15 июня 2025, 19:59:54

Новости:

Чтобы использовать все возможности форума на смартфоне или планшете необходимо в браузере выбрать настройку "Версия для ПК".

Вопрос о выборе человека

Автор JShadowLord, 01 октября 2006, 19:07:14

JShadowLord

EURO-banan
ясно...ну тут ещё стоит ещё учитывать, а вообще кто нить решался её опровергать, ведь это все равно что дать обезьянам по гранате... :D  
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

EURO-banan

JShadowLord

христиане решались, они говорят про духовный опыт и объективность Бога - это типа истинно, идентично для всех и каждого  :)  
To be is to do - Сократ
To do is to be - Сартр
Do be do be do - Синатра

JShadowLord

EURO-banan
ну тут вишь ли, одно дело выложить свою точку здрения по этому поводу, другое дело - это то, чтобы окружающие её хоть как то поняли и не испужались...то есть, тут не главное, залечить окружающих своими словами, главное, шоп эти окружающие для начала хотя бы в это поверили, а там уже и в последствии пойдет понимание всего, что можно понять....без этого будет очередной обезьянник..
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Жучь

Ох. Сильно изменила свое мнение по этому поводу. К черту попытки подстроить свое сознание и систему ценностей под человека, которому оказалась должна. К чер-ту. -_-

JShadowLord

14 декабря 2007, 23:45:51 #64 Последнее редактирование: 14 декабря 2007, 23:54:27 от JShadowLord
Жучь
ой...корона упала чтоль?

ваще темка уже год как канула...чес гря даже сложно поверить в то, что сам открывал её...ыЫы...стареем...

а ваще насчет чуйства долга....вот тут прочел что писано было, тут писано было на самом деле штампованное заблуждение, ибо оно очень отличное от истинного...

как то нагрел се череп над постоянной фразой Арты *никто ничего никому не должен*...в принципе что из этого вышно...так и есть...не должен, пока сам не писанется под сей долг...даже родившийся ребенок НЕ должен своим родителям за своё рождение и выращивание - т.к. это было не запрос ребенка, а чистейшая инициатива родителей, перед которой долга нет...вот

но всеж о самом чуйстве....тут была отражена ложная позиция, т.к. отражает только одну - внешнюю сторону самого понятия долга...т.е. быть должником и т.д...а чуйство отражает исполнение свого долга, но при этом НЕ быть должником...к примеру ребенок с родителями тот же, он не обязан им ничем, долгов перед родителями у него нет, но! отражение чуйства будет НЕ ВРЕДИТЬ им, а больше ничего и не надо...т.е. заветная серединка получается...в общем получается, молиться на них не надо, но и пакостить не стоит...вот...

ну и ещё насчет воинов и так называемых клоунов (вообще можно было бы сразу догадаться, что под этим понятием речь ведется о всякой лохоте, которые кроме п****больства делать ничего не умеют)...
забавен был тот момент, что тут оклеймили типа воин - нач кроме войны ему ничего не нада...опять же заблуждение....да он готов встать на тропу войны, но не ради войны победы или ещё чего та там, а чтобы выжить, чтобы обрести мир...тут же ещё сказано было, что воин будет кидаться в любую драку...опять же заблуждение...воин НЕ будет воевать в ЧУЖОЙ войне...он будет воевать только в своей и тех, за кого он взял ответ, НО! тут тоже есть своя тонкость, агрессов или защитник, ибо не стоит защитать тех, кто является провокатором конфликта (давно было сказанно, что глуп тот мужик, который из-за бабы в драку полезет)...исходя из этого можыт быть кто нить и призадумается, почему наши ребята гибли в той же самой чечне...воть

хотя лана...это всё уже старомодно и не интересно...ща эра проституции и понтов, так что смысла поднимать подобного рода темы так такового нету, ибо ответ уже изначально был известен...
The truth is out there..
--я взорву твой москъ--

Flight

04 января 2008, 17:32:27 #65 Последнее редактирование: 04 января 2008, 17:48:12 от Flight
Классификация имхо сугубо приблизительная. В жизни подтипов гораздо больше.

Но...если приходится работать с тем, что задал автор, то:

ЦитироватьКлоун - весельчак, который привык пудрить москъ окружающим, много говорит, но в большинстве случаев это все только разговоры и ничего более, довольно падок до женских тел, ну и самое главное, для него не существует ни завтра ни вчера, есть только здесь и сейчас...

Первое впечатление: "Ну и нафига такой?.. С ним каши не сваришь."

Конечно, на таких бывают падки многие девочки в возрасте 14-16 лет, у которых в голове ещё одни романтические грёзы. Также с таким запросто пойдёт подобная - живущая одним днём, которая хочет весело провести вечер...а может, недельку.

ЦитироватьВоин - руководствуется принципом *меньше слов, больше дела*, т.е. в компании имеет статус больше молчуна, довольно скромен, с понятиями о чести и нравственности, с наличием такого РЕДКОГО качества как чуйство долга, всегда чтит память о предках, помнит прошлое и думает о будущем, тем самым просчитывает свои пути в настоящем, на дефчат сморит как на личность...

Непонятно почему этот тип окрестили "воином", но...это практически мой идеал мужчины. Если он ко всему вышеперечисленному не слишком груб, умеет отвечать нежностью на нежность, не отличается чёрным пессимизмом, то это действительно то, что нужно.  :)

(в этом описании узнаю того, кто сейчас со мной, кстати. По крайней мере, практически во всём).

Кстати, а если женщина подходит под это описание, она тоже воин?..

Жучь
ЦитироватьСкромность - отнюдь не главное, можно и обойтись...

Не надо путать скромность с забитостью.

ЦитироватьЧесть и нравственность - если те, что общечеловеческие - то ну их нафиг, только мешать будут, я с таким человеком жить точно не смогу...

Почему?.. :o

ЦитироватьЧувство долга - если он будет считать, что должен на этой планете всем и каждому (родителям, за то что родили; государству, за то что в нем живет; людям вообще, за то что люди; каждой дворняге, потому что давние предки приручили ее давних предков; ну и т.п.)... Ну нафиг. С какой это стати, если он _даже мне_ не должен, хотя очевидно, что если для него важней всего семья и я как одна из основ семьи - о каких долгах кому-то другому может идти речь? Только если _действительно_ например взял денег, или принял помощь (причем было заранее оговорено, что этот долг придется вернуть).

Помню в фильме и книге под названием "А вам и не снилось" учительница говорит своей 16-летней ученице: "Когда у тебя будет муж, ты поймёшь, как надёжно и спокойно иметь мужа с чувством долга. Для мужчины это первейшая доблесть". Я согласна, в общем-то, с этой учительницей.

Наверное, только набив себе шишек, либо пройдя по жизни более, чем 18-20 лет, можно понять это в полной мере.

ЦитироватьПомнить прошлое - полезно, думать о будущем - тоже, но все таки ЖИТЬ надо в настоящем.

Никто и не спорит.  :) Только вот осмысленная жизнь, уроки, извлечённые из прошлого и планы на будущее (в разумной мере  ;) ) наслаждаться этой самой жизнью не мешают.  ;)

EURO-banan
Цитироватьвсегда чтит память о предках, помнит прошлое и думает о будущем, тем самым просчитывает свои пути в настоящем, на дефчат сморит как на личность...

Это занудство. Именно за это и не любят (((:

Ну да. Многие не любят. Только потом плачут кровавыми слезами и клянут "коварных обманщиков". А так всё красиво начиналось!..  :D

Просто надо понимать, чего ты хочешь - опору найти или весело провести вечер.
" И ляпай! Но ляпай уверенно! Это у них называется "точкой зрения". (с)

Жучь

JShadowLord
скорее, маски долой :)

Flight
(моя цитата)
ЦитироватьОх. Сильно изменила свое мнение по этому поводу. К черту попытки подстроить свое сознание и систему ценностей под человека, которому оказалась должна. К чер-ту.

Там была история одновременно сложная и банальная - но вряд ли имеет смысл рассказывать об этом здесь :) Скажу лишь, что признаю - многие суждения, утверждаемые мной примерно в тот период, "кусочек" которого ты процитировала, - суть следствия хар-р-рошей такой ошибки и попыток убедить себя, что все так и должно быть. До сих пор иногда посыпаю себе голову пеплом за бред, который тогда творился у меня в некоторых областях мозга. Хоть и по большей части, "чтобы не забывать": что было - то было, это тоже опыт, причем неплохой.

ЦитироватьНе надо путать скромность с забитостью.

Согласна. Раньше путала, отсюда и моя реплика :)
ЦитироватьПочему?..

Потому, что дуро несколько острой и непримиримой была моя позиция по отншению к "общечеловеческому". Потому что в некоторых случаях действительно считаю отдельные "общечеловеческие ценности" несовместимыми со мной. В целом же - некоторые из них (причем зачастую имеющие некую романтично-идеалистическую окраску) теперь считаю вполне себе нужными, но при одном условии: человек _сам_ до этого дошел. Это _его_ принципы, исходящие из его опыта и характера. А не из общественного мнения. Примерно так.
ЦитироватьПомню в фильме и книге под названием "А вам и не снилось" учительница говорит своей 16-летней ученице: "Когда у тебя будет муж, ты поймёшь, как надёжно и спокойно иметь мужа с чувством долга. Для мужчины это первейшая доблесть". Я согласна, в общем-то, с этой учительницей.

Наверное, только набив себе шишек, либо пройдя по жизни более, чем 18-20 лет, можно понять это в полной мере.

Согласна. Чувство долга, имхо, должно быть у него. Равно как и у меня, впрочем. Основанное, опять-таки, на собственных принципах, а не на взаимно предъявленных требованиях. :)

хомяк2

JShadowLord
ЦитироватьПочему дефчата предпочитают в выборе своем больше клоунов, нежели воинов?
- клоуном можно быть ежедневно и веселить, а воином как правило бывают в лихие времена и в дали от женских глаз.
Каждая женщина желает жить счастливо, но редкие женщины знают как остаться живой и здоровой в  нашем царстве-государстве, поэтому и становятся лёгкой добычей там, где без особого труда  можно  остаться неуязвимой.

black angel

ЦитироватьПочему дефчата предпочитают в выборе своем больше клоунов, нежели воинов?

ооо, а я вот очень хочу воина, а то одни клоуны кругом :)
Я на 97469934687879938535 месте в списке самых богатых людей мира =)))))

САМАЯ ЭЛИТА ГРАТИСА

Alien being

black angel
Цитироватьа я вот очень хочу воина, а то одни клоуны кругом

Вот-вот... И у меня то же самое...  :)  

По всем вопросам пишите по адресу gratispp@mail.ru