17 июня 2025, 15:45:55

Новости:

Узнай первым о новых темах и ответах в Telegram канале:  @gratis_forum

Убийство журналиста Анны Политковской

Автор аргон, 07 октября 2006, 17:17:50

Jason Bourne

ЦитироватьВы выдите окружающий мир только с помощью журналитстов? Мне Вас искренне жаль.

Нет, также с помощью психологов. И своими глазами.
ЦитироватьМне Вас искренне жаль.

Твоя жалость мне нужна как осьминогу акваланг.  
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с) Ник Перумов, "Гибель богов"

Третьяков

Jason Bourne
ЦитироватьНет, также с помощью психологов. И своими глазами.

То есть очередность такая:
1.журналисты
2.психологи
3.собственные глаза
Мне Вас стало жаль еще больше! Это ж надо, видеть мир с помощью психологов! А без них уже никак?
Вряд ли мы с Вами близкие родственники, но если ваше сердце сжимается при виде происходящей несправедливости, то мы с Вами товарищи - а это гораздо важнее.
Эрнесто Че Гевара

аргон

24 октября 2006, 09:04:06 #122 Последнее редактирование: 24 октября 2006, 09:04:44 от аргон
Цитироватьсами втайне мечтают жить в Америке.
наглядный пример тому детки большинства членов хрущёвско-брежневского политбюро,осевшие на вражеском западе.пользуются там благами того,что их отцы и деды крыли матом,стуча ботинком по кафедре генассамблеи оон.и карьеры делают в западных банковско-финансовых структурах...ничто не помешало им быстренько перейти от развитого социализьма в капитализьм -с его звериным оскалом. ;)

Jason Bourne

24 октября 2006, 13:50:30 #123 Последнее редактирование: 24 октября 2006, 14:20:54 от Jason Bourne
Третьяков
Как всегда, кривляемся и передергиваем?
Цитировать1.журналисты 2.психологи 3.собственные глаза

На подобный бред отвечать отказываюсь.

А ты как видишь мир, с помощью чего и кого? По поводу жалости см. мой предыдущий пост.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро
(с) Ник Перумов, "Гибель богов"

drom

ЦитироватьТо есть очередность такая: 1.журналисты 2.психологи 3.собственные глаза Мне Вас стало жаль еще больше! Это ж надо, видеть мир с помощью психологов! А без них уже никак?

Вот Вы вместо осмысленного ответа на сообщение №1109195 Jason Bourneа начинаете лишь придираться к словам.
При этом Вы не комментируете суть сообщения, не опровергаете его слова, а значит - согласны с ним, либо ничем опровергнуть не можете.

PS. Может быть, сейчас станете искать ответ на это сообщение. Не стоит - это будет банальной попыткой оправдаться.

shim

Интересно будет посмотреть на кости АП через 3-7 лет, подвергнутся ли кости гниению, ХЦ считает отсутствие гниения костей признаком святости.
Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.[/b]

SVS

Нашел довольно интересную информацию о героине поста

Политковская как гражданка США служила интересам Америки
Факты:

По иммиграционному законодательству США гражданин не имеет никаких ограничений на отсутствие в стране. Что касается налогов, где бы человек ни проживал, сколько бы времени он не отсутствовал, налоговая декларация должна подаваться ежегодно и включать в себя все доходы, заработанные в любой точке мира. Анна Политковская, таким образом, обязана была платить налоги со своих заработков и в США. Впрочем, преимущественно оттуда -- судя по полученным ей грантам и премиям -- она и получала свои основные доходы.

В ходе своего краткого визита в Москву Кондолиза Райс все-таки выкроила время для того, чтобы встретиться в «Новой газете» с коллегами покойной Анны Политковской.

Пояснением столь редкого для высших должностных лиц США визита (насколько известно, даже в самой Америке они не частые гости редколлегий тамошних изданий) вполне могут служить следующие слова Райс: «Она (А.Политковская -- KM.RU) была героем для многих людей. Она символизировала лучшее, что есть в независимой журналистике».

Между тем эта «независимость», «символом» которой (в понимании Райс) была покойная, как раз и подвергается в последнее время все большим сомнениям. И не без оснований.

Сразу после убийства Анны Политковской, которое произошло 7 октября с.г., посольство США в Москве подтвердило, что покойная имела двойное российско-американское гражданство. «В соответствии с американскими законами посольство работает над установлением контакта с ближайшими родственниками А.Политковской и предоставлением консульских услуг, обязательных в таких случаях», -- сообщила тогда «Интерфаксу» пресс-служба американской миссии. Так что почтить память своей соотечественницы Райс была просто обязана. Хотя бы с моральной точки зрения. Ну а уж с профессиональной -- тем более.

Гражданство США, которое могут получить в определенных случаях и граждане других государств, накладывает на подданных вполне конкретные обязательства. Иностранец, пожелавший стать гражданином США, в случае положительного отклика на его просьбу произносит следующую присягу преданности Америке (Oath of Allegiance), составленную еще отцами-основателями США:

«Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены Соединенным Штатам Америки. Я обязуюсь поддерживать, уважать и быть лояльным Соединенным Штатам, их конституции и законам. Я также обязуюсь по требованию закона где бы то ни было защищать конституцию и законы Соединенных Штатов против всех врагов, иностранных и отечественных, на военной, боевой или гражданской службе. В чем я торжественно клянусь, да поможет мне Бог».

По установленному распорядку слова эти произносятся перед строгим экзаменатором, который и проверяет искренность намерений экзаменуемого. И Анна Политковская такой экзамен успешно прошла. Более того, сами обстоятельства получения ей американского гражданства до сих пор покрыты тайной. Дело в том, что по американским канонам она и не имела прав на гражданство. Хотя по законам США человек, родившийся на территории Соединенных Штатов, чуть ли не автоматически может стать гражданином этой страны, этого права лишены дети, родившиеся там в семьях иностранных дипломатов. Родители Политковской с точки зрения американского законодательства относились как раз к этой категории лиц. Тем не менее будущий «символ независимой журналистики» получил все-таки американское гражданство еще в далеком 1990-м.

Американские законы при этом отнюдь не поощряют двойное гражданство. Рядовой американец, родившийся и выросший в США, например, может претендовать на гражданство другой страны лишь в том случае, если откажется от американского гражданства. Что же касается иммигрантов, то по законодательству США двойное гражданство вообще запрещено. Правда, гражданин США имеет право использовать гражданство другой страны в визовых целях (в приведенном выше заявлении пресс-службы посольство США как раз это и имелось в виду). Если же гражданство другой страны используется с целью голосования или службы в антагонистической армии, то американское гражданство может быть аннулировано. Следуя этой логике, г-жа Политковская не должна была принимать участие в выборах, проводившихся в России в 1990-2006 гг. Или и в этом случае для «символа независимой журналистики» было сделано исключение?

Словом, невыясненных эпизодов -- и не только касающихся идущего сейчас следствия -- в судьбе покойной остается еще предостаточно.

Сергей Филин

KMnews
24.10.2006

Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

drom

ЦитироватьСергей Филин
KMnews

С этого надо было начинать. Тогда можно было бы не читать дальше.

SVS

ЦитироватьС этого надо было начинать. Тогда можно было бы не читать дальше.
ваше право.
но отрицание всего, что не укладывается в вашу систему понятий, тоже не есть хорошо.
Аппетит приходит во время еды  Г. Лектер

Галил

25 октября 2006, 07:13:02 #129 Последнее редактирование: 25 октября 2006, 07:13:59 от галил
ЦитироватьТем не менее будущий «символ независимой журналистики» получил все-таки американское гражданство еще в далеком 1990-м.

Вон оно как оказывается. Хотя не сильно удивлен.
Интересно, много у неё критических статей  об американской армии? Подозреваю, что ни одной. А ведь есть о чем писать, да вот неудобно видно, гражданство дали.
ЦитироватьПолитковская как гражданка США служила интересам Америки

Тут автор не сделал открытия.
Если ты не знаешь что делать -- ничего не делай! Все испортишь...

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru