18 июня 2025, 20:08:44

Новости:

Чтобы загрузить изображение нужно нажать кнопку "ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР".

Журналистика.

Автор Someil, 14 марта 2004, 13:48:55

Someil

давайте соберемся и поделимся опытом. :D
я начну: одна тетка-журналиста сказала, что воровать чужие идеи - не преступление, а вот я думаю наоборот, для журналиста важно увидеть идею и сохранить авторские права ее "придумывателя".
Люблю всех и всегда =)[/font]

Lilit

Someil
Я только начинаю журналировать, поэтому с такими пробелмами сталкнуться не успела
хочу уйти...

Someil

Lilit
ну есть какие-нить наброски хотя бы, вот интересно, я вот столкнулась с кучей проблем (уже) вот, например, откуда брать вдохновение? или как понять, что это шедевр или гавно? :ph34r:  

Dimonius

Ну журналистика это не мое !!    На это трэбо учиться !!!
Если некое новшество трудно приживается, это означает, что в нем нет необходимости. /Л. Вовенарг/  

Lilit

Someil
Мне главное подкинуть тему - а вдохновение само придет. У меня одна проблема - когда редактор говорит, чтобы я выбирала тему на свое усмотрение. Это просто ужас, потому что я бы написала на все возможные темы, да только не знаю, какая интереснее и важнее :unsure:  
хочу уйти...

Someil

Цитироватьда только не знаю, какая интереснее и важнее
а ты просто пиши о том, что видишь и что первое приходит в голову: ну возникают же какие-то философские мысли, когда идешь по улице, а ты возьми одну из них и потооши...потроши...пока не напишешь что-нить толковое. А вот ееще интересная вещь: берешь словарь афоризмов, выбираешь любой и исследуешь этот вопрос до мозга и костей,  ;)  ;)  ;)  

Lilit

Someil
Интересно! Надо будет попробовать! У меня часто мысли интересные возникают, да только если я их записать не успеваю, они уходят в лету, и я их потом вспомнить не могу :(  
хочу уйти...

Someil

Цитироватьда только если я их записать не успеваю,
а вот для этого дела у меня всегда с собой имеется блокнотик, потому что однаждыодин умный чел сказал, что всегда нужно записывать все, что приходит в голову тебе и другим. В общем, записывай ввссе, что в уме и везде (в метро, в автобусе, на улице...везде)
Добавлено:
Dimonius
ты специально сюда зашел, чтообы это сказать? СОлнышко, так ты тогда иди выучись, а потом сюда иди или же учись у нас!!! :lol:  
Добавлено:
Dimonius
ты специально сюда зашел, чтообы это сказать? СОлнышко, так ты тогда иди выучись, а потом сюда иди или же учись у нас!!! :lol:  

Lilit

Someil
Пойду приобретать блокнотик :D  
хочу уйти...

Saturn

Как-то написал статью для некоммерческого журнала социальной направленности. Просили еще, но, почему-то не складывается. Боюсь чистого листа  :( . :D  :D  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru