости.....пьяные у нас предоставлены сами себе......

Это ещё раз доказывает, что русский народ один из самых незащищённых в мире.

Что поделаешь -- мочат...
Атмосферочка мрачная.
По сортирам -- не очень,
По подъездам -- удачнее.

И язык спотыкается,
И мурашки -- до ворота...
Атмосфера такая, что
Вновь молчание -- золото.

Так не надо про страшное!
Ты давай -- про гламурное.
Все солдаты -- бумажные.
Все оркестры -- бравурные.
Все часы -- комендантские...

Атмосфера сгущается.
Командоры лубянские
С доньей Анной прощаются.

Влезь в костюмчик наглаженный.
Всё пройдет, всё забудется...
Атмосфера, сограждане!
С атмосферой -- не судятся.

Сергей Плотов

wo)Necromancer

Черные глаза
ЦитироватьМеня конечно удивляет реакция на смерть Политковской на Западе. Пикеты, митинги, петиции и т.д.. Но в России это не первый погибший журналист. Почему именно ее смерть вызвала такой резонанс в мировом сообществе?.

Потому что не так много журналистов, которые решаются рисковать своей жизнью, особенно когда тебе в чай подсыпают яд. Многие журналисты после подобного случая сто раз подумают, прежде чем продолжат работу.
ЦитироватьДля меня ответ очевиден она помогала сеяьть сомнения в умах граждан России, для так необходимой Западу дестабилизации гражданского общества в России.

Западные журналисты рассказали о тюрьмах Абу - Грейт и Гуантанамо. Американский журналист рассказал историю с подслушкой демократов в отеле «Уотергейт». Помните этот знаменитый Уотергейтский скандал?
Вы так же считаете что эти журналисты «сеяли сомнения в умах граждан» Америки «для так необходимой ..... (вставить слово) дестабилизации гражданского общества» в США?

Черные глаза

wo)Necromancer У них это своя, пардон предвыборная возня. Я уверена, что если журналист затрагивал, действительно что-то важное, то исчезал со скоростью света.
Политковская переоценила свои возможности влияния на внутригосударственную политику. А вы не думаете, что она в определенной мере была уверена в своей безопасности. Ведь однажды она уже скрывалась на Западе.
  Конечно мне искренне жаль ее как человека и как журналиста. Но я лично в последнее время изменила отношение к гласности как таковой. Многие вещи просто раздуты прессой. Мы беспрекословно верим кому-то только потому, что он опозиция, но всякая ли опозиция есть благо. Далеко ходить не будем-президент Ельцин, народ вознес его потому что он был гоним, а результат?
Нет ничего исключительно черного или белого, к сожалению объективность как правило посередине, +,- потолок.

Полковники не бегают, так как в мирное это вызывает смех, а в военное панику.

wo)Necromancer

Черные глаза
ЦитироватьУ них это своя, пардон предвыборная возня.

Я не понял, что вы хотели сказать.
ЦитироватьЯ уверена, что если журналист затрагивал, действительно что-то важное, то исчезал со скоростью света.

Смотря что, вы подразумеваете под фразой "что-то важное". Лично я считаю что Абу - Грейт, Гуантанамо, Уотергейтский скандал, а теперь и скандал в Венгрии (венгерские СМИ опубликовали аудио запись, на которой премьер министр заявляет, что он лгал народу) и многие другие разоблачения являются серьёзным.
И как я уже говорил, народы этих стран не считают прессу - предательницей.
Да, правда бывает неприятна. Но я считаю, что лучше горькая правда, чем сладкая лож. Разве не так? Хотя конечно многие люди предпочитают сладкую лож, чем горькую правду.
ЦитироватьПолитковская переоценила свои возможности влияния на внутригосударственную политику.

Переоценила? В смысле?
ЦитироватьА вы не думаете, что она в определенной мере была уверена в своей безопасности.

Ей угрожали. Например, угрожал ей человек по клички "Кадет," которого потом осудили на 11 лет благодаря публикациям госпожи Политковской. Её отравили. Потом она сама заявляла, что боится Кадырова.
ЦитироватьНо я лично в последнее время изменила отношение к гласности как таковой. Многие вещи просто раздуты прессой.

ЦитироватьМы беспрекословно верим кому-то только потому, что он опозиция, но всякая ли опозиция есть благо.

Я не всегда верю оппозиции (партиям СПС, Яблоко, КПРФ, НБП и пр. они меня очень сильно разочаровали) но и не верить у меня нет оснований. Я живу в Москве, и много видел плохого. И это в Москве. Это не в какой-нибудь Сибири. Это в Москве!
ЦитироватьНет ничего исключительно черного или белого, к сожалению объективность как правило посередине, +,- потолок.

А почему "Новая Газета" и Анна Политковская не могут быть этой серединой? Ведь они не говорили что в России всё плохо. Я уже несколько лет читаю "Новую Газету" и поэтому могу сказать, что в этой газете печатают отнюдь не всё плохое. Есть очень хорошие статьи. Статьи о добрых людях, о том, как одни помогают другим, про молодежь. Я как-то хотел открыть такую ветку, но думал, что это никого не заинтересует.
Когда я только начинал интересоваться политикой, я впервые купил номер "Новой Газеты" но остался недовольным им из-за того, что в нём очень слабенько критиковали власть. Тогда я очень долго к ней не возвращался. Я тогда жаждал очень жёсткой критики. Беспощадной. Потом, правда, я остыл.
Кстати говоря, в "Новой Газете" можно найти интервью представителей нашей власти.

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru